MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 19 / ШТРАФЫ ЗА НЕОБОСНОВАННЫЕ ЖАЛОБЫ НА БИЗНЕС: ЭКСПЕРТЫ - ЗА И ПРОТИВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Штрафы за необоснованные жалобы на бизнес: эксперты - за и против

12:33 19.04.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Юрий Белинский   смотреть полную версию 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей по Москве Михаил Вышегородцев предложил ввести штрафы за необоснованные жалобы на бизнес. Если после проверки нарушения не подтвердятся, потребителя могут оштрафовать за неудобства, причиненные бизнес структуре.

В эфире радиостанции Москва FM Вышегородцев рассказал, что потребители нередко шантажируют владельцев магазинов или кафе.

"Появились такие понятия как потребительский или соседский экстремизм, когда владельцы магазинов в жилых домах попросту вымогают деньги, чтобы их торговая точка работала без проблем. Роспотребнадзор приводил примеры, когда житель с периодичностью раз в неделю приносил заявления о неудобстве кафе. А до этого приходил в то же кафе и просил у владельцев деньги, чтобы не носить такие письма. Речь также идет и о работе общественных организаций, приходящих якобы проверить компанию и предлагающих оплатить так называемые благотворительные взносы", - сказал он.

По словам Вышегородцева, от потребительского экстремизма страдают и турагентства, когда их клиент пытается взыскать деньги за неудачный отдых.

Сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов с ним не согласен. По мнению эксперта, это предложение прямо противоречит принципам ООН, признающим целый перечень прав потребителей.

"Первое из них - это право быть услышанным. Если мы вводим штрафы за необоснованные жалобы, тогда давайте сразу вводить смертную казнь, если жалоба подтверждается. Разве это разумно? Вымогательство и шантаж не имеют никакого отношения к защите прав потребителя. Практика показывает, что 90 процентов судебных процессов выигрываются потребителем. Тот, кто производит продукцию, обязан быть профессионалом. Потребитель же не обязан быть профессионалом в этой сфере, он не может знать всех нюансов. Поэтому закон возлагает обязанность доказывать свою правоту на предпринимателя - и это правильно", - заявил он.

Штрафы могут ввести за необоснованные жалобы на бизнес


Ранее уже были внесены изменения, которые запрещают надзорным органам реагировать на анонимки. 11 апреля, уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил возбуждать уголовные дела на предпринимателей только с согласия прокуроров. Он уверен, что следователи также должны получать одобрение прокурора при проведении доследственных проверок.

/ среда, 19 апреля 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 159
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве предложили штрафовать граждан за необоснованные жалобы на бизнес

 ..... 

По мнению Вышегородцева, это поможет избежать "потребительского экстремизма". Он отметил, что ранее в законодательство уже были внесены изменения, по которым надзорные органы не могут реагировать на анонимные жалобы потребителей. Однако, по мнению бизнес-омбудсмена, власти должны пойти в этом вопросе дальше.

"В своем докладе мэру и правительству Москвы мы предлагаем - и надеемся, что нас поддержит прокуратура, - чтобы заявитель, если после проверки факты по его жалобе не подтверждаются, подвергался административному штрафу в связи с тем, что организовал множество неудобств бизнес-структуре", - рассказал Вышегородцев.

Кроме того, бизнес-омбудсмен предложил наказывать и представителей надзорных органов, которые не проверяют обоснованность жалоб потребителей.

 ..... По его мнению, следователи также должны получать одобрение прокурора в случае проведения доследственных проверок.
В феврале представители бизнеса передали премьер-министру Дмитрию Медведеву предложения по повышению темпов роста российской экономики, среди которых было и введение наказаний для сотрудников власти, подвергающих бизнес необоснованным проверкам.












горячие темы 
Переезд на юг

Снять квартиру в аренду все дороже!

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ