MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 19 / ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ: ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ "ПЛАТОНА" ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 




Rambler's Top100




Дмитрий Медведев: Протесты против "Платона" преувеличены

14:42 19.04.2017 - Новый День, Мария Вяткина

Диалог по решению "конфликтной ситуации" между дальнобойщиками и правительством РФ по системе Платон идет постоянно. Об этом заявил сегодня глава российского правительства Дмитрий Медведев, выступая в Государственной думе с отчетом кабинета министров. По его словам, разговор о массовых протестах сильно преувеличен.

"Если говорить о тех, кто сейчас находится в состоянии так называемой забастовки, то это приблизительно 480 человек. Обращаю внимание, что в системе Платон зарегистрировано 800 тыс автомобилей, то есть, иными словами, это довольно небольшое число людей", - сказал премьер.

Он также добавил, что лично с лидерами дальнобойщиков. "Они поставили массу разных вопросов, многие вопросы абсолютно справедливы - они касаются целого ряда технических проблем, например, максимальная нагрузка на ось, качество трасс, вопросы, связанные с ответственностью за нарушение правил дорожного движения и, конечно, вопросы платы в системе "Платон"", - отметил Медведев.

По его словам, определенный прогресс в переговорах уже есть, так после его встречи дальнобойщиками было принято решение о продлении льготного периода. "Увеличение платы происходило медленнее. Ее подняли на 25% до - 1 рубля 93 копеек", - обратил внимание премьер.

Медведев также сообщил, что дал поручения о совершенствовании системы весогабаритного контроля, об автоматическом расчете вычетов из транспортного налога и исключении необходимости подачи документов самими перевозчиками в налоговую службу.

Как считает премьер, система Платон уже приносит положительные результаты. "Количество перегруженных трасс снизилась на четверть. И это результат различных мер, в том числе - запуска известной системы Платон, которая собирает сейчас 20 млрд рублей", - отметил Медведев.

Платон - российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Деньги взимаются в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Еще до введения этой системы в ноябре 2015 года дальнобойщики начали активный протест.

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 155
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ