MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 19 / ЗАПОВЕДНЫЙ УГОЛЕК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Заповедный уголек

16:22 19.04.2017 - Российская Газета

Такие пикниковые точки с барбекю этой весной уже организовали в Крюковском лесопарке, особо охраняемых лесных массивах в Тушино, Покровском-Стрешнево, Измайлово, Косино, в Северном, Медведковском и Лианозовском заказниках, Битцевском лесу, дендропарке в Царицыно, Серебряном бору и усадьбе Кусково. В Кусково, кстати, таких зон больше всего - 32. Второй по количеству точек для шашлыка - традиционно Серебряный бор (22). Столько же зон отдыха, где смело можно жарить шашлыки, - в дендропарке в Бирюлево, в Видновском - 14, в остальных парках в основном по 6-8. Хватит ли этого для всех желающих отдохнуть на природе?

- Думаю, точек для пикника вполне достаточно, - считает руководитель Мосприроды Игорь Рябоконь. - Но надо понимать, что лесопарковые зоны должны быть комфортными не только для любителей шашлыка, но и для велосипедистов, и просто тех, кто ищет тут зеленый тихий уголок для прогулки.

Для того же, чтобы гарантированно занять бесплатные лавочки, столики и мангалы для шашлыка, расположенные рядом с беседками и навесами, следует пораньше приехать в лесопарк. Как найти все оборудованные пикниковые зоны, подробно расписано на информационных стендах при входе в лес. Точные адреса можно заранее посмотреть на сайте департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Пикниковые зоны хороши и тем, что тут предусмотрено все, чтобы не навредить природе. Установлены контейнеры для мусора, ящики с песком, чтобы засыпать огонь и не допустить пожара. Для семейного отдыха или большой компании с детьми можно забронировать так называемый домик для шашлыка в Мосприроде. На самом деле это большой шатер. Главное его достоинство состоит в том, что ваше место никто не займет, а шашлыки на мангале здесь можно спокойно жарить в течение 3 часов. Цена аренды - 9 тысяч руб.

Полный список пикниковых зон

Попытка организовать барбекю в любом полюбившемся месте, невзирая на то, что это никакая не пикниковая зона, обойдется для физических лиц штрафом до 5 тыс. руб., а для юридических - до 300 тыс. К тому же костер придется немедленно потушить, и мяса, скорее всего, даже не попробовать. Незамеченным же огонь точно не останется: практика показывает, что люди не любят, когда в местах велосипедных прогулок в воздухе появляется шашлычный дым, и немедленно звонят по телефонам 01 и 02. К тому же инспекторы Мосприроды постоянно обходят лесопарки и объезжают территорию на машинах. С начала года за разведением костров в неположенных местах застали 29 человек - все они привлечены к административной ответственности. Несмотря на это, из-за любителей шашлыков в неположенном месте, в особо охраняемых природных зонах Москвы зафиксированы уже пять пожаров за этот период. Хорошо, что о них вовремя сообщили пожарным и удалось быстро потушить.

В Мосприроде напомнили, что посетители лесов обязаны сообщать в пожарную службу о любом возгорании в лесу по телефонным номерам 01, 101 или 112. МЧС и Мосприрода подготовили необходимую технику на случай ЧП. По первому сигналу на возгорание готовы выехать автоцистерны, у берегов водоемов будут дежурить пожарные катера. А в предстоящие майские праздники в лесопарках можно будет увидеть экологических волонтеров. В зеленых зонах стартуют рейды с участием представителей молодежных палат округов Москвы. Отдыхающим напомнят несложные правила поведения на природе. А если увидят нарушения - тут же сообщат "куда следует". Причем проверять будут не только культуру приготовления шашлыка, но и чистоту пикниковых мест.

теги:  Пожары  Велосипеды  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 241
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ