MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 19 / СУДЫ ПРИВЛЕКЛИ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ 488 ЧЕЛОВЕК ЗА УЧАСТИЕ В АКЦИИ 26 МАРТА В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Суды привлекли к административной ответственности 488 человек за участие в акции 26 марта в центре Москвы

14:38 19.04.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Столичные суды привлекли к административной ответственности 488 человек за участие в акции 26 марта в центре города. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

"В общей сложности к административной ответственности были привлечены 488 человек. По результатам рассмотрения дел Тверской суд вынес 413 постановлений о назначении административных штрафов и 63 постановления о назначении административных арестов. Мещанский суд рассмотрел еще 12 дел об административных правонарушениях: восьми задержанным назначили административные штрафы, четверым - административные аресты", - сказала собеседница агентства.

В воскресенье, 26 марта 2017 г., представители Партии прогресса планировали проведение в центре столицы шествия и митинга на ул. Тверская. Правительством Москвы акция не была согласована, организаторам были предложены альтернативные места проведения - гайд-парк в парке Сокольники или ул. Перерва в районе Марьино. Однако заявители отказались от проведения мероприятий на предложенных площадках.

Несмотря на то, что столичная прокуратура предупредила организаторов несанкционированной акции о недопустимости нарушений закона, она состоялась. По данным столичного главка полиции, на ней задержали около 500 человек. Их доставили в территориальные подразделения полиции, где на задержанных составили протоколы об административных правонарушениях. Четверо участников акции - Александр Шпаков (1977 г. рождения), Станислав Зимовец (1985 г. рождения), Юрий Кулий (1989 г. рождения), Андрей Косых (1986 г. рождения) с санкции Тверского суда были арестованы. Их обвиняют в нападении на полицейских. СК отмечал, что Ю.Кулий и А.Косых признали свою вину.

/ среда, 19 апреля 2017 года /

темы:  Протесты  Преступность  Парк Сокольники

ПРОСМОТРОВ: 546
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

За участие в незаконной акции в Москве 26 марта арестовали почти 70 человек

В московские суды поступило 744 административных материала в отношении задержанных на несанкционированной акции в столице 26 марта. Были отправлены под арест 67 человек. Данные об этом привели в пресс-службе Мосгорсуда.

"В период с 27 марта по 18 апреля 2017 года в Тверской суд Москвы поступили 732 дела об административных правонарушениях, возбужденных в связи с событиями, произошедшими в центре Москвы 26 марта 2017 года, из них 138 дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), 594 дела об административных правонарушениях, предусмотренных различными частями статьи 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП РФ", - сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Там также отметили, что большинство материалов уже рассмотрено. "Всего же судом рассмотрено 476 дел, еще по 244 материалам назначены судебные заседания, 12 материалов направлены по подсудности. ..... 

Напомним, в воскресенье, 26 марта, в российских городах прошли массовые акции протеста против коррупции. Митинги были приурочены к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В Москве в акции, по оценке ФБК, участвовали 25-30 тыс. человек. В МВД заявили о 7-8 тыс. участников. Были задержаны, по разным данным, от 500 до 1 тыс. человек.







горячие темы 
Дом-Корабль

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ