MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 19 / ГОСАДМТЕХНАДЗОРУ РЕГИОНА ПЕРЕДАЛИ В НАДЗОР БОЛЕЕ 12 ТЫС. ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Госадмтехнадзору региона передали в надзор более 12 тыс. потенциально опасных объектов

15:21 19.04.2017 - Правительство МО

Более 12 тысяч потенциально опасных объектов переданы под надзор Госадмтехнадзора Подмосковья для недопущения чрезвычайных ситуаций, среди них ТЭЦ, АЗС, плотины, дамбы и многое другое, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя надзорного органа Татьяну Витушеву.

По ее словам, по решению регионального правительства Госадмтехнадзор Подмосковья стал уполномоченным органом госвласти региона по осуществлению областного надзора в сфере чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального, муниципального и локального характера. В рамках этой работы ведомство будет проводить надзорные мероприятия в отношении органов местного самоуправления, юрлиц и предпринимателей, организаций, эксплуатирующих объекты, на которых возможно развитие ЧС, вести работу с населением.

"Общее руководство всего, что мы будем делать - это МЧС России, мы будем встраиваться в эту систему. Всего нам передано от федеральных структур в надзор 12 169 объектов. Нашим инспекторам территориальных отделов от сотрудников МЧС переданы все контрольно-надзорные дела по этим объектам. 944 - объекты третьего класса опасности, к ним относятся крупные газовые котельные, ТЭЦ, ВЗУ, электрические подстанции, три крупных радиационно опасных объектов, три крупных биологически опасных объектов. Четвертый класс опасности - 4 171 объект, которые могут стать источниками возникновения местных ЧС, это плотины и дамбы, поселковые котельные. 7 054 - объекты пятого класса - АЗС, плотины на реках, котельные предприятий, локальные химически опасные объекты", - сказала Витушева.

Она отметила, что к потенциально опасным объектам относятся объекты, связанные с радиоактивными, пожароопасными химическими веществами, здания и сооружения повышенного уровня ответственности и все общественные места. Наибольшее число потенциально опасных объектов находятся в Коломне и Коломенском районе, в Луховицах (там 823 потенциально опасных объекта), Подольске и Чеховском районе, Воскресенском районе и Егорьевске. Там будет самая большая нагрузка.

"План проверок объектов должен согласовываться в прокуратуре региона", - добавила Витушева.

теги:  Преступность  Происшествия  Подольск

ПРОСМОТРОВ: 161
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Свыше 50 новых сотрудников появится в Госадмтехнадзоре региона из-за новых полномочий

15:50 19.04.2017 - Правительство МО

Штат Госадмтехнадзора Московской области увеличат на 50 человек в связи с передачей ведомству новых полномочий, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника надзорного ведомства Татьяну Витушеву.

"Мы посчитали, что нам дополнительно нужно 56 человек. Но мы в этом году планово не сможем проверить все 12 тысяч объектов, численность будем наращивать будем наращивать поэтапно. До конца года нам дали десять человек, а уже со следующего года нам выделят больше сотрудников", - сказала Витушева.

Она отметила, что инспекторы уже прошли обучение, в этом им помогли сотрудники МЧС России.

В ноябре 2016 года правительство Подмосковья утвердило постановление, согласно которому Госадмтехнадзор Московской области определен уполномоченным центральным исполнительным органом государственной власти Подмосковья на осуществление государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального, муниципального и локального характера на территории региона. Позднее Витушева сообщила, что в список объектов, подлежащих региональному надзору в сфере ЧС, который будет осуществлять ведомство, попали образовательные учреждения, котельные, водозаборные узлы, химически опасные объекты - всего более 12 тысяч объектов.

теги:  Происшествия










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ