MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / "НЕ МЕШАЙТЕ НАМ ПЕРЕЕХАТЬ!"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Не мешайте нам переехать!"

22:56 05.04.2017 - Московский Комсомолец, Анна Сергеева, Фото: Геннадий Черкасов

Жильцы пятиэтажек раскритиковали замечания Галины Хованской к законопроекту о реновации жилья.

Законопроект о реновации жилого фонда Москвы вызвал в Госдуме бурное обсуждение. Депутаты высказывались и за, и против, звучали разумные и конструктивные предложения. Сильнее всего законопроект раскритиковала председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская. Дескать, и термины приведены неверные, и называется он неправильно, и к тому же нарушает права собственников. Сами москвичи отреагировали на слова депутата жестко: "Она пытается помешать нам переехать".

Выступая на расширенном Совете 4 апреля Хованская резко заявила, что считает законопроект нуждающимся в "серьезнейшей радикальной доработке, иначе нам предстоит встреча в Конституционном суде". Она отметила, что название проекта - "о внесении изменений в закон о статусе столицы" - не соответствует заявленному в нем. Да и термин "реновация жилого фонда" не употребляется в законодательстве и касается лишь аварийного жилья. По существу же, г-жа Хованская сказала, что проект в данному виде нарушает права собственников на судебную защиту. Дескать, за 60 дней, которые выделены на то, чтобы хозяин квартиры выбрал новое место жилье, можно "уехать лечиться или в командировку. Вернуться, а твоего дома уже нет".

Дальше депутат начала рассуждать, какое жилье нужно предоставить нанимателям. По ее мнению, закон должно гарантировать именно равноценное жилье, а сейчас в нем прописано равнозначное. Позвольте, несмотря на похожесть, термины разительно отличаются друг от друга!

Простые москвичи тоже понимают разницу, проигнорированную Хованской, и не хотят, чтобы их обманули.

- За полвека люди устали жить в микроскопических квартирках, - написал в соцсети житель района Зюзино Тихон Игнаткин. - Люди ждали, что через 25 лет наступит коммунизм и они смогут переселиться в более просторные квартиры, время шло. И первая волна переселенцев переехала. По вашему мнению вторая волна чем-то хуже? Это такие же люди как и все. Которые хотят жить свободно и комфортно.

Возмущение жителей города вызвали и придирки к 60-дневному сроку. "У простых россиян нет возможности уехать на 60 дней. Нам работать надо, чтобы ремонт делать в своих разрушающихся квартирах", - иронично отметил москвич Кирилл Юркевич.

- Процесс сноса ветхого жилья можно называть каким угодно термином, - отметил мэр города Сергей Собянин в ответ на критику Хованской. - Вопрос не в названии, а в том, что за этим стоит. Что касается равноценного жилья - это ухудшение прав граждан. Мы же хотим предлагать жилье метр на метр и увеличить квадратуру вспомогательных площадей. Это повысит стоимость жилья. Если говорить о судебных процедурах - можно судиться годами. Но при этом ни один дом переселен не будет, можно даже не начинать эту программу! Такое быстрое переселение - суть закона. Без него бессмысленно даже говорить о реновации. А пока мы будем обсуждать термины, люди будут жить в ветхом жилье - это недопустимо.

/ среда, 5 апреля 2017 года /

темы:  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 1146
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ