MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 18 / ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОДДЕРЖАЛО ЗАКОНОПРОЕКТ О СНОСЕ ПЯТИЭТАЖЕК В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Правительство поддержало законопроект о сносе пятиэтажек в Москве

12:54 18.04.2017 - Российская Газета   смотреть полную версию 

Правительство дало положительный отзыв на законопроект о реновации жилищного фонда Москвы. Об этом сообщили Российской газете в Минстрое.

При этом в отзыве кабмина говорится о необходимости доработки законопроекта. В частности, считают в правительстве, необходимо уточнение понятия реновация, а также возможность определения столичными властями тех случаев, когда необходимо учитывать мнение населения о сносе домов.

Кроме того, отзыв правительства содержит тезисы о том, что законопроект должен учитывать вопросы переселения жителей, чьи квартиры находятся в залоге по ипотеке, а также сроки прекращения и возникновения прав собственности.

О планах по сносу пятиэтажек в Москве объявил в феврале мэр столицы Сергей Собянин на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Законопроект, регулирующий снос пятиэтажек, был внесен в Госдуму 10 марта, его рассмотрение в первом чтении ожидается в конце апреля.

/ вторник, 18 апреля 2017 года /

темы:  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 1048
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Правительство поддержало законопроект о сносе хрущевок

До рассмотрения парламентом документ необходимо доработать

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала инициативу депутатов о сносе пятиэтажек в Москве, говорится в отзыве, на который ссылается РБК.

Законопроект, по мнению федеральных чиновников, требуется доработать. Необходимо "дополнительно проработать вопросы", на каких основаниях жилье в сносимых домах будет переходить в собственность городу; как переселять граждан из квартир, взятых в ипотеку; как должны соотноситься прекращение права собственности москвичей на помещения в сносимых домах и возникновение права собственности на жилье, предоставляемое взамен.

В комиссии также предлагают уточнить понятия реновация и "возможность определения" столичными властями случаев, когда необходимо учитывать мнение населения по вопросам реновации. "Позиция правительства по указанным вопросам будет представлена к рассмотрению законопроекта во втором чтении", - отмечается в документе.

Ранее с критикой программы сноса пятиэтажек выступили московские архитекторы. По их мнению, чиновники не оценили в полном объеме долгосрочных затрат города и личных средств граждан, а также существенных градостроительных, социальных, экологических и иных последствий в перспективе.

Первое чтение законопроекта о сносе пятиэтажек намечено на 20 апреля. Столичные власти планируют снести почти 8 тыс. домов площадью около 25 млн кв. м, где проживает 1,6 млн человек.



Госдума рассмотрит законопроект о сносе пятиэтажек Москвы 20 апреля

Государственная Дума 20 апреля планирует рассмотреть в первом чтении законопроект о реновации ветхого жилья в Москве. Такое заявление сделал первый заместитель председателя нижней палаты парламента Иван Мельников. До этого профильный комитет, а также пять комитетов-соисполнителей рекомендовали принять документ в первом чтении.

Инициативу снести ветхое жилье в столице поддержал и президент России Владимир Путин. Горожане, которых переселятиз сносимых домов, по программе реновации получат равноценное жилье без доплаты. Список пятиэтажек, которые подлежат сносу в первую очередь, уже опубликован.

Напомним: ранее правительство в целом одобрило законопроект по сносу пятиэтажек в Москве. Вместе с тем ряд вопросов еще нужно проработать. В частности, нуждается в уточнении сам термин реновация. Необходимо учесть и вопрос переселения жителей, чьи квартиры находятся в залоге по ипотеке, а также сроки прекращения и возникновения прав собственности. Сейчас горожан опрашивают по телефону, задавая им единственный вопрос, готовы ли они участвовать в программе.

Документом предлагается внести изменения в закон "О статусе столицы Российской Федерации" и в отдельные законодательные акты "в части установления особенностей реновации жилищного фонда столицы Российской Федерации - города федерального значения Москвы". Как следует из законопроекта, переселяемые жильцы сносимых домов в рамках реновации столичного жилого фонда получат без доплаты равнозначное, но гораздо более благоустроенное жилье.

На сегодняшний день общая площадь устаревших жилых домов в Москве составляет 25 миллионов квадратных метров. В этих домах проживают около 1,6 миллиона москвичей.В маена основе телефонного опроса жителей планируется составить предварительные списки домов, подлежащихвключению в программу реновации.


Правительство поддержало проект закона о сносе пятиэтажек в Москве

Проекта федерального закона закона № 120505-7, который будет регулировать проведение программы реновации жилья в Москве, получил поддержку правительственной комиссии по законодательной деятельности. Копия
В отзыве отмечается, что он законопроект требует доработки. Это касается, в частности, переселения граждан из квартир, которые взяты в ипотеку. Кроме того, в комиссии считают важным точно прописать в законе определение понятия реновация и список случаев, когда обязательно нужно учитывать мнение москвичей.
Новая программа сноса пятиэтажек затронет около 8 тысяч домов, в которых проживает 1,6 миллиона москвичей. По программе все переселенцам предоставят жилье с таким же количеством комнат, как в старых квартирах, однако с большей нежилой площадью.


Госдума рассмотрит законопроект о сносе пятиэтажек Москвы 20 апреля

Предварительные списки домов для включения в программу составят на основе опроса жителей.

По словам первого заместителя спикера Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ивана Мельникова, рассмотрение законопроекта о реновации пятиэтажного жилого фонда в Москве запланировано на 20 апреля. ..... 

Законопроект предполагает внесение изменений в закон "О статусе столицы РФ" и отдельные законодательные акты "в части установления особенностей реновации жилищного фонда столицы РФ - города федерального значения Москве". Москвичи, живущие в домах, включенных в программу реновации, получат более благоустроенное жилье без доплаты. При этом переселение будет осуществляться в границах административного района. Общая площадь домов устаревшего жилищного фонда в Москве составляет 25 млн. кв. м, в которых проживают 1600 москвичей.

 ..... Однако ряд вопросов нуждается в доработке. В частности, нужно уточнить сам термин реновация..... 

Напомним, что Президент России Владимир Путин поддержал инициативу столичных властей снести ветхое жилье в Москве, построенное в конце 1950-х - начале 1970-х гг. и полностью исчерпавшее нормативные сроки эксплуатации, капитальный ремонт которого невозможен или экономически нецелесообразен.

В понедельник, 17 апреля, во всех районных управах открылись информационные центры, в которых москвичи смогут получить ответы на другие интересующие вопросы, касающиеся программы реновации.


Госдума рассмотрит законопроект о сносе пятиэтажек Москвы 20 апреля

Законопроект о реновации жилья столицы будет рассмотрен Госдумой в первом чтении 20 апреля 2017 года. Об этом сообщил первый заместитель председателя нижней палаты парламента Иван Мельников.

В настоящее время общая площадь старых пятиэтажек в Москве составляет 25 миллиона квадратных метров, в них проживают почти 1,6 миллиона человек. ..... 

Ранее Президент России Владимир Путин поддержал решение городских властей снести ветхое жилье в Москве. ..... Жители сносимых хрущевок при этом будут получать равнозначное жилье, за которое не придется доплачивать.

В целом Правительство одобрило проект реновации жилья, однако предстоит проработать еще некоторые вопросы: уточнить сам термин реновация, учесть вопросы переселения ипотечников и сроки прекращения и возникновения прав собственности.












горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ