MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 19 / ЖИТЕЛИ МЕДВЕДКОВА СОВМЕСТНО С УЧАСТКОВЫМ ОБЪЯВИЛИ "ВОЙНУ" НЕРАДИВЫМ СОБАЧНИКАМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жители Медведкова совместно с участковым объявили "войну" нерадивым собачникам

18:00 19.04.2017 - Звездный Бульвар, Татьяна ЩЕРБАКОВА

Корреспондент ЗБ разбирался, как обязать владельцев собак убирать за своими питомцами?

Едва с газонов сходит снег, и читатели начинают звонить в ЗБ с одним и тем же вопросом: как обязать владельцев собак убирать отходы жизнедеятельности их питомцев?

До площадки через препятствия

- Мы с ребенком ходим гулять на большую детскую площадку на Северодвинской, 19. Рядом зеленая зона, где десятки владельцев собак выгуливают своих питомцев, - рассказала ЗБ Людмила Дмитриевна из Северного Медведкова. - И там уже такой слой собачьих экскрементов, что даже дворники летом отказываются косить здесь траву. А ведь именно по дорожке через этот газон родители с детьми идут на большую игровую площадку!

Как поймать нарушителя

Конечно, в Москве действуют правила содержания собак и кошек, они утверждены постановлением Правительства Москвы №900 от 7 октября 2008 года. Как сказано в документе, если собака оставила след в подъезде, лифте, на детской площадке, дорожке или на тротуаре, он должен быть убран владельцем. Нарушителей согласно КоАП Москвы могут оштрафовать на сумму от 1 до 2 тыс. рублей. Ловить их должны сотрудники правоохранительных органов, а протоколы об административных нарушениях рассматривает комиссия при управе района.

Однако, по словам главы управы Северного Медведкова Бориса Трофимова, дела нерадивых владельцев собак на комиссии не рассматривались ни разу. Во-первых, составить протокол на такого нарушителя можно, лишь поймав его на месте преступления.

- Но и этого бывает мало, - говорит он. - Недавно мы проводили с полицией совместный рейд: ловили нерадивых собачников. Застали одного гражданина с собакой в момент преступления. Подошли, а тот и говорит: "Это не моя собака. Почему на кличку отзывается? Да так, просто знакомая". И по закону ничего с ним сделать нельзя!

Убирать надо!

Обычно владельцы животных, выгуливающие их на газонах, ссылаются на то, что рядом с домом нет собачьей площадки. Эта проблема действительно типична для мегаполиса.

Но дело вовсе не в нее упирается. Ведь обычно жителей раздражает не факт выгула собак, а то, что их хозяева не убирают за животными фекалии.

Табличка - не панацея

По просьбе ЗБ в ГБУ "Жилищник района Северное Медведково" пообещали в ближайшее время установить запрещающие таблички на газоне у детской площадки на Северодвинской, 19. Но и это в большинстве случаев плодов не приносит.

- Мы не первый год по обращениям жителей ставим такие таблички, но, как правило, невоспитанные владельцы собак их игнорируют, - говорит Борис Трофимов.

Справиться с проблемой помогло бы законодательное введение обязательной регистрации животных с применением электронных чипов. Если данные собаки и ее владельца внесены в единую базу, человек не сможет так просто отречься от своего питомца, чтобы не платить штраф.

Взялись за участкового

А тем временем постоянные посетители большой детской площадки на Северодвинской, 19, начали собирать подписи под заявлением своему участковому уполномоченному.

- Гуляют рядом с площадкой одни и те же люди. Мы укажем, в какое время обычно это происходит. Даже если участковый будет постоянно беседовать с ними, то ситуация сдвинется с мертвой точки. Одни владельцы собак перейдут на другое место, а остальные начнут убирать фекалии, - надеется Людмила Дмитриевна.


ПРОСМОТРОВ: 76
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ