MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 19 / ДОЛГ ЗАКАЗЧИКОВ ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ И ГОСКОНТРАКТАМ В РЕГИОНЕ СОСТАВИЛ 1,4 МЛРД РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Долг заказчиков по муниципальным и госконтрактам в регионе составил 1,4 млрд рублей

11:44 19.04.2017 - Правительство МО   смотреть полную версию 

Заказчики должны предпринимателям в Московской области порядка 1,4 миллиарда рублей по муниципальным и государственным контрактам, согласно данным на 1 марта 2017 года, сообщает РИАМО со ссылкой на генерального прокурора РФ Юрия Чайку.

В среду в Ярославле под руководством генерального прокурора РФ Юрия Чайки проходит совещание по вопросам соблюдения законодательства, регулирующего своевременную оплату заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам в Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном федеральных округах. В совещании принимает участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, отмечается в материале.

"По состоянию на первое марта 2017 года сумма долга перед предпринимателями составила более 19 миллиардов рублей. В Краснодарском крае - 4,4 миллиарда рублей, в Московской области - 1,4 миллиарда рублей", - сказал Чайка на совещании.

/ среда, 19 апреля 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 162
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Областная прокуратура ведет работу по снижению задолженности по контрактам

Прокуратура Подмосковья активно ведет работу по снижению задолженности по государственным и муниципальным контрактам, сообщает РИАМО со ссылкой на главу регионального ведомства Алексей Захаров.

 ..... 

"В Московской области ведется работа по снижению суммы задолженности по государственным и муниципальным контрактам перед предпринимателями. В настоящее время, по состоянию на 1 апреля сумма задолженности была порядка 1,5 миллиардов рублей", - сказал Захаров.

В свою очередь уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев заявил, что с прокуратурой выстроены четкие взаимоотношения.

"Надо отдать должное нашей Московской областной прокуратуре, у нас налажены самые тесные взаимоотношения. По какой системе мы работаем: к нам приходит обращение, мы сами стараемся отработать их, в первую очередь. Если мы видим, что процесс не идет, а для любого предпринимателя время является одним из важных факторов, мы обращаемся в прокуратуру, она является нашей главной опорной точкой по работе с контрольно-надзорными органами", - подчеркнул бизнес-омбудсмен Подмосковья.



Долги регионов России по госконтрактам достигли 19,3 млрд рублей

Больше всего долгов в строительной отрасли, медицине и образовании.

В России поводится значительная работа, направленная на погашение задолженности перед предпринимателями по государственным и муниципальным контрактам. С этой целью внесено 3,5 тыс. представлений, по результатам рассмотрения которых 1,8 тыс. должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 156 - к административной. Об этом сегодня, 19 апреля, заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка на совещании в Ярославле, сообщили в Генпрокуратуре РФ. В органы государственной власти и местного самоуправления направлена 51 информация, 27 материалов передано в органы предварительного расследования для организации процессуальных проверок, по 15 из них возбуждены уголовные дела. За 1,5 года уже погашена задолженность перед предпринимателями на сумму около 21,7 млрд рублей (в Краснодарском крае - 6 млрд рублей, в Московской области - 3,1 млрд рублей, в г. ..... Однако, по словам генпрокурора, несмотря на принимаемые меры, ситуация в данной сфере остается сложной. Выявленный прокурорами субъектов Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов совокупный объем долга по государственным и муниципальным контрактам на 1 марта 2017 года составил около 19,3 млрд рублей.

Читайте также: Юрий Чайка проведет в Ярославле совещание по оплате госконтрактов

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Чайка заявлял, что сумма долгов по госконтрактам в регионах России на 1 марта составляла 14,7 млрд рублей. "Больше всего задолженности в сферах здравоохранения и ЖКХ", - отмечал он.

По словам генпрокурора, "в Дальневосточном, Сибирском, Уральском и Приволжском округах накоплен долг по госконтрактам в 14,7 млрд рублей. Лидер Приволжский округ - долг 5,8 млрд рублей. УрФО - "середнячок": 3 млрд рублей".

Читайте также: Долги чиновников по госконтрактам разоряют бизнес












горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ