MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 18 / ОН ЗНАЛ, КАК ДВИГАТЬ ЗДАНИЯ: В МОСКВЕ ОТКРЫЛИ ПАМЯТНУЮ ДОСКУ ИНЖЕНЕРУ ЭММАНУИЛУ ГЕНДЕЛЮ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Он знал, как двигать здания: в Москве открыли памятную доску инженеру Эммануилу Генделю

22:52 18.04.2017 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

В Москве открыли мемориальную доску выдающемуся инженеру-строителю XX века Эммануилу Генделю.

Барельеф создан скульптором Салаватом Щербаковым. Разместили памятную доску на стене дома 36 на 1-й Тверской-Ямской улице (бывшая улица Горького, дом 64), где жил инженер.

Эммануил Гендель был крупнейшим специалистом в редкой области - передвижке и выпрямлении зданий.

"Именно благодаря его инженерным проектам памятники, которые находятся на этой улице, не были снесены. Среди них сказочное здание-терем Саввинского подворья. Исторически оно выходило на красную линию Тверской, а сейчас оказалось во дворах по четной стороне улицы. В ноябре 1939 года жилой дом весом 24 тонны был передвинут вглубь квартала на 50 метров", - рассказал руководитель столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Всего Эммануил Гендель реализовал более 80 крупных проектов на всей территории Советского Союза и за рубежом. Его профессионализм помог сохранить такие редкие памятники, как здание московской Мэрии, Саввинское подворье, старейшая глазная больница города и павильон Октагон из усадьбы Гагариных Студенец, который перевезен в парк Красная Пресня. Также были выпрямлены минареты мечети Биби-Ханым времен Тамерлана и медресе Улугбека в Самарканде.

Сегодня научный труд "Инженерные работы при реставрации памятников архитектуры" Эммануила Генделя используется во всем мире при передвижке и реставрации зданий. Это позволяет сделать старые города более просторными, красивыми и удобными и сохранять при этом их исторический вид.

/ вторник, 18 апреля 2017 года /

темы:  Медицина  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 548
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В МОСКВЕ ОТКРЫТА МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА ИНЖЕНЕРУ-СТРОИТЕЛЮ ЭММАНУИЛУ ГЕНДЕЛЮ

 ..... Торжественная церемония состоялось 18 апреля 2017 г.
Памятный барельеф работы скульптора Салавата Щербакова установлен на стене жилого дома, где жил великий ученый и практик Э.Гендель, по адресу: улица 1-я Тверская-Ямская, дом №36 (бывшая улица Горького, дом №64).
 ..... 
Его книга "Инженерные работы при реставрации памятников архитектуры" на сегодняшний день - единственный в своем роде научный труд, используемый во всем мире при передвижке и реставрации зданий. Учреждение Премии имени Эммануила Генделя будет способствовать повышению профессионализма в области сохранения памятников архитектуры и одновременно приданию нашим городам современного облика, повышению комфортности городской жизни. Имя Генделя стало символом того, что возможно делать старые города более просторными, красивыми и удобными, сохраняя их историческое лицо, что крайне актуально в наши дни.

Мемориальная доска создана по инициативе Союза Московских архитекторов за счет привлеченных средств. В церемонии открытия приняли участие представители Департамента культурного наследия, Российской академии архитектуры и строительных наук, Московского архитектурного института, Союза московских архитекторов, ученые и общественные деятели, родственники Генделя.



Памятную доску двигавшему дома инженеру Генделю открыли в Москве

 ..... Ее установили на стене дома №36 на 1-й Тверской-Ямской улице, где он жил, сообщает портал мэра и правительства города.

 ..... 

В качестве примера он привел здание-терем Саввинского подворья. Раньше оно выходило на красную линию Тверской, а в 1939 году его сдвинули вглубь квартала на 50 метров. Вес дома - примерно 24 тонны.

На счету у Генделя более 80 подобных проектов как в СССР, так и в других странах. В Москве он двигал здание мэрии и павильон Октагон из усадьбы Гагариных Студенец, который сейчас стоит в парке Красная Пресня..... 

Научная работа Генделя "Инженерные работы при реставрации памятников архитектуры" до сих пор актуальна, его наработками пользуются архитекторы всего мира.


В Москве открыли памятную доску инженеру Эммануилу Генделю

Мемориальная доска выдающемуся инженеру-строителю XX века Эммануилу Генделю размещена на стене дома на Тверской-Ямской, сообщается на сайте мэра и столичного правительства.

 ..... Барельеф размещен на стене дома на 1-й Тверской-Ямской улице, где жил известный инженер.

 ..... Его профессионализм помог сохранить такие редкие памятники, как здание московской Мэрии, Саввинское подворье.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ