MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 19 / В МОСКВЕ РЕШИЛИ НЕ ДОПУСКАТЬ МОТОЦИКЛИСТОВ НА ВЫДЕЛЕННЫЕ ПОЛОСЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве решили не допускать мотоциклистов на выделенные полосы

10:50 19.04.2017 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Мотоциклистам не разрешат ездить по выделенкам для городского транспорта, сообщил заммэра столицы Максим Ликсутов.

"Мы проводили эксперимент, связанный с желанием некоторых мотосообществ ездить по выделенной полосе для городского транспорта. Эксперимент показал, что допуск мотоциклистов на выделенную полосу для городского транспорта нецелесообразен, так как автобусы и такси, перестраиваясь, создают проблемы для движения", - сказал Ликсутов в среду в эфире телеканала Москва 24. По его словам, от этой идеи было принято решение отказаться.

Что касается эксперимента по созданию двойной стоп-линии и разрешению проезда между рядами для мотоциклистов, то он продлится полтора-два месяца, сообщил М.Ликсутов.

"Правительство поручило нам в экспериментальном порядке отработать вместе с МВД и Минтрансом ряд предложений - проезд мотоциклистов между рядами и создание второй стоп-линии для мотоциклистов, чтобы они могли вставать на отдельную площадку перед светофором и уезжать после сигнала светофора", - сказал Ликсутов. По его словам, эти предложения будут отработаны в качестве эксперимента, который продлится полтора-два месяца.

"По результатам мы доложим руководителю Правительственной комиссии по транспорту Игорю Шувалову, после чего будет приниматься решение о целесообразности внедрения такой практики на постоянной основе", - сказал Ликсутов.

/ среда, 19 апреля 2017 года /

темы:  Полиция  Такси  Мото

ПРОСМОТРОВ: 720
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы отказались от идеи допустить мотоциклистов на "выделенки"

В Москве мотоциклистам не разрешат ездить по выделенным полосам, предназначенным для городского транспорта. Об этом заявил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

 .....  В связи с этим, как отметил заммэра Москвы, от идеи допустить мотоциклистов на выделенки было решено отказаться.

 ..... 



М.Ликсутов: Пилотный проект по оценке изменений ПДД для мотоциклистов может продлиться до двух месяцев

Пилотный проект по оценке изменений правил дорожного движения (ПДД) для мотоциклистов может продлиться до двух месяцев, сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим ..... в эфире телеканала Москва 24.

"В рамках пилотного проекта под наблюдением ГИБДД предусмотрена возможность разрешить мотоциклистам перемещаться между рядами и выезжать на участок перед светофором, чтобы мотоциклисты могли первыми уезжать после разрешающего сигнала светофора. Результаты эксперимента будут доложены Игорю Шувалову на федеральной комиссии по безопасности движения, после которых будет приниматься решение о внедрении данных изменений или все останется в рамках эксперимента", - сказал М. ..... 

Заммэра добавил, что для оценки всех нюансов работы может потребоваться 1,5-2 месяца.

"По желанию мотосообщества, мы провели эксперимент по предоставлению возможности выезда мотоциклистам на выделенные полосы. Мы привлекали профессиональных спортсменов на специальный тестовый участок, в результате чего оказалось, что данное решение небезопасно", - заключил М. ..... 


Власти Москвы отказались пускать мотоциклистов на выделенные полосы

Мотоциклистам не разрешат выезжать на полосы, выделенные для городского наземного общественного транспорта. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в интервью телеканалу Москва 24.

Он рассказал, что идею предложили "мотоциклетные сообщества". В эксперименте участвовали профессиональные спортсмены, а проводился он не на уличной дорожной сети, а на "тестовом участке", рассказал Ликсутов. Этот эксперимент показал, что "допуск мотоциклистов на выделенную полосу для городского транспорта нецелесообразен".

По словам Ликсутова, это связано с тем, что автобусы и такси, когда перестраиваются, выезжают из карманов на остановке, и это "очень небезопасно для мотоциклистов".

Идея разрешить мотоциклистам ездить на выделенных полосах была озвучена в начале апреля. Это произошло во время круглого стола на заседании комиссии Мосгордумы по физкультуре, спорту и молодежной политике, заявлял агентству Москва глава комиссии Кирилл Щитов.

В понедельник, 17 апреля, стало известно, что первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД, Минтрансу и правительству Москвы проработать введение для мотоциклистов двойной стоп-линии на перекрестках. Также он предложил разрешить ездить им между рядами машин. Власти Москвы позже заявили, что проведут соответствующий эксперимент.


Байкерам не разрешат выезжать на выделенные полосы

Мотоциклистам не разрешат выезжать на выделенные полосы для движения общественного транспорта, заявил глава Департамента транспорта Максим Ликсутов в интервью телеканалу Москва 24.

По словам Ликсутова, которые приводит " m24.ru ", эксперимент показал нецелесообразность данного решения. "Мы провели эксперимент. Это была не улично-дорожная сесть, а тестовый участок".

"Доступ мотоциклистов на выделенные полосы нецелесообразен. Это создает проблемы для движения. Но мы стараемся сделать так, чтобы всем участникам было комфортно и безопасно", - сказал он.

Кроме того, в течение мотосезона 2017 года в Москве проведут эксперимент с двойной стоп-линией для водителей и мотоциклов. Его результаты будут доложены первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Идею с двойной стоп-линией ранее поддержали в мотосообществе. Первая линия для авто, вторая с интервалом 3-5 метра - для мотоциклистов. Такая разметка уже применяется в некоторых странах.


На выделенные полосы мотоциклистам выезжать не разрешат - Ликсутов

Мотоциклистам не разрешат выезжать на выделенные полосы, сообщил заммера Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в интервью телеканалу Москва 24.
 ..... 












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ