MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 19 / СТАРШИЙ БРАТ ОРГАНИЗАТОРА ТЕРАКТА В МЕТРО ПЕТЕРБУРГА ЗАДЕРЖАН В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 




Rambler's Top100




Старший брат организатора теракта в метро Петербурга задержан в Москве

19:03 19.04.2017 - BFM   смотреть полную версию 

При задержании у него была обнаружена боевая граната

Акрам Азимов, старший брат предполагаемого организатора теракта в метро Петербурга Аброра Азимова, задержан в Москве. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, передает ТАСС.

При задержании у Азимова-старшего обнаружена боевая граната. Следствие уточняет роль задержанного в теракте и в ближайшее время обратится в суд с ходатайством о его аресте.

"Акрам Азимов был задержан в Москве, при нем была обнаружена боевая граната РГД-5. В настоящее время с ним работают следователи, устанавливается его роль в совершении преступления, а также иные данные, имеющие значение для расследования. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о его аресте", - сказала Петренко.

ФСБ распространила видеозапись задержания десятого фигуранта дела о теракте в метро Петербурга. Судя по видео, старший брат предполагаемого организатора теракта Аброра Азимова - Акрам был задержан на остановке.

/ среда, 19 апреля 2017 года /

темы:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 2804
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Московском задержан брат организатора теракта в метро Санкт-Петербурга

ФСБ России сообщила о задержании старшего брата предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова - Акрама Азимова.

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ России, "Федеральной службой безопасности РФ в рамках возбужденного СК России уголовного дела по факту террористического акта 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга 19 апреля в поселке Московский ТиНАО (Новая Москва) задержан старший брат организатора расследуемого преступления Аброра Азимова - Азимов Акрам, 1988 года рождения".

При нем была обнаружена боевая граната РГД-5, - сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. ..... 



Брат фигуранта дела о теракте в метро Санкт-Петербурга А.Азимова задержан в Москве

В рамках уголовного дела о теракте в метро Санкт-Петербурга в Москве задержан Акрам Азимов, брат другого фигуранта дела Аброра Азимова. Как сообщила Агентству городских новостей Москва руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко, у задержанного изъята боевая граната РГД-5.

"А. ..... 

Она добавила, что пока в деле фигурируют десять человек.

Родственники Азимовых в СМИ сообщали, что Акрама задержали в Киргизии и депортировали в Россию.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте до 3 июня 2017 г. Содика Ортикова и Шохисты Каримовой, подозреваемых в терроризме и незаконном обороте взрывчатки. По версии следствия, задержанные в столице С.Ортиков и Ш.Каримова причастны к теракту, который произошел в подземке Санкт-Петербурга. Защита обоих подозреваемых обжаловала аресты в Мосгорсуде.

Днем 3 апреля 2017 г. в одном из вагонов метро Санкт-Петербурга в момент движения поезда от станции Сенная площадь до станции Технологический институт произошел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате случившегося погибли 14 человек. Также на станции метро Площадь Восстания было обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство. По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт").


В Москве задержали старшего брата предполагаемого организатора взрыва в петербургском метро

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Москве задержали Акрама Азимова - старшего брата задержанного ранее Аброра Азимова, которого подозревают в организации теракта в петербургском метро. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

 ..... Установлено, что Акрам Азимов оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, использованных при подготовке террористического акта, а также по организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций", - говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

В ведомстве добавили, что Азимов доставлен для производства следственных действий в Следственный комитет Российской Федерации.

 ..... 

Представитель СК отметила, что в рамках расследования установлена его причастность к теракту. Акрам также является гражданином России, добавила она.

По данным ведомства, на данный момент в числе фигурантов дела о теракте в метро Петербурга находятся десять человек.

Работа по установлению организаторов террористического акта и иных соучастников продолжается, добавили в СК России.


Брат организатора теракта в метро Петербурга задержан в Новой Москве

В ФСБ сообщили о задержании старшего брата предполагаемого организатора взрыва в петербургском метрополитене.

Акрам Азимов был задержан на территории Новой Москвы и уже доставлен в Следственный комитет. По данным ФСБ, он помогал своему младшему брату Аброру Азимову в организации атаки в Северной столице, передает РИА Новости.
ЦОС ФСБ: "ФСБ России в рамках возбужденного Следственным комитетом России уголовного дела по факту террористического акта 3 апреля 2017 года в метрополитене г.Санкт-Петербурга 19 апреля в поселке Московский задержан старший брат организатора расследуемого преступления Аброра Азимова -
Акрам Азимов, 1988 года рождения".
ФСБ установила, что Акрам Азимов помогал брату в переправке денежных средств, которые использовали при подготовке теракт. А также он организовал канал связи с эмиссарами международных террористических организаций. В настоящее время он доставлен в СК для проведения следственных действий.
Напомним, взрыв в метро Северной столицы прогремел в вагоне поезда между станциями Сенная площадь и Технологический институт. Второе взрывное устройство было найдено на Площади Восстания, но его успели обезвредить. Погибли 15 человек - 14 жертв и террорист-смертник Акбарджон Джалилов.


Задержан старший брат предполагаемого организатора теракта в Петербурге

ФСБ подтвердила задержание старшего брата предполагаемого организатора теракта в петербургском метро Аброра Азимова - Акрама, сообщает телеканал Москва 24.
Задержание прошло в поселке Московский в ТиНАО. Как полагает следствие, Акрам Азимов 1988 года рождения оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, которые использовались при подготовке теракта.
Также его подозревают в организации канал связи с эмиссарами международных террористических организаций.
Гражданина России Аброра Азимова 1990 года рождения задержали 17 апреля в Одинцовском районе Московской области. При себе он имел огнестрельное оружие и боеприпасы. Решением суда он арестован до 3 июня.
Аброр проживал вместе с братом, женой и племянниками в маленькой деревне во Владимирской области. Соседи отзывались о нем как о приветливом парне.
Теракт произошел в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля. Бомба взорвалась в вагоне поезда на перегоне между станциями метро Сенная площадь и Технологический институт. Взрывное устройство активировал смертник.
В результате трагедии погибли 15 человек, около 50 получили ранения.


В ТиНАО задержан брат предполагаемого организатора теракта в Петербурге

19 апреля в городе Московский Новой Москвы был задержан брат предполагаемого организатора террористического акта в г. Санкт-Петербург Аброра Азимова - Акрам Азимов, 1988 г.р.

ФСБ установила, что он помогал брату в переправке денежных средств, которые в дальнейшем использовались при подготовке теракта, и организовал канал связи с эмиссарами международных террористических организаций.

В СК сообщили, при задержании у Азимова обнаружили боевую гранату РГД-5.

Акрам Азимов доставлен в следственный комитет РФ для проведения следственных действий.

 ..... 


В Новой Москве задержан брат одного из организаторов теракта в Петербурге

В ФСБ сообщили, что в Новой Москве задержан старший брат одного из организаторов террористического акта в метрополитене Санкт-Петербурга Акрам Азимов.

По информации Федеральной службы безопасности, Азимов участвовал в переправке денег для подготовки теракта.

Кроме того, он занимался поддержкой каналов связи с эмиссарами международных террористических организаций.

 ..... 


В Москве задержали еще одного предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга

У Акрама Азимова нашли боевую противопехотную гранату [видео]jwplayer("videoJwST58f7bbd378c56815b47e8170").setup({ file: "http://kp-platform.cdnvideo.ru/kp/mp4/54/604661_1492630401.mp4", image: "//s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/3/2796124/", width: "100%", aspectratio: "16:9" });.

В деле о взрыве в питерском метро - очередной задержанный. Следственный комитет сообщает, что в Москве взяли Акрама Азимова - старшего родного брата Аброра Азимова, которого следствие считает куратором смертника, взорвавшего себя в вагоне. Напомним: предполагают, что Аброр в течение нескольких недель до теракта постоянно находился на связи с шахидом Акбаржоном Джалиловым, давал ему инструкции и, возможно, именно он отдал приказ о подрыве.

- В рамках расследования установлена причастность к совершению преступления Акрама Азимова, - заявили в Следственном комитете России. - Он был задержан в Москве. ..... (Противопехотная осколочная граната, заряд - 110 граммов тротила, радиус поражения - до 20 метров, - Авт.)

Сейчас с Азимовым-старшим работают следователи. Ожидается, что уже завтра они выйдут в Басманный суд с ходатайством об аресте.

В СК уточняют: родившийся в Киргизии этнический узбек Акрам Азимов, как и брат, является гражданином России.

На текущий момент в уголовном деле о взрыве в метро Санкт-Петербурга 10 фигурантов.

КСТАТИ

Чудом спасенные: у кого-то заболел зуб, другие проехали за минуту до теракта

Петербуржцы продолжают делиться своими историями, как они случайно не оказались в "поезде смерти" (подробности)












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ