MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 18 / ПЕРЕВЕСТИ АПАРТАМЕНТЫ В ЖИЛЬЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО НЕВОЗМОЖНО





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День флага России
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День флага России
 сегодня 

Жара
 недавно 




Rambler's Top100




Перевести апартаменты в жилье законодательно невозможно

17:22 18.04.2017 - РБК-Недвижимость

Московские чиновники ждут от застройщиков предложений по определению статуса апартаментов

Москомстройинвест ждет от застройщиков аргументированных предложений по вопросу определения правового статуса апартаментов в Москве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, выпущенном по итогам совместного совещания с представителями Клуба инвесторов Москвы (КИМ) и Ассоциации инвесторов Москвы (АИМ).

В настоящее время, согласно официальному сообщению, прорабатывается вопрос, чтобы на законодательном уровне определить правовой статус апартаментов, а также нормативы, которым они должны соответствовать, заявила начальник Управления формирования и реализации инвестиционных программ Наталия Лисюкова.

Несмотря на то что апартаменты не являются жильем, некоторые застройщики позиционируют их как помещения для постоянного проживания, тем самым вводя покупателей в заблуждение. "В итоге человек, приобретая апартаменты, ошибочно считает, что он может там прописаться, а также получить доступ к социальной инфраструктуре. Но это на самом деле не так", - рассказала Наталия Лисюкова. Ее слова цитирует пресс-служба ведомства.

Ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявлял о том, что перевести уже построенные апартаменты в жилой фонд, несмотря на обещания ряда застройщиков, невозможно. "Тем, кто хочет приравнять апартаменты к жилью, советую строить жилье", - заявил чиновник.


ПРОСМОТРОВ: 79
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Апартаменты не являются жильем - Москомстройинвест

14:01 18.04.2017 - Стройкомплекс Москвы

От застройщиков ждут аргументированные предложения по определению правового статуса апартаментов, заявила начальник Управления формирования и реализации инвестиционных программ Москомстройинвеста Наталия Лисюкова на совещании с представителями Клуба инвесторов Москвы и Ассоциации инвесторов Москвы.

Она отметила, что апартаменты не являются жильем, однако некоторые застройщики представляют их как помещения для постоянного проживания и вводят покупателей в заблуждение.

"Приобретая апартаменты, человек ошибочно считает, что может там прописаться и получить доступ к социальной инфраструктуре. На самом деле это не так", - сказала Н. Лисюкова.

Кроме того, некоторые застройщики предлагают заключить договор долевого участия (ДДУ). Покупатель также должен понимать, что этот договор не гарантирует дальнейшего перевода апартаментов в жилье.

По словам Н. Лисюковой, сейчас законодательно прорабатывается вопрос об определении правового статуса апартаментов, а также нормативов, которым они должны соответствовать.

Председатель МоскомстройинвестаКонстантин Тимофеев неоднократно говорил о невозможности перевода апартаментов в категорию жилья.

"Апартаменты это временное жилье для командировочных сотрудников, студентов, а также людей, проживающих достаточно далеко от места работы и не желающих тратить много времени на дорогу", - подчеркнул К. Тимофеев.

Напомним, с законодательной точки зрения апартаменты - это нежилые помещения, предназначенные для временного проживания.

В отношении апартаментов действуют иные санитарные нормы и требования по инсоляции, на них не распространяется закон о тишине, может отсутствовать придомовая территория, социальные услуги будут предоставляться по остаточному принципу.

Преимуществом апартаментов является стоимость, которая ниже на 15-20% по сравнению с традиционным жильем. Кроме того, их можно строить в центральной части города, где по различным причинам невозможно возвести жилой объект.

В 2017 году планируется ввести около 4,6 тыс. апартаментов, это на 12 % больше чем в 2016-м.











горячие темы 
Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ