На всех станциях Московского центрального кольца (МЦК) до конца мая будут установлены контейнеры для раздельного сбора мусора, сообщили на официальном канале столичной магистрали в Telegram.
"На станциях МЦК продолжается установка современных контейнеров для раздельного сбора мусора. Согласно планам, специальные урны появятся на всех платформах до конца мая", - говорится в сообщении.
Пассажирское движение на МЦК открылось 10 сентября 2016 г. С шести ТПУ можно совершить пересадку на платформы радиальных направлений железной дороги, пассажирам пригородного сообщения доступны пересадки на Ярославское, Казанское, Савеловское, Белорусское направления. С 13 ТПУ МЦК доступна пересадка на станции московского метро, с каждого - на наземный городской транспорт. Интервал движения электропоездов “Ласточка” в час пик составляет шесть минут, во внепиковое время - около 12 минут.
Контейнеры для раздельного сбора мусора будут установлены на всех станциях Московского центрального кольца. Об этом сообщается в канале МЦК в Telegram.
Специальные урны поставят на платформах до конца мая.
Московское центральное кольцо - это новый пересадочный контур, объединяющий метро и радиальные направления пригородных железных дорог. Главная задача дороги - сделать короче путь из одной удаленной от центра города точки в другую.
]Пассажирское движение по кольцу запустили 10 сентября 2016 года. Пассажиры могут пользоваться 31 станцией с 14 пересадками на метро и шестью на пригородные поезда.
Контейнеры для раздельного сбора мусора установят на всех станциях Московского центрального кольца к концу мая, передает АГН “Москва” со ссылкой на Telegram магистрали.
Как отмечается в сообщении, установка современных контейнеров уже ведется на платформах МЦК, завершить эти работы планируется до конца мая.
Ранее сообщалось, что пять подмосковных муниципалитетов вошли в сотню городов России по организации раздельного сбора мусора. Так, городской округ Мытищи оказался на втором месте, Подольск занял двадцать второе место, Долгопрудный - двадцать третье, Ногинск - двадцать восьмое место, Домодедово - тридцать первое.
Поезда на Московском центральном кольце будут курсировать по новому графику с 1 мая, сообщил глава Департамента транспорта Максим Ликсутов в эфире телеканала “Москва 24”.
Он рассказал в интервью, что с 1 мая этого года будет изменено расписание движения поездов на Московском центральном кольце. “Ласточки” будут ходить с интервалом в 5 минут, а не шесть.
"Это повысит количество пассажирских мест в час пик на 20 процентов", - отметил Ликсутов и добавил, что вне "часа пик" интервал движения поездов на МЦК сократится с 12 до 10 минут.
Он добавил, что в планах еще большее сокращение интервалов движения в час пик. "С 5 до 4 минут в конце этого года - начале следующего года и увеличение длины поезда с 5 до 7 вагонов".
Поезда на Московском центральном кольце будут курсировать по новому графику с 1 мая, сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в эфире телеканала “Москва 24”.
"С 1 мая решением мэра Москвы Сергея Собянина будет изменено расписание движение поездов на МЦК в час пик - с нынешних шести минут интервал перейдет на пять минут, это добавит почти 20% пассажирских мест в час пик", - сказал М.Ликсутов.
Заммэра отметил, что во внепиковое время интервал сейчас составляет 12 минут, с 1 мая интервал будет равен 10 минутам. "Мы постепенно переходим на поезда с компоновкой кресел 2+2, вместо 3+2, что так же добавит около 20% мест. Так же совместно с коллегами из "Российских железных дорог" мы планируем перейти на интервал в 4 минуты в час пик в конце этого года, начале следующего. Также планируется увеличить длину поезда с пяти до семи вагонов. Это добавит, в общей сложности, 50% провозной способности", - заключил М.Ликсутов.
Интервалы движения на Московском центральном кольце (МЦК) будут изменены с 1 мая, сообщил заммэра столицы Максим Ликсутов.
"С 1 мая будет изменено расписание движения поездов на МЦК - с шести минут интервал перейдет на пять минут. Это повысит количество пассажирских мест в час пик на 20%", - сказал Ликсутов в эфире телеканала “Москва 24” (ВГТРК) в среду.
Вне часа пик интервал движения сократится с 12 минут до 10 минут.
Ликсутов также напомнил, что планируется изменение компоновки кресел в вагонах с "три плюс два" на "два плюс два", что также добавит около 20% мест.
"В разработке с РЖД еще большее сокращение интервалов движения в час пик - с пяти до четырех минут - в конце этого года - начале следующего года и увеличение длины поезда с пяти до семи вагонов, что в общей сложности добавит еще около 50% мест", - отметил заммэра.
Все ветки пригородных поездов планируется присоединить к Московскому центральному кольцу в 2018 году. Об этом заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил в интервью телеканалу “Москва 24”.
По его словам, с декабря прошлого года около ближайших станций МЦК останавливаются уже 97 процентов электричек. Пересадки открыты по шести радиальным направлениям, в ближайшее время откроется еще по четырем.
Ликсутов подчеркнул, что ежедневно МЦК перевозит порядка 360 тысяч пассажиров. Причем увеличение пассажиропотока происходит, в основном, за счет пассажиров пригородных железных дорог.
Пассажирское движение по МЦК запустили 10 сентября 2016 года. Здесь открыта 31 станция с 14 пересадками на метро и шестью на пригородные поезда.
На каждой станции построят транспортно-пересадочный узел (ТПУ) для пересадки на наземный общественный транспорт, метро и на пригородные электропоезда.
По кольцу курсируют “Ласточки”, интервал движения которых сегодня в часы пик составляет шесть минут. Уже в этом году его планируют сократить до четырех минут.
13:33 19.04.2017 - Москва 24, Фото: Александр Авилов
В восьми российских городах могут появиться аналоги Московского центрального кольца, сообщает Агентство “Москва”.
По словам вице-президента РЖД Михаила Акулова, проект городской электрички заинтересовал субъекты РФ и муниципальные власти.
В каждом из этих восьми городов отличаются объемы и маршрутизация проектов.
Московское центральное кольцо - это новый пересадочный контур, объединяющий метро и радиальные направления пригородных железных дорог. Главная задача дороги - сделать короче путь из одной удаленной от центра города точки в другую.
Пассажирское движение по кольцу запустили 10 сентября 2016 года. Пассажиры могут пользоваться 31 станцией с 14 пересадками на метро и шестью на пригородные поезда.
О новом транспортном кольце столице и о планах на будущее - читайте в материале m24.ru.