MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 17 / УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О РАСТРАТЕ МОГУТ ЗАВЕСТИ НА ЗАСТРОЙЩИКА ЖК ЛЕГЕНДА В ТРОИЦКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Уголовное дело о растрате могут завести на застройщика ЖК Легенда в Троицке

12:11 17.04.2017 - GOTroitsk   смотреть полную версию 

Москомстройинвест выявил факт вывода денег из строительства жилого комплекса Легенда в Троицке на территории Новой Москвы, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Там уточнили, что согласно представленной ежеквартальной отчетности застройщика ООО ИнвестСтройГрупп за III квартал 2016 года, норматив целевого использования средств (Н2) не соответствовал нормам законодательства.

Как рассказал заместитель председателя комитета Александр Гончаров, в декабре 2016 года застройщику было выдано предписание о приведении норматива в соответствие, однако оно так и не было исполнено. Он подчеркнул, по итогам анализа ежеквартальной отчетности ООО ИнвестСтройГрупп за IV квартал 2016 года также выявлено несоответствие норматива Н2 нормам законодательства, что свидетельствует о нецелевом использовании денежных средств граждан.

"В настоящий момент готовится заявление о приостановке деятельности застройщика по привлечению средств населения. Все необходимые материалы будут направлены в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела в отношении ООО ИнвестСтройГрупп, - сказал А.Гончаров.

В ведомстве напомнили, что, согласно представленному застройщиком реестру договоров долевого участия, к строительству было привлечено 2,8 млрд рублей. При этом на строительные работы, как показывает анализ годовой отчетности, было направлено только 1,4 млрд рублей.

ЖК Легенда включает в себя семь жилых корпусов (три очереди строительства), детский сад и гараж. По объекту заключен 781 договор участия в долевом строительстве, обязательства по которым застройщиком не исполнены. В настоящее время работы на объекте не ведутся.

/ Понедельник, 17 апреля 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция  Новая Москва  Троицк

ПРОСМОТРОВ: 49
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москомстройинвест выявил факт вывода денег из стройки ЖК "Легенда"

По результатам анализа ежеквартальной отчетности застройщика ЖК Легенда в г. Троицк (ТиНАО), Москомстройинвест выявил факты, свидетельствующие о нецелевом использовании денежных средств населения. Об этом стало известно 13 апреля 2017 года в ходе совещания, которое провел заместитель Председателя Комитета Александр Гончаров.

 ..... "С целью устранения выявленных нарушений, в декабре 2016 года застройщику было выдано предписание о приведении данного норматива в соответствие. Однако это предписание так и не было исполнено", - пояснил Александр Гончаров.

 ..... 

Председатель правления НО "Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков" (ОВС) отметил, что по данному вопросу со стороны ОВС уже подготовлено заявление в главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России с просьбой провести расследование по данному факту с дальнейшим возбуждением уголовного дела. "В действиях застройщика мы видим умысел и схему вывода денежных средств, преднамеренное банкротство и перекладывание ответственности на страховщика", - сообщил он.

Кроме того, согласно сведениям, представленным в Картотеке арбитражных дел г. Москвы, 6 апреля 2017 года физическим лицом также было подано заявление о признании застройщика банкротом (дело № 40630062017).

Александр Гончаров подчеркнул, что при наступлении страхового случая - банкротства ООО ИнвестСтройГрупп, с гражданами, которые заключили с ним договоры участия в долевом строительстве, будут произведены полные расчеты. Все обязательства застройщика застрахованы ОВС, которое при наступлении страхового случая гарантирует дольщикам выплату возмещений, исходя из цены ДДУ.

 ..... По информации представителя застройщика, работы на объекте не ведутся с марта 2017 года. При этом представитель ОВС отметил, что, стройка остановилась еще в декабре 2016 года. Источники финансирования строительных работ на корпусах жилого комплекса отсутствуют. ..... 

Заместитель Председателя Комитета отметил, что вопрос строительства ЖК Легенда Москомстройинвест вынесет на совместную коллегию с прокуратурой города Москвы.












горячие темы 
Кризис

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира

Переезд на юг

Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ