MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 19 / ШТОРМ МЕШАЕТ СПАСАТЕЛЯМ ИСКАТЬ ЭКИПАЖ ПОТЕРПЕВШЕГО КРУШЕНИЕ СУХОГРУЗА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Шторм мешает спасателям искать экипаж потерпевшего крушение сухогруза

11:27 19.04.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Виктор Клюшкин

Сильный шторм мешает проводить спасательную операцию на месте крушения судна Герои Арсенала в Керченском проливе в Черном море, сообщает РИА Новости.

На море зафиксирован шторм 4 балла, очень высокие волны и сильные порывы юго-западного ветра, что серьезно затрудняет поиски членов экипажа.

Потерпевший крушение сухогруз, по данным спасателей, следовал из Азова в Турцию с грузом зерна.

На борту судна находилось 12 человек - двое россиян (один из них капитан), девять украинцев и один гражданин Грузии.

В настоящее время удалось спасти троих членов экипажа.

По факту крушения грузового судна возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта".

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 883
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Спасатели обнаружили тела двух членов экипажа затонувшего в Черном море судна

12:25 19.04.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Артур Лебедев

Тела двух членов экипажа обнаружили спасатели, работающие на месте крушению сухогруза в Керченском проливе Черного моря, сообщает Интерфакс.

Потерпевший крушение сухогруз Герои Арсенала, по данным спасателей, следовал из Азова в Турцию с грузом зерна.

На борту судна находилось 12 человек - двое россиян (один из них капитан), девять украинцев и один гражданин Грузии.

В настоящее время удалось спасти троих членов экипажа.

По факту крушения грузового судна возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта".

Проведение спасательной операции осложняет шторм.

теги:  Преступность


Спасательную операцию на месте крушения судна в Черном море приостановят на ночь

19:53 19.04.2017 - Москва 24, Фото: Снимок с видео/пресс-служба МЧС России/ТАСС

Спасатели приостановят на ночь поисковую операцию на месте крушения судна в Керченском проливе, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) Новороссийск Алексея Кухоля.

К настоящему моменту на месте крушения сухогруза обнаружены тела трех членов экипажа. Работу продолжают водолазы и подводный аппарат Фалькон.

Ранее сообщалось, что проведение спасательной операции осложняет шторм.

Сухогруз Герои Арсенала, по данным спасателей, следовал из Азова в Турцию с грузом зерна. На борту судна находилось 12 человек - двое россиян (один из них капитан), девять украинцев и один гражданин Грузии.


Уголовное дело возбуждено по факту крушения сухогруза в Черном море

08:40 19.04.2017 - Москва 24   ВИДЕО 

По факту крушения грузового судна недалеко от Керченской переправы в Черном море возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета.

Дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта".

Следствие выясняет обстоятельства случившегося. В районе затопления работают спасательные службы.

Грузовое судно Герои Арсенала под флагом Панамы подало сигнал SOS рано утром 19 апреля. На борту находилось 12 членов экипажа - два россиянина, девять украинцев и один грузин.

По предварительным данным, судно следовало из Азова в Турцию с грузом зерна. Приблизительная глубина в месте передачи сигнала - 100 метров.

теги:  Преступность

Сухогруз потерпел крушение в Черном море

09:12 19.04.2017 - Моссовет

Сухогруз Герои Арсенала потерпел крушение в акватории Черного моря вблизи Керченского пролива, сообщается на официальном сайте южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Судно, которое следовало под флагом Панамы из порта Азов в Турцию с грузом зерна, затонуло около 03:30 ночи 19 апреля. На борту находилось 12 человек - 9 граждан Украины, 2 гражданина России и 1 гражданин Грузии.

Несколько членов экипажа спасены. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта".

теги:  Преступность

СК сообщил о нескольких спасенных членах экипажа судна в Черном море

09:15 19.04.2017 - Москва 24   ВИДЕО 

Спасены несколько членов экипажа затонувшего в Черном море сухогруза Герои Арсенала, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК России.

Следователи осматривают место происшествия в попытках установить все обстоятельства и причины происшествия.

Грузовое судно под флагом Панамы следовало из порта Азов Ростовской области в Турцию, перевозя зерно. На борту находилось 12 членов экипажа - два гражданина России, девять - Украины и один гражданин Грузии.

Грузовое судно Герои Арсенала подало сигнал SOS рано утром 19 апреля. Приблизительная глубина в месте передачи сигнала - 100 метров.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта".

теги:  Преступность

Два россиянина находились на борту затонувшего в Черном море судна

08:37 19.04.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Артур Лебедев

На борту потерпевшего крушение в Черном море сухогруза находились два россиянина, девять украинцев и один гражданин Грузии. Это подтвердили в Росморречфлоте, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что неподалеку от Керченской переправы в Черном море потерпело крушение грузовое судно Герои Арсенала под флагом Панамы.

На борту находилось 12 членов экипажа. По предварительным данным, судно следовало из Азова в Турцию с грузом зерна.

В район проведения спасательной операции направлены суда Епископ, Армада Навигатор, Барнет, Айгас и Аэлос, находящиеся в данном районе. Также подключилось судно-буксир Демидов.


Двое россиян были в составе экипажа затонувшего в Черном море сухогруза

08:42 19.04.2017 - Подмосковье 360

На борту затонувшего в Черном море сухогруза находились два россиянина, девять украинцев и один грузин, заявили в Федеральном агентстве морского и речного транспорта (Росморречфлоте). Об этом сообщило РИА Новости.

По информации агентства, на данный момент спасен один моряк, еще четверых готовятся поднять на борт.

Ранее сообщалось, что во время шторма в Керченском проливе потерпел крушение сухогруз Герои арсенала. Сигнал бедствия поступил около четырех часов утра 19 апреля.


Крушение сухогруза: в Крыму спасают экипаж затонувшего корабля "Герои Арсенала"

10:36 19.04.2017 - Подмосковье 360

В ночь на 19 апреля сухогруз Герои Арсенала потерпел крушение в районе Керченской переправы в Черном море. Крушение произошло в условиях сильного шторма. Спасательная операция продолжается.

Судно под флагом Панамы следовало из Ростовской области в Турцию с грузом зерна. В ночь на среду сухогруз пропал с радаров в районе Керченского пролива. во время трехбального шторма. Позже, около 3:30, он потерпел крушение и затонул на расстоянии 19 морских миль от мыса Железный Рог на Таманском полуострове. Сигнал SOS от тонущего судна приняли пограничники и передали информацию МЧС.

Сильный шторм

Официальная причина крушения пока неизвестна. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Региональные представители МЧС отмечают, что крушение произошло в условиях сильного шторма, неблагоприятные погодные условия сохраняются и сейчас: волнение моря и шквальной ветер усложняют процесс поиска и спасения пострадавших.

"Шторм 4 балла, очень высокие волны, порывы сильного юго-западного ветра, погода очень неблагоприятная для проведения поисков", - сообщили РИА Новости в МЧС.

Как отмечает Интерфакс, причиной ЧП мог стать именно шторм, из-за которого судно раскололось надвое. Крушение сухогруза также могло произойти из-за солидного возраста судна, который повлиял на надежность конструкции, пояснил ТАСС координатор Международной федерации транспортных рабочих Сергей Фишов.

К месту крушения было направлено 16 единиц техники пожарно-спасательного гарнизона, в том числе 8 плавсредств, а также несколько спасательных судов и авиация, в том числе вертолет Минобороны РФ. Изначально 127 спасателей занимались поисками затонувшего сухогруза и спасательными работами, позднее их число возросло до 139.

Спасение экипажа

На борту Героев Арсенала находились 12 человек. Их личности и подданство устанавливаются. Однако, по данным РИА Новости, из 12 членов экипажа двое - россияне, в том числе капитан, девять - украинцы и один грузин.

Информация о спасенных моряках пока поступает противоречивая. По последним данным СК РФ, как минимум трое членов экипажа спасены. Состояние одного из моряков, предположительно, гражданина Украины, оценивается как очень тяжелое из-за долгого пребывания в воде и переохлаждения. Еще нескольких моряков готовятся взять на борт.

Ранее источник в экстренных службах Крыма сообщил РИА Новости, что после крушения судна ищут семерых пострадавших, при этом пятерых удалось спасти. Однако позже представитель Главного управления МЧС по Крыму Елизавета Мирошниченко заявила, что пропавшими без вести числятся 11 членов экипажа.

По нашей информации, спасен только один человек, остальные пока числятся как без вести пропавшие

- Елизавета Мирошниченко.

Выяснилось, что турецкая компания Gunes shipping является оператором Героев Арсенала. Сейчас в компании выясняют обстоятельства случившегося.

теги:  Преступность  Происшествия

Грузовое судно потерпело крушение в районе Керченской переправы

07:40 19.04.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/EMERCOM press

Недалеко от Керченской переправы в Черном море потерпело крушение грузовое судно Герои Арсенала под флагом Панамы, сообщает пресс-служба крымского управления МЧС.

На борту находилось 12 членов экипажа. По предварительным данным, судно следовало из Азова в Турцию с грузом зерна.

Сухогруз подал сигнал SOS рано утром 19 апреля. Приблизительная глубина в месте передачи сигнала - 100 метров.

В район проведения спасательной операции направили суда Епископ, Армада Навигатор, Барнет, Айгас и Аэлос, находящиеся в данном районе. Также подключилось судно-буксир Демидов.

Отмечается, что поиски осложняются погодными условиями - ветер юго-западный 20 метров в секунду и волнение моря в четыре балла.

теги:  Происшествия










горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ