MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / ИССЛЕДОВАНИЕ: МОСКОВСКИЙ УЧИТЕЛЬ НАКОПИТ НА "ОДНУШКУ" ЗА 19 ЛЕТ, А ГРУЗЧИК - ЗА 15



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Исследование: московский учитель накопит на "однушку" за 19 лет, а грузчик - за 15

05.04.2017 - ИРН

Руководители разного уровня из Ярославля и Курска накопят на однокомнатную квартиру в своем регионе за три года, медсестра из Хабаровска или Омска будет копить на скромную однушку 12 лет, московский учитель - 19 лет, а грузчик - 15, говорится в сообщении портала Мир квартир.

Специалисты портала рассчитали, как долго придется откладывать на однокомнатную квартиру в своем городе представителям разных профессий - руководителям, продавцам, учителям, водителям. Расчеты проводились исходя из того, что вся зарплата работника целиком откладывается на жилье, не учитывались ни расходы на питание, оплату квартиры и прочее, ни дополнительный доход. В принципе, такая ситуация возможна и в жизни, если в семье работают два человека, и на повседневные нужды тратится второй заработок, отмечается в сообщении. Средние заработки для разных брались из данных портала "Яндекс. Работа", который аккумулирует данные с сотен интернет-сайтов по поиску работы. Специалисты портала подсчитали средний годовой доход человека и поделили на него стоимость однокомнатной квартиры в конкретном городе. Таким образом, получился срок накопления на собственное жилье в годах.

По данным исследования, меньше всего придется копить руководителям разного уровня, у которых уровень зарплат самый высокий среди наемного персонала. Особенно легко им купить квартиру, если они живут в регионах с относительно дешевым жильем. Так, руководитель из Ярославля, Владимира, Курска и Саратова всего за три года станет обладателем собственной однушки в своем городе.

Медсестрам и учителям приходится везде труднее всех. Их зарплаты совсем маленькие, даже меньше, чем у грузчиков. Поэтому, например, медсестра из Хабаровска или Омска будет копить на скромную однушку целых 12 лет. Равно как и учитель из Ярославля или Курска. Несколько больше повезло саратовским учителям - им нужно копить всего 7 лет, потому что квартиры в Саратове совсем недороги - в среднем полмиллиона рублей. По этим же причинам медсестрам из Саратова и Курска откладывать свою зарплату на жилье потребуется всего 8 лет.

Примерно в равном положении инженеры, офисные менеджеры и водители - им копить придется от 4 до 8 лет (если исключить столичных жителей). Например, инженер из Владимира заработает на жилье за 5 лет, а водитель из Хабаровска - за 8.

Грузчики же в некоторых городах, таких как Курск и Саратов, они могут накопить на квартиру всего за 4 года. Правда, в Москве и Питере это уже будет 14 и 10 лет.

За счет высоких цен на недвижимость в обеих столицах накопить даже на однокомнатную квартиру тяжело, будь ты офисный работник или скромный преподаватель математики. Но особенно это трудно московским учителям (19 лет), медсестрам (15 лет), продавцам и грузчикам (по 14 лет). А вот питерскому руководителю понадобится всего 5 лет - за счет высокого уровня зарплаты. Его московскому коллеге понадобится уже 7 лет - столько же, сколько и водителю из Питера.

Если сравнить результаты исследования с таким же четырехлетней давности, видно, что за это время доступность жилья в целом по стране увеличилась - как за счет роста доходов, так и за счет падения цен на квартиры, отмечается в сообщении. Если в 2013 году столичный грузчик должен был копить на однушку 22 года, то теперь 14. Учителю из Ярославля и Владимира нужно было откладывать весь свой доход целых 17 лет, а теперь - 12 и 9 лет соответственно. Тоже долго, но уже не так драматично. Продавцу из Москвы - 14 лет вместо прежних 18, медсестре - 15 вместо 21. А московским учителям как было нужно копить 19 лет, так и осталось.

/ среда, 5 апреля 2017 года /

темы:  Медицина  Дети  Деньги  Школа

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ