MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 19 / ПОЧТИ 70 ЗАДЕРЖАННЫХ НА НЕСОГЛАСОВАННОЙ АКЦИИ В МОСКВЕ 26 МАРТА ПОДВЕРГЛИСЬ АДМИНИСТРАТИВНОМУ АРЕСТУ, БОЛЕЕ 420 ЧЕЛОВЕК ОШТРАФОВАНЫ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




Почти 70 задержанных на несогласованной акции в Москве 26 марта подверглись административному аресту, более 420 человек оштрафованы

15:39 19.04.2017 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Москва. Столичные суды вынесли решения об административных арестах 67 человек, еще более 420 человек были оштрафованы после задержаний на несогласованной с властями протестной акции в центре Москвы 26 марта.

"В период с 27 марта по 18 апреля 2017 года в Тверской районной суд города Москвы поступили 732 дела об административных правонарушениях, возбужденных в связи с событиями, произошедшими в центре Москвы 26 марта 2017 года",- сообщили Интерфаксу в пресс-службе Московского городского суда.

Там уточнили, что из всех поступивших дел 138 протоколов - о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ) и 594 дела - о нарушении установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП РФ).

Пока Тверским судом Москвы рассмотрено 476 дел, еще по 244 материалам назначены судебные заседания, 12 материалов направлены по подсудности.

"По результатам рассмотрения вынесены 413 постановлений о назначении административных штрафов, 63 постановления о назначении административных арестов", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, еще 12 административных протоколов о неповиновении полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ) были рассмотрены в Мещанском суде Москвы.

"По результатам рассмотрения в отношении восьми граждан вынесены постановления о назначении административных штрафов, еще в отношении четырех - административные аресты", - сообщили в пресс-службе.

В Мосгорсуде по состоянию на 18 апреля были рассмотрены 60 жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенных Тверским судом.

"По результатам рассмотрения 10 постановлений суда первой инстанции были изменены, одно постановление отменено и дело направлено на новое рассмотрение, 43 - оставлены без изменения", - сообщили в пресс-службе, добавив, что еще шесть жалоб находятся на рассмотрении, а одна из жалоб была отозвана заявителем.

26 марта во многих городах России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе несогласованные с властями. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами. В частности, в Москве, по разным оценкам, в несанкционированной акции приняли участие от 10 до 50 тыс. человек. В ходе ее проведения был задержан оппозиционный политик Алексей Навальный. Всего, по официальным данным полиции, было задержано около 500 человек. Источник в правоохранительных органах ранее сообщил Интерфаксу, что количество задержанных превысило тысячу человек.

Позднее в Следственном комитете сообщили, что по фактам совершения противоправных действий участниками несанкционированного массового мероприятия 26 марта в центре Москвы возбуждено уголовное дело по статьям 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти).

В рамках дела о применении насилия к полицейским (с.318 УК РФ) были арестованы Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Юрий Кулий и Андрей Косых. По данным следствия, двое последних признали вину в полном объеме.

/ среда, 19 апреля 2017 года /

темы:  Протесты  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 496
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

За участие в незаконной акции в Москве 26 марта арестовали почти 70 человек

В московские суды поступило 744 административных материала в отношении задержанных на несанкционированной акции в столице 26 марта. Были отправлены под арест 67 человек. Данные об этом привели в пресс-службе Мосгорсуда.

"В период с 27 марта по 18 апреля 2017 года в Тверской суд Москвы поступили 732 дела об административных правонарушениях, возбужденных в связи с событиями, произошедшими в центре Москвы 26 марта 2017 года, из них 138 дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), 594 дела об административных правонарушениях, предусмотренных различными частями статьи 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП РФ", - сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Там также отметили, что большинство материалов уже рассмотрено. ..... 

Напомним, в воскресенье, 26 марта, в российских городах прошли массовые акции протеста против коррупции. Митинги были приурочены к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В Москве в акции, по оценке ФБК, участвовали 25-30 тыс. человек. В МВД заявили о 7-8 тыс. участников. Были задержаны, по разным данным, от 500 до 1 тыс. человек.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ