MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 19 / ГМИИ ЗАПУСКАЕТ КРЕАТИВНУЮ КАМПАНИЮ ПО ИМПРЕССИОНИСТАМ С УЧАСТИЕМ ШНУРОВА, УРГАНТА И СОБЧАК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ГМИИ запускает креативную кампанию по импрессионистам с участием Шнурова, Урганта и Собчак

13:34 19.04.2017 - ИТАР-ТАСС

В озвучке аудиогидов для проекта "К импрессионистам нужно прийти" также приняли участие Баста, Полина Гагарина, Илзе Лиепа.

Государственный музей изобразительных искусств (ГМИИ) им. А. С. Пушкина впервые запустил посвященную постоянной коллекции креативную кампанию, в рамках которой известные деятели культуры и искусства, а также телеведущие озвучили аудиогиды по произведениям импрессионистов и постимпрессионистов. Об этом ТАСС рассказала руководитель департамента маркетинга и пиара ГМИИ Евгения Киселева.

"Мы делали рекламные кампании к нашим выставкам-блокбастерам, но в истории Пушкинского музея креативная кампания "К импрессионистам нужно прийти", посвященная постоянной экспозиции, сделана впервые", - сказала собеседница агентства.

Апрель в ГМИИ объявлен месяцем импрессионистов. Там напоминают, что произведения большинства ведущих художников XIX-XX столетий - Мане, Моне, Ренуара, Ван Гога, Сезанна, Матисса, Пикассо, Дерена и других - представлены в Пушкинском музее важнейшими для их творчества работами. Только в немногих крупнейших музеях мира, таких как Лувр, Музей д’Орсэ, Метрополитен-музей, есть собрания французской живописи этого периода, сопоставимые по качеству и значению с коллекцией ГМИИ им. А. С. Пушкина.

Звезды-экскурсоводы

В рамках креативной кампании "К импрессионистам нужно прийти" в городе появилась наружная реклама с изображением полотен из собрания Пушкинского. В совместном проекте с социальной сетью Одноклассники известные певцы и телеведущие озвучили аудиогиды к ключевым картинам. Так, например, Иван Ургант рассказывает о картине Пабло Пикассо "Девочка на шаре", Илзе Лиепа - Голубых танцовщицах Эдгара Дега, Сергей Шнуров - "Красных виноградниках в Арле" Ван Гога, Полина Гагарина - о "Персиках и грушах" Поля Синьяка, а Ксения Собчак - о "Сосне Берто. Сен Тропе".

"Все герои согласились мгновенно, тем более, что некоторые - например, Ксения Собчак и Баста, уже были экскурсоводами в рамках предыдущих акций к дню рождения музея", - отметила Киселева.

Эти произведения в сопровождении аудиогидов уже можно прослушать на сайте Одноклассники, позже в Пушкинском музее на их основе обещают сделать классические аудиогиды.

Виртуальные экскурсии

Апрель не случайно стал месяцем проведения кампании. Открытие первой выставки художников-импрессионистов состоялось 15 апреля 1874 года в Париже, в ателье фотографа Надара, а термин импрессионизм появился спустя несколько дней, 25 апреля, благодаря критику журнала Le Charivari Луи Леруа. В своей статье он назвал участников выставки импрессионистами. Несмотря на первоначальный критический смысл, термин оказался точным и впоследствии стал широко употребляться.

В собрании ГМИИ хранится картина Клода Моне "Бульвар капуцинок в Париже", которая выставлялась на той самой первой выставке.

С 6 по 24 апреля, по вторникам и четвергам, в аккаунтах Пушкинского музея в социальных сетях ведутся трансляции экскурсий научных сотрудников ГМИИ, посвященные искусству конца XIX - начала XX века: фовизму, импрессионизму, коллекционерам Сергею Щукину и Ивану Морозову, творчеству Поля Гогена и Альбера Марке.


ПРОСМОТРОВ: 341
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ГМИИ заговорит с посетителями голосом Шнурова

17:22 19.04.2017 - Москва 24, Фото: Виктория Виатрис

Аудиогиды, записанные голосами деятелей культуры и искусства, а также телеведущих, появились в ГМИИ им. А. С. Пушкина. Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова руководителя департамента маркетинга и пиара музея Евгении Киселевой, новые аудиогиды станут частью первой креативной кампании музея, посвященной постоянной экспозиции импрессионистов и постимпрессионистов.

Известные певцы и телеведущие озвучили аудиогиды к ключевым картинам. Иван Ургант рассказывает о картине Пало Пикассо "Девочка на шаре", Илзе Лиепа - о Голубых танцовщицах Дега, Сергей Шнуров - о "Красных виноградниках в Арле" Ван Гога, Полина Гагарина - о "Персиках и грушах" Синьяка, а Ксения Собчак - о его же "Сосне Берто. Сен Тропе".

Также в рамках кампании "К импрессионистам нужно прийти" в Москве появилась наружная реклама с изображениями полотен из собрания ГМИИ.

Апрель в ГМИИ объявлен месяцем импрессионистов, так как первая выставка художников-импрессионистов состоялось 15 апреля 1874 года в парижском ателье фотографа Надара. Термин импрессионизм появился в том же месяце благодаря критику журнала Le Charivari Луи Леруа.

Произведения Мане, Моне, Ренуара, Ван Гога, Сезанна, Матисса, Пикассо, Дерена и других представлены в Пушкинском музее ключевыми работами.

Аудиогиды уже можно прослушать здесь, позже записи лягут в основу классических аудиогидов в Пушкинском музее.

теги:  Культура


И.Ургант, С.Шнуров и К.Собчак записали аудиогид для экскурсий по ГМИИ им. А.Пушкина

14:24 19.04.2017 - Агентство городских новостей

Известные артисты, музыканты и телеведущие записали аудиогид о шедеврах импрессионистов и постимпрессионистов из собрания Государственного музея изобразительных искусств им. А.Пушкина, сообщили в пресс-службе музея.

В пресс-службе уточнили, что музей и социальная сеть Одноклассники запускают совместный проект Импрессионисты Пушкинского. Он знакомит посетителей с искусством конца XIX - начала XX вв. на примере 10 картин из собрания ГМИИ.

"Иван Ургант, Илзе Лиепа, Василий Вакуленко (Баста), Полина Гагарина, Сергей Шнуров, Ксения Собчак, Дмитрий Маликов, Рома Зверь, Елка и Кирилл Иванов (группа СБПЧ) озвучили описания работ Винсента Ван Гога, Анри Матисса, Поля Гогена, Пьера Огюста Ренуара, Клода Моне, Эдгара Дега, Пабло Пикассо, Поля Сезанна, Анри Руссо и Поля Синьяка", - говорится в сообщении.

Кроме того, посетители могут совершить виртуальный тур по залам галереи искусства стран Европы и Америки XIX-XX вв. Экскурсия доступна также в режиме VR для просмотра в очках или шлеме виртуальной реальности.


Ургант, Шнуров и Собчак записали аудиогид для ГМИИ имени Пушкина

18:35 19.04.2017 - Подмосковье 360

Российские актеры, телеведущие и музыканты приняли участие в записи аудиогида для Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина. В числе участников: Иван Ургант, Сергей Шнуров и Ксения Собчак. Об этом сообщило РИА Новости.

Аудиогид расскажет посетителям музея о главных шедеврах импрессионистов и постимпрессионистов в собрании музея. В его создании также приняли участие Полина Гагарина, Рома Зверь, Елка, Василий Вакуленко (Баста), Дмитрий Маликов, Илзе Лиепа и Кирилл Иванов (группа СБПЧ). Они озвучили описания работ Винсента ван Гога, Клода Моне, Анри Матисса, Пабло Пикассо, Поля Сезанна, Пьера Огюста Ренуара, Эдгара Дега, Анри Руссо, Поля Синьяка и Поля Гогена.

Все желающие могут послушать аудиогид не только непосредственно в ГМИИ имени Пушкина, но и при прохождении виртуального тура по залам Галереи искусства стран Европы и Америки XIX-XX вв.еков. В музее отметили, что экскурсию можно посмотреть в очках или шлеме виртуальной реальности.


Шнуров и Собчак записали аудиогид для ГМИИ имени Пушкина

19:56 19.04.2017 - Российская Газета

Государственный музей имени Пушкина привлек известных медийных лиц для записи аудиогида по коллекции Музея искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков. Рассказывать о картинах импрессионистов и постимпрессионистов посетителям музея будут Иван Ургант, Ксения Собчак, Илзе Лиепа, Сергей Шнуров и Полина Гагарина. Об этом сообщается в пресс-релизе ГМИИ, который поступил в редакцию Российской газеты.

Среди других новшеств - виртуальная экскурсия по музею, которая теперь возможна благодаря вхождению в повседневный обиход VR-очков или VR-шлемов.

"Собрание работ Клода Моне, Эдгара Дега, Огюста Ренуара, Винсента Ван Гога, Поля Гогена, Анри Матисса и других великих импрессионистов и постимпрессионистов, представленное в ГМИИ им. А.С. Пушкина, может по праву считаться одной из выдающихся коллекций мира", - заявила директор музея Марина Лошак.











горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ