MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 19 / РОСКОМНАДЗОР: НОВОСТНЫЕ АГРЕГАТОРЫ ПОКА НЕ ПОЛУЧАЛИ ТРЕБОВАНИЙ ОБ УДАЛЕНИИ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Роскомнадзор: Новостные агрегаторы пока не получали требований об удалении недостоверной информации

11:59 19.04.2017 - Агентство городских новостей

Роскомнадзор не зафиксировал ни одного требования об удалении недостоверной информации из новостных агрегаторов с момента вступления в силу соответствующего закона, сообщил в ходе расширенного заседания коллегии Роскомнадзора глава ведомства Александр Жаров.

"Пока ни одного прецедента не было, Роскомнадзор будет направлять новостным агрегаторам требования о прекращении распространения недостоверной информации на основании либо решения суда, либо компетентного госоргана, так гласит закон", - сказал А.Жаров.

В пресс-службе ведомства пояснили, что поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", касающиеся новостных агрегаторов ("закон о забвении"), вступили в силу с начала 2017 г.

"Теперь любой гражданин может требовать исключения недостоверной информации из базы агрегатора. Это поможет ликвидировать непроверенные или ложные сведения из сети, предотвратить распространение фейков, - добавили в Роскомнадзоре.

Так называемый закон о забвении наделяет граждан РФ правом обращаться к поисковым системам с требованием больше не выдавать ссылки с информацией о них. В свою очередь поисковики не вправе разглашать факт обращения граждан. При этом они получают право запрашивать документы, удостоверяющие личность заявителя. Обращение должно быть рассмотрено поисковой системой в течение 10 рабочих дней. Отказ поисковой системы в удалении ссылки может быть обжалован в суде. Соответствующие иски могут предъявляться в суд по месту жительства истца. За первичное нарушение оператором требования суда об удалении ссылок закон накладывает на граждан штрафы в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб., на юридических лиц - 80 тыс. до 100 тыс. руб. Закон не будет распространяться на поиск внутри сайта, законодатели также отказались от нормы, которая разрешала удалять ссылки на любую информацию по истечению трех лет.

/ среда, 19 апреля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 52
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ