MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / А.КУЗНЕЦОВА ВЫЯСНЯЕТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ВОЗВРАТА СЕМЕРЫХ ДЕТЕЙ ИЗ ПРИЕМНОЙ СЕМЬИ В МОСКОВСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День отца
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День отца
 сегодня 




Rambler's Top100




А.Кузнецова выясняет обстоятельства возврата семерых детей из приемной семьи в московский детский дом

23:02 05.04.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выясняет обстоятельства возврата семерых детей из приемной семьи, приехавшей в столицу из Калининградской области, в московский детский дом. Об этом сообщила пресс-служба детского омбудсмена.

"Как стало известно, в начале марта 2017 г. опекуны написали заявления об освобождении их от опекунских обязанностей в отношении семерых несовершеннолетних детей в связи с тем, что им было отказано в создании приемной семьи и они не готовы заниматься воспитанием детей на безвозмездной основе. 31 марта 2017 г. опекуны были отстранены от исполнения обязанностей опекунов в отношении всех семерых несовершеннолетних детей в возрасте от четырех до 12 лет", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время все несовершеннолетние временно помещены в столичную организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей до решения вопроса передачи их на постоянное место жительства в Калининградскую область. Дальнейшую их судьбу решит орган опеки и попечительства указанного региона.

"Ситуацию с приемной семьей, прибывшей в Москву из Калининградской области, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка А.Кузнецова обсудила с руководителем департамента социальной защиты Москвы Владимиром Петросяном", - отметили в пресс-службе.

/ среда, 5 апреля 2017 года /

темы:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 943
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Кузнецова выяснит причины возвращения в детский дом семерых приемных детей

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выяснит, почему приемная семья из Калининградской области вернула в детский дом семерых приемных детей, сообщает Агентство Москва со ссылкой на пресс-службу детского омбудсмена.
Опекуны написали заявление об освобождении от обязанностей в марте 2017 года. Они мотивировали это тем, что им было отказано в создании приемной семьи. Они не готовы заниматься воспитанием детей на безвозмездной основе.
Опекунов отстранили 31 марта 2017 года в отношении всех детей.
 ..... 



Кузнецова выясняет обстоятельства возврата приемных детей в детдом

 ..... Ситуацию с семьей, прибывшей в Москву из Калининградской области, она обсудила с руководителем столичного департамента соцзащиты Владимиром Петросяном.
 ..... 31 марта они были отстранены от исполнения обязанностей.
 ..... 
В пресс-службе уполномоченного отметили, что за последние 5 лет почти в 3 раза (на 187,3 %) увеличилось количество семей - кандидатов в усыновители и приемные родители, состоящих на учете в органах опеки и попечительства (с 13 035 в 2012 г. до 37 447 в 2016-м). Аналогичная картина наблюдается и по региональным банкам данных, где число состоящих на учете семей, желающих принять ребенка на воспитание в семью, на конец отчетного года, возросло на 118,5 % (с 5 621 до 12 280).
Вместе с тем всесторонний анализ показал и негативные тенденции. Так, в течение 2014 и 2015 гг. сохранялась положительная динамика, когда число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, превышало число выявленных. Однако в 2016 году данное соотношение не сохранилось - выявили больше, чем устроили: выявлено 57 290 чел., а устроено 54 119 чел. При этом общее число выявленных по сравнению с 2015-м снизилось лишь на 1,5%, а число устроенных сократилось на 8,8 %.
"Проблема возврата детей в социальные учреждения станет предметом обсуждения на предстоящем Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ. Данный вопрос нуждается в комплексном подходе и осмыслении", - отметила Анна Кузнецова.


Оставленных приемной семьей в Москве семерых детей могут вернуть в Калининград 8 апреля

Семерых детей, от которых в Москве отказалась приемная семья, могут вернуть в Калининград в субботу, 8 апреля. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в отделе информационно-аналитической работы министерства социальной политики Калининградской области.

"Наши специалисты, чтобы решить вопрос с возвращением детей, уже вылетели в Москву. Мы планируем, что это будет в субботу, но это зависит не только от нас, но и от Москвы в том числе", - сказали в ведомстве.

Там пояснили, что за время проживания в столице к приемной семье не было нареканий со стороны органов опеки. "В ноябре 2015 г. семья вместе с несовершеннолетними детьми, находящимися у них под опекой, переехала для проживания в Москву, в связи с чем договор об осуществлении опеки на возмездных условиях с данной семьей был расторгнут, и личные дела переданы замещающим родителям для постановки на учет по новому месту жительства в Москве. По нашей информации, за время проживания в Москве к семье не было никаких претензий со стороны органов опеки", - отметили в отделе.

Ранее стало известно, что приехавшие в столицу из Калининграда приемные родители в начале марта 2017 г. написали заявление об освобождении их от обязанностей опекунов семерых детей в возрасте от четырех до 12 лет. 31 марта дети были помещены в учреждение для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Москве. Ситуацию взяла на контроль детский омбудсмен Анна Кузнецова. По последней информации, власти Калининградской области решили забрать всех семерых детей обратно в регион.











горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ