MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / КУЗНЕЦОВА ВЫЯСНИТ ПРИЧИНЫ ВОЗВРАЩЕНИЯ В ДЕТСКИЙ ДОМ СЕМЕРЫХ ПРИЕМНЫХ ДЕТЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кузнецова выяснит причины возвращения в детский дом семерых приемных детей

23:28 05.04.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Александр Щербак   смотреть полную версию 

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выяснит, почему приемная семья из Калининградской области вернула в детский дом семерых приемных детей, сообщает Агентство Москва со ссылкой на пресс-службу детского омбудсмена.

Опекуны написали заявление об освобождении от обязанностей в марте 2017 года. Они мотивировали это тем, что им было отказано в создании приемной семьи. Они не готовы заниматься воспитанием детей на безвозмездной основе.

Опекунов отстранили 31 марта 2017 года в отношении всех детей.

Все воспитанники помещены в столичную организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей до решения вопроса передачи их на постоянное место жительства в Калининградскую область.

/ среда, 5 апреля 2017 года /

темы:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 1023
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

А.Кузнецова выясняет обстоятельства возврата семерых детей из приемной семьи в московский детский дом

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выясняет обстоятельства возврата семерых детей из приемной семьи, приехавшей в столицу из Калининградской области, в московский детский дом. Об этом сообщила пресс-служба детского омбудсмена.

"Как стало известно, в начале марта 2017 г. опекуны написали заявления об освобождении их от опекунских обязанностей в отношении семерых несовершеннолетних детей в связи с тем, что им было отказано в создании приемной семьи и они не готовы заниматься воспитанием детей на безвозмездной основе. 31 марта 2017 г. опекуны были отстранены от исполнения обязанностей опекунов в отношении всех семерых несовершеннолетних детей в возрасте от четырех до 12 лет", - говорится в сообщении.
 ..... Дальнейшую их судьбу решит орган опеки и попечительства указанного региона.

"Ситуацию с приемной семьей, прибывшей в Москву из Калининградской области, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка А.Кузнецова обсудила с руководителем департамента социальной защиты Москвы Владимиром Петросяном", - отметили в пресс-службе.



Оставленных приемной семьей в Москве семерых детей могут вернуть в Калининград 8 апреля

Семерых детей, от которых в Москве отказалась приемная семья, могут вернуть в Калининград в субботу, 8 апреля. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в отделе информационно-аналитической работы министерства социальной политики Калининградской области.

"Наши специалисты, чтобы решить вопрос с возвращением детей, уже вылетели в Москву. Мы планируем, что это будет в субботу, но это зависит не только от нас, но и от Москвы в том числе", - сказали в ведомстве.

Там пояснили, что за время проживания в столице к приемной семье не было нареканий со стороны органов опеки. "В ноябре 2015 г. семья вместе с несовершеннолетними детьми, находящимися у них под опекой, переехала для проживания в Москву, в связи с чем договор об осуществлении опеки на возмездных условиях с данной семьей был расторгнут, и личные дела переданы замещающим родителям для постановки на учет по новому месту жительства в Москве. По нашей информации, за время проживания в Москве к семье не было никаких претензий со стороны органов опеки", - отметили в отделе.

Ранее стало известно, что приехавшие в столицу из Калининграда приемные родители в начале марта 2017 г. написали заявление об освобождении их от обязанностей опекунов семерых детей в возрасте от четырех до 12 лет. 31 марта дети были помещены в учреждение для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Москве. Ситуацию взяла на контроль детский омбудсмен Анна Кузнецова. По последней информации, власти Калининградской области решили забрать всех семерых детей обратно в регион.


Брошенные в Москве: что ждет семерых приемных детей из Калининграда

Приемные родители семерых детей из Калининграда, вернули малышей обратно в детский дом после того, как поняли, что не смогут добиться для себя московских социальных выплат, передает телеканал Москва 24.
Как пояснил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, родители объяснили свой поступок тем, что столичный департамент труда и социальной защиты отказался признать их статус приемной семьи.
Временно исполняющий обязанности министра соцзащиты Калининградской области Анжелика Майстер, в свою очередь, заявила, что регион готов принять всех семерых детей, предоставив им необходимую психологическую помощь и заботу. В Москву к детям вскоре отправятся представители органов опеки, психолог, а также специалисты центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В этом центре и планируют временно разместить ребят.
Ранее сообщалось, что приемная семья, переехавшая из Калининграда в Москву, решила сдать семерых детей в детский дом, так как не получила от местных властей высоких социальных выплат. В семье воспитывались дети в возрасте от трех до 12 лет.
Подробнее о том, как в России наживаются на опекунстве, зачем мошенники усыновляют сразу несколько детей и как с этим можно бороться - читайте в материале m24.ru.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ