MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 19 / В ПОДМОСКОВЬЕ ПЛАНИРУЕТСЯ НАЧАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ЧЕТЫРЕХ ПУТЕПРОВОДОВ В РАМКАХ ГЧП ДО КОНЦА ГОДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 




Rambler's Top100




В Подмосковье планируется начать строительство четырех путепроводов в рамках ГЧП до конца года

17:48 19.04.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Строительство четырех путепроводов в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) могут начать в Подмосковье в 2017 г. Об этом журналистам сообщил министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

"Что касается путепроводов: оба проекта в высокой степени готовности, готова документация. Для подписания подобного рода сделок нам необходимо пройти законодательно предусмотренные процедуры. В настоящий момент мы уже в публичной сфере подписания находимся по одному контракту - на два путепровода, по второму контракту - еще на два путепровода подобного рода стадия наступит на следующей неделе. Рассчитываем, что все основные согласования мы уже прошли. Таким образом, наш регион может получить в этом году уже начало проектирования, и вполне возможно даже стройки по четырем путепроводам", - сказал Д.Буцаев.

Д.Буцаев добавил, что взаимодействие государства и бизнеса в формате квази-ГЧП уйдет в прошлое. "В настоящий момент федеральными коллегами проводится работа по расширению перечня тех объектов, которые могут быть предметом ГЧП. Поэтому так называемые квази-ГЧП форматы, я надеюсь, сократятся, уйдут в прошлое", - сказал Д.Буцаев.

Он отметил, что речь идет, в частности, об IT-проектах. "В частности, мы сейчас говорим об IT-проектах, которые станут официально объектами ГЧП, и нам не будет необходимо создавать сложные конструкции так называемого квази-ГЧП", - добавил министр.

/ среда, 19 апреля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 540
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Четыре путепровода построят в Подмосковье в рамках ГЧП - Буцаев

Строительство четырех путепроводов в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) могут начать в Подмосковье уже в текущем году, сообщает РИАМО со ссылкой на зампреда правительства Московской области - министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

"В настоящий момент мы в процессе публикования частной инициативы по строительству двух путепроводов. Еще два путепровода мы должны объявить до конца этого месяца. Оба проекта в высокой области готовности, готова документация для подписания подобного рода сделок. Нам необходимо пройти законодательно предусмотренные процедуры", - сказал Буцаев на II форуме ЦФО по ГЧП.

 ..... 

Он пояснил, что путепроводы находятся в наиболее востребованных локациях, там, где существует большая проблема в свободном перемещении через железнодорожные пути.



Буцаев: Подмосковье может стать лидером РФ в развитии ГЧП

Власти Подмосковья рассчитывают стать лидерами России в развитии государственно-частного партнерства (ГЧП) в ближайшие два года, на данный момент регион находится на втором месте после Москвы, сообщает РИАМО со ссылкой на зампреда правительства Московской области - министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

"Я могу сказать с уверенностью, если не в этом, то в следующем году мы повысим нашу позицию в национальном рейтинге государственно-частного партнерства", - сказал Буцаев на II форуме ЦФО по государственно-частному партнерству.

Он отметил, что у Москвы и Московской области разный подход по заключению контрактов ГЧП.

По словам министра, у Москвы и у Подмосковья немного разная структура тех контрактов, которые заключаются в рамках ГЧП. У Москвы - в формате контрактов жизненного цикла. Это те проекты, где не создается, скажем, структура строительная, но создается структура обеспечивающая, а существуют контракты по обеспечению деятельности и функционирования той инфраструктуры, которая была создана ранее за бюджетные средства.

"В качестве основного примера мы с вами можем назвать метрополитен. Он строится за бюджетные денежные средства, но подвижной состав метро закупается в рамках контракта жизненного цикла", - отметил Буцаев.

Он добавил, что в Подмосковье действует немного иной подход: привлекаются частные деньги, преимущественно в формате концессий от строительства инфраструктуры, которая потом и обслуживается за счет частного инвестора.

"В этом отношении у нас более комплексный подход по реализации проектов ГЧП. Разница, конечно, существует по объему нынешних средств, которые привлекаются в этих отраслях", - заключил Буцаев.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ