MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 19 / СТАРШИЙ БРАТ ОБВИНЯЕМОГО В ПЕТЕРБУРГСКОМ ТЕРАКТЕ ДЕПОРТИРОВАН В РФ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Старший брат обвиняемого в петербургском теракте депортирован в РФ

18:06 19.04.2017 - REGIONS.RU   смотреть полную версию 

Старший брат предполагаемого организатора теракта в метро Петербурга Аброра Азимова Акрам депортирован в РФ как подозреваемый в подготовке этот преступления, сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

"Акрам Азимов был задержан в Оше (город на юге Киргизии) и депортирован в РФ", - сказал источник, отметив, что тот "подозревается в соучастии в подготовке теракта в метро Санкт-Петербурга".

Ранее младший брат подозреваемых Билал Азимов рассказал, что отец братьев намерен нанять адвокатов для сыновей, и обратился к правозащитникам.

"Мы не верим в их виновность, они не могли быть причастны к организации теракта. Скорее всего, они стали жертвами обстоятельств", - сказал Азимов.

Накануне Басманный суд Москвы арестовал на срок до 3 июня выходца из Киргизии Аброра Азимова, подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербурга.

3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге погибли 15 человек (в том числе предполагаемый террорист), более 50 получили ранения. Кроме того, на станции Площадь Восстания было обнаружено не сработавшее взрывное устройство, оно было обезврежено. Следствие считает, что бомбу взорвал террорист-смертник, выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов.

Ранее по подозрению в причастности к теракту были задержаны восемь выходцев из Центральной Азии (шесть в Петербурге, двое в Московской области). Басманный суд Москвы санкционировал арест задержанных в Одинцовском районе Подмосковья работников кафе Лесное Содика Ортикова и Шохисты Каримовой. Оба отрицают свою вину в причастности к теракту. Их защита обжаловала арест.

/ среда, 19 апреля 2017 года /

темы:  Преступность  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1562
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Брат фигуранта дела о теракте в метро Санкт-Петербурга А.Азимова задержан в Москве

В рамках уголовного дела о теракте в метро Санкт-Петербурга в Москве задержан Акрам Азимов, брат другого фигуранта дела Аброра Азимова. Как сообщила Агентству городских новостей Москва руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко, у задержанного изъята боевая граната РГД-5.

"А.Азимова задержали в Москве, при нем была обнаружена боевая граната РГД-5. С ним работают следователи, устанавливается его роль в совершении преступления, а также иные данные, имеющие значение для расследования. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о его аресте", - сказала С.Петренко.

Она добавила, что пока в деле фигурируют десять человек.

Родственники Азимовых в СМИ сообщали, что Акрама задержали в Киргизии и депортировали в Россию.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте до 3 июня 2017 г. Содика Ортикова и Шохисты Каримовой, подозреваемых в терроризме и незаконном обороте взрывчатки. По версии следствия, задержанные в столице С.Ортиков и Ш.Каримова причастны к теракту, который произошел в подземке Санкт-Петербурга. Защита обоих подозреваемых обжаловала аресты в Мосгорсуде.

Днем 3 апреля 2017 г. в одном из вагонов метро Санкт-Петербурга в момент движения поезда от станции Сенная площадь до станции Технологический институт произошел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате случившегося погибли 14 человек. Также на станции метро Площадь Восстания было обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство. По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт").



Задержан старший брат предполагаемого организатора теракта в Петербурге

ФСБ подтвердила задержание старшего брата предполагаемого организатора теракта в петербургском метро Аброра Азимова - Акрама, сообщает телеканал Москва 24.
Задержание прошло в поселке Московский в ТиНАО. Как полагает следствие, Акрам Азимов 1988 года рождения оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, которые использовались при подготовке теракта.
Также его подозревают в организации канал связи с эмиссарами международных террористических организаций.
Гражданина России Аброра Азимова 1990 года рождения задержали 17 апреля в Одинцовском районе Московской области. При себе он имел огнестрельное оружие и боеприпасы. Решением суда он арестован до 3 июня.
Аброр проживал вместе с братом, женой и племянниками в маленькой деревне во Владимирской области. Соседи отзывались о нем как о приветливом парне.
Теракт произошел в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля. Бомба взорвалась в вагоне поезда на перегоне между станциями метро Сенная площадь и Технологический институт. Взрывное устройство активировал смертник.
В результате трагедии погибли 15 человек, около 50 получили ранения.


МВД проверит, как предполагаемый организатор теракта в петербургском метро получил гражданство РФ

МВД РФ начало проверку в связи с наличием гражданства России у предполагаемого организатора теракта в петербургском метро Аброра Азимова. Об этом сообщила замруководителя Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.

"В настоящее время нами проводится проверка обоснованности получения им гражданства России", - сказала представитель МВД ТАСС. Басманный суд Москвы накануне арестовал до 3 июня гражданина РФ Аброра Азимова, задержанного в ходе спецоперации ФСБ в Московской области в рамках расследования уголовного дела о теракте в метро Санкт-Петербурга.

По версии ФСБ, именно он "осуществил подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова". Азимов подозревается по п. б ч. 3 статьи 205 УК РФ (террористический акт, повлекший смерть человека) и ч. 2 статьи 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ, совершенный группой лиц).

Адвокат Армен Задоян отмечал, что его клиент признал вину в организации теракта в Петербурге. Впоследствии сам Аброр Азимов отказался от признательных показаний.

Напомним, теракт в Санкт-Петербурге произошел днем 3 апреля на перегоне между станциями метро Сенная площадь и Технологический институт. Взрыв произвел террорист-смертник Акбаржон Джалилов. Еще одна бомба была обнаружена на станции Площадь Восстания, однако ее удалось своевременно обезвредить. В результате теракта в метро погибли 14 человек, а также смертник, являющийся выходцем из Киргизии.











горячие темы 
Зарплаты в Москве

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ