Первые в Москве рододендроны расцвели в Ботаническом саду МГУ “Аптекарский огород”. Об этом говорится в релизе его пресс-службы, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.
"Речь о рододендроне даурском (Rhododendron dauricum), более известном в народе как багульник сибирский
", - говорится в сообщении.
Свое название этот кустарник получил в честь Даурии - района Забайкалья, населенного раньше одноименным народом. В природе этот вид рододендронов можно встретить в Азии к востоку от Алтайских гор. Они хорошо переносят зиму, несмотря на то, что любят свет, а также являются лечебным растением - их применяют при ревматизме и сердечно-сосудистых заболеваниях.
В “Аптекарском огороде” рододендрон даурский с розовыми цветами можно найти на Вересковой горке.
В субботу, 15 апреля в саду начался XVII Весенний фестиваль цветов. На нем можно будет увидеть цветение сакуры, магнолии и плодовых деревьев, экспозиции бонсай. Также в рамках фестиваля запланирована выставка гербер. Как отмечают в “Аптекарском огороде”, свое название этот цветок получил в честь одного из директоров сада Трауготта Гербера.
темы: Культура МГУ
|

В "Аптекарском огороде" зацвели первые рододендроны

Апрельские заморозки не помешали пробуждению рододендронов. В прохладном московском воздухе витают тонкие ароматы распустившегося ярко-розовыми цветками багульника сибирского.
В Ботаническом саду МГУ “Аптекарский огород” расцвели рододендроны. Первым проснулся багульник сибирский. Несмотря на заморозки, кустарник раскрыл бутоны и привлекает внимание посетителей яркими и сочными красками лета. Увидеть и сфотографировать ярко-розовые цветы можно на Вересковой горке.Родиной первого в этом сезоне московского рододендрона является восточная часть Забайкалья и Алтая. Растение обитает в предгорьях и характеризуется повышенной устойчивостью к холодам. Багульник сибирский - настоящий народный целитель. Его используют при лечении многих заболеваний, в том числе при ревматизме и проблемах с сердцем и сосудами.