MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / ЛЕЧЕНИЕ МОТОРОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Лечение мотором

23:55 05.04.2017 - Российская Газета

Необычная акция в Москве прошла в четвертый раз и собрала более 100 человек. В основном - детей с ОВЗ, в том числе инвалидов-колясочников. Мест на трибунах по объективным причинам для них не нашлось. Поэтому ребят разместили прямо у арены - такова задумка организаторов. Не прогадали: порцию неподдельных эмоций зрители получили с лихвой. Настоящий дрифт гоночного автомобиля, головокружительные трюки, прыжки и кувырки на мотобайках многие дети прежде видели разве что по телевизору. А тут все перед глазами, шумно, экстремально и всего-навсего в нескольких метрах от тебя. Бороться с недугом таким способом несколько лет назад придумал звезда мирового мотофристайла Ванни Оддера. В этом году он приехал в Москву, чтобы поучаствовать в шоу и лично пообщаться с детишками.

От выступления перед публикой итальянец отказался. Говорит, в этом деле лишних слов не нужно. Тут же подходит к инвалидному креслу, берет на руки малыша и катается вместе с ним на байке. То же самое делают остальные спортсмены. Они твердо убеждены: подобная терапия лучше всего помогает детям обрести уверенность в себе и поверить, что для человека нет ничего невозможного. Организатор акции райдер Алексей Колесников недавно серьезно повредил колено. Травму еще не залечил, но пропустить шоу не смог - выступал на обезболивающих. Свой поступок объясняет просто: иногда полезно думать не только о себе. Детские улыбки это только подтверждают.

У Саиды Мохамадназир сыну восемь лет. Говорит, не спал почти неделю: с нетерпением ждал встречи с райдерами. На мотобайке прокатился впервые. Эмоций через край. Рев моторов и скорость его не испугали. В восторге и пятеро его друзей - подопечные детского хосписа "Дом с маяком". У всех тяжелые заболевания, но живут они активной жизнью, рассказала организатор мероприятий хосписа Ольга Гоффе. Посещают театры и цирк, ходят на экскурсии. "Не важно, сколько дней им осталось впереди, нужно успеть все сделать сегодня, - говорит Гоффе. - Поэтому мы ходим на мероприятия, где можно погонять, поездить. В обычной жизни наши дети этого лишены".

/ среда, 5 апреля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 117
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?

Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ