MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / РЕМОНТ ПО-МОСКОВСКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ремонт по-московски

21:28 05.04.2017 - Российская Газета

Детали новой волны благоустройства столицы раскрыл заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, в программу этого года вошла вторая часть центральной магистрали города улицы Тверской от Настасьинского переулка до Триумфальной площади, а также улицы Волхонка и Варварка. В этом же списке - площадь Тверской заставы, Якиманская и Гончарная набережные. Всего - более восьмидесяти объектов. Их благоустройство начнется в апреле. Основные работы завершатся в июле, а полностью все закончить городские власти обещают к Дню города: ориентировочно в конце августа - начале сентября.

Подготовка к масштабной реконструкции началась с нескольких участков Кремлевского и Бульварного кольца, Краснопресненской набережной и на улице Петровке - от Каретного Ряда до Петровских Линий. Первым делом рабочие здесь проложат кабельную канализацию, куда спрячут болтающиеся в воздухе провода. Сами улицы станут дружелюбнее к пешеходам. Тротуары, рассказал Бирюков, замостят гранитной плиткой и в среднем расширят на три метра, а там, где это возможно, даже на шесть и более метров. В новых пешеходных зонах откроются летние кафе и торговые точки, установят красивые скамейки, разобьют цветочные клумбы и высадят деревья. Появятся новые наземные переходы и пандусы. Перестроят и ливневую канализацию, которая в прошлом году доставляла коммунальным службам немало хлопот. Список адресов, где требуется модернизация, расширили, чтобы избежать прошлогодних подтоплений, вызванных сильными ливнями. Обновятся и двенадцать городских набережных общей протяженностью сорок километров. Перемены ждут Краснопресненскую, Ростовскую, Смоленскую, Москворецкую, Андреевскую и другие набережные. Пешеходные дорожки там станут шире, а деревья разделят между собой прогулочную зону и проезжую часть.

Благоустройство Бульварного кольца в этом году завершится. Реконструкция затронет обе стороны Гоголевского, Покровского и Яузского бульваров. На Никитском, Тверском, Страстном и других бульварах преобразятся нечетные стороны. Полностью закончатся работы на Садовом кольце. Особое внимание здесь уделят площадям: Самотечной, Смоленской, Малой Сухаревской...На Красных Воротах, например, вырастет роща с дубами, кленами, липами, соснами, рябинами. Для отдыха тут установят уличную мебель, а по вечерам площадь будет подсвечивать большое количество парковых светильников.

Горький возвращается

Проектом-флагманом этого лета обещает стать реконструкция улицы Тверской: от Настасьинского переулка до Триумфальной площади. На проезжей части здесь обновят асфальт, расширят тротуары, установят новые остановочные павильоны и высадят липы. Новую жизнь обретет территория вокруг парка Зарядье, который примет посетителей в этом году. Обновить, в частности, обещают улицу Варварку и Китайгородский проезд.

Обустроят и новую пешеходную зону от Варварки до Никольской улицы. В нее войдут Рыбный и Богоявленский переулки и Биржевая площадь. Появится вновь на карте Москвы и одна из старейших площадей - Хохловская. Сейчас на ее месте, между Покровским и Чистопрудным бульварами, большой строительный котлован. Там археологи обнаружили фрагмент стены Белого города. Его законсервируют и будут показывать туристам.

Еще одну пешеходную зону, которую назвали "музейным кварталом", сделают на Волхонке - от станции метро Кропоткинская до Пречистенской набережной. По мнению Марины Лошак, директора Музея имени Пушкина, расположенного на этом участке, обновленная территория может стать удобным местом для уличных выставок и отдыха. Прогулочной по проекту станет и Лубянская площадь. Вместо транспортной развязки там появятся скамейки, пешеходные дорожки, деревья и газоны, рассказала директор проектов КБ Стрелка Александра Сытникова. От идеи фонтана, который предлагалось поставить в центре площади, решено отказаться. Бирюков объяснил это "отсутствием технической возможности".

Большие перемены ждут также площадь Тверской заставы у Белорусского вокзала. Сюда на свое историческое место все-таки вернется памятник писателю Максиму Горькому. Его демонтировали в 2000-х годах, когда на этом месте планировали построить подземный паркинг с торговым центром, а также эстакаду и развязки. Позже проект забраковали. Теперь решено вернуть сюда и трамвай, сделают полноценный разворотный круг, можно будет уехать до Олимпийского и дальше. Кроме того, вновь разобьют сквер, сделают парковочные места и новые пешеходные переходы.

Сказали "да"

Москвичи планы правительства Москвы по благоустройству города подержали в ходе голосования на портале Активный гражданин. Своим мнением поделились более 350 тысяч человек. Особый интерес у горожан вызвали проекты реконструкции Тверской улицы, Большой Лубянки, Пречистенки, Котельнической и Гончарной набережных. Каждый из проектов поддержали в среднем 87% респондентов. Против вынесенных на голосование проектов высказались около 4-5% пользователей приложения. Столько же горожан доверили решение вопроса специалистам. Сами эксперты выступают в основном за продолжение программы. Декан Высшей школы урбанистики Алексей Новиков Мою улицу называет нужной и уникальной по своим масштабам. Тем не менее призывает тщательнее следить за качеством проделанных работ. "Есть замечательно выполненные улицы, как Покровка, рядом с которой находится наша школа. Улица в буквальном смысле ожила, - говорит Новиков. - Но есть улицы, где качество работ назвать высоким нельзя, и за этим нужно следить".

Говорят эксперты и о временных неудобствах, которые пешеходам и автомобилистам придется снова потерпеть из-за перекопанных улиц. Заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева заверила: полностью перекрывать проезжую часть не будут. По ее словам, запланировано лишь частичное перекрытие. То есть закрывать будут по очереди одну-две крайние полосы. Дорожных заторов тем не менее не избежать, признает Бисембаева. Однако прошлогодние ошибки в дептрансе обещали учесть.

Тем временем

В центре Москвы в ходе подготовки к Моей улице найдена тайная комната. Небольшое сооружение со сводчатыми стенами, встроенное в фундамент Китайгородской стены, предположительно, относится к XVI веку. По мнению историков, находясь внутри, защитники Москвы могли слышать, не роют ли враги подкоп.

Кстати

Программа Моя улица реализуется в Москве с 2014 года. Она уже стала крупнейшим проектом благоустройства в современной истории столицы. В прошлом году реконструировали 61 улицу в центре города, включая Новый Арбат, Знаменку, Малую Дмитровку и Тверскую, а в 2015-м - 47 улиц. В этом году в столице изменится облик более 80 улиц. Полный список бульваров, переулков и площадей, которые преобразятся предстоящим летом, можно посмотреть на сайте "Российской газеты".

/ среда, 5 апреля 2017 года /

темы:  Общественный транспорт  Реконструкции  Реконструкция дорог  Парковки  Сокольническая  Активный Гражданин  Видеофиксация нарушений  Моя Улица  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 350
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ