MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 19 / ДМИТРИЙ СЕМЕНОВ: МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ОГРАЖДЕНИЯ ГАЗОНОВ ОСТАВЯТ ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ ЗАХОТЯТ САМИ ЖИТЕЛИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дмитрий Семенов: Металлические ограждения газонов оставят только там, где захотят сами жители

16:36 19.04.2017 - Префектура ЮВАО   смотреть полную версию 

Об этом сообщил начальник Объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Семенов в ходе пресс-конференции, посвященной проведению в городе месячника по благоустройству территорий и контролю его прохождения.

- Каждый год их перекрашивать и ремонтировать - неоправданные затраты, - отметил Дмитрий Семенов. - Их оставят только там, где захотят сами жители.

При этом уровень газона, где имеется бортовой камень, понизят на 10 сантиметров, чтобы грунт не вымывался на дороги.

Работы по благоустройству начались в этом году еще в начале марта, хотя официально месячник стартовал 25 марта. Теплая погода позволила тогда убрать снег и мусор, тогда же началась промывка фасадов зданий, остановок общественного транспорта, опор уличного освещения, дорожных знаков и указателей. В апреле будут отремонтированы дороги, приведены в порядок детские и спортивные площадки, строительные объекты и контейнерные площадки, обновлены газоны, высажены деревья и кустарники.

- Задача месячника - очистить город от грязи, скопившейся за зимний период, - привести в порядок улично-дорожную сеть и дворовые территории, - пояснил Дмитрий Семенов. - Но не везде работы проводятся своевременно и качественно.

Проверки ОАТИ проводятся регулярно. Еженедельно инспекторы оформляют 750-800 предписаний и протоколов об административных правонарушениях на должностных и юридических лиц. Среди основных нарушений - плохое содержание строительных объектов, мест проведения земляных работ, несвоевременная уборка, нарушения в содержании фасадов зданий и сооружений, рекламных объектов, элементов обустройства улично-дорожной сети.

/ среда, 19 апреля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 961
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Улицы и дворы Москвы полностью приведут в порядок до 25 апреля

Месячник по благоустройству столицы завершится 25 апреля.

В Москве прошла пресс-конференция начальника Объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрия Семенова, в ходе которой журналистам рассказали о текущей работе в рамках месячника по благоустройства в столице. Он стартовал 25 марта и продлится до 25 апреля.

Часть работ по уборке снега и мусора коммунальные службы начали уже в первых числах марта, а во второй половине месяца и в апреле продолжаются работы по промывке фасадов и витрин, остановок общественного транспорта, дорожных знаков, а также планирует завершить ремонт детских и спортивных площадок и высадить деревья и кустарники.

 ..... 

С 1 по 13 апреля нарушители различных административных предписаний были оштрафованы в общем на 39 млн. рублей.

 ..... 

До 25 апреля завершится ремонт детских площадок - подновят искусственные покрытия, игровые городки, покрасят малые архитектурные формы, заменят покрытия на дворовых территориях. А все промывки, как сообщил руководитель ведомства, производятся с добавлением специальных моющих средств. Металлические ограждения газонов ликвидируют, потому что они давно не оправдывают своего функционального назначения и имеют неприглядный внешний вид.

 ..... Уровень газона, особенно на улицах и магистралях, в дворовых проездах, где присутствует бортовой камень, понизят на 10 см. Это сделают для того, чтобы грунт не вымывался на дороги, - сообщил начальник ОАТИ.

Ведется активная подготовка и к майским праздникам - ремонтируются, подкрашиваются и моются памятники, мемориальные доски и стелы. Осталось подремонтировать еще дороги, люки смотровых колодцев и привести в порядок строительные объекты на маршрутах движения военной техники.



Коммунальные службы столицы завершают месячник по благоустройству

В российской столице работы в рамках традиционного месячника по благоустройству вышли на финишную прямую. 25 апреля масштабная весенняя генеральная уборка должна быть закончена. О ходе мероприятий и контроле со стороны столичных властей рассказал на пресс-конференции начальник ОАТИ Москвы Дмитрий Семенов.

Благоприятные погодные условия, как было отмечено в ходе беседы с журналистами, позволили начать некоторые виды работ задолго до старта месячника. Официально он стартовал 25 марта. К этому времени коммунальные службы столицы уже провели уборку снега и мусора. С начала апреля начаты работы по промывке фасадов и витрин зданий, остановочных павильонов, фонарей, дорожных знаков и указателей. ..... 

Ведется благоустройство после проведения зимних аварийно-восстановительных работ. Осталось привести в прежний вид до разрытий еще половину территорий - объектов Московских объединенных электросетевой и энергетической компаний.

Деревья больше не будут белить, экологи признали это ненужным и вредным для жизни растений и деревьев. ..... 


Месячник по благоустройству столицы завершится 25 апреля

 ..... 

 ..... 


Коммунальные службы столицы завершают месячник по благоустройству

 ..... / Фото: mos.ru

 ..... 

Текст: Наталия ГЕРАСИМОВА


Пошли на субботник?

Несмотря на снег и заморозки, в Москве вовсю идет месячник по благоустройству. Город приводят в порядок после длинной зимы. У коммунальщиков на это осталась неделя, после 25 апреля всех, кто не успел покрасить заборы, причесать газоны и убрать мусор, начнут штрафовать. Об этом сообщил вчера журналистам начальник объединения административно-технических инспекций Дмитрий Семенов.

Сталинские пятиэтажки не попадут под снос в Москве

За это время обещают заделать и все дырки на дорогах города. По словам Дмитрия Семенова, все асфальтобетонные заводы работают в эти дни на пределе возможностей. Будут отремонтированы и все детские площадки в 16 тысячах дворов.

А вот некоторые заборчики во дворах придется убрать. Установленные в огромном количестве несколько лет назад, их каждый год приходится перекрашивать, а выглядят они чаще всего все равно непрезентабельно. А еще в этом году на 10 см опустят уровень газонов, расположенных рядом с дорогами. Это делается для того, чтобы в дождь земля не вымывалась на проезжую часть и не превращалась в грязь. На тропинках, протоптанных людьми на газонах, траву восстанавливать не будут - муниципалитетам дано указание прокладывать именно в этих местах дорожки - люди лучше знают, где им удобнее ходить. Там, где к ним не прислушаются, газон вытопчут снова, что прежде и происходило из года в год.












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ