MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / НЕ ПРОПАСТЬ ПОД ЭЛЕКТРИЧКОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Не пропасть под электричкой

21:25 05.04.2017 - Российская Газета

Шедшая следом женщина буквально вытолкнула ее из-под колес поезда, а сама увернуться от железной махины уже не успела. Так погибла врач-гинеколог Нана Адамадзе. Ей было 69 лет. В Россию всей семьей они приехали в начале 90-х, бежав от войны в Абхазии. Последние 15 лет работала в Мытищинском медицинском центре, ее очень любили пациентки, многие из которых благодаря ей стали мамами.

Увы, такие трагедии - не редкость на Московской железной дороге. С начала этого года под колесами поездов погибли уже 150 человек, за прошлый год - 688, а пострадали 1062. Все они смело шли через пути, не оглядываясь по сторонам, перелезали через заборы и платформы, закрывали уши наушниками и глаза капюшонами и просто торопились на электричку или, наоборот, спешили выйти из нее.

"Самая частая причина - 85 процентов несчастных случаев - это хождение пешеходов по путям в неположенном месте, - говорит начальник службы корпоративных коммуникаций МЖД Владимир Мягков. - На втором месте стоит переход железной дороги по настилу перед приближающимся поездом, когда люди игнорируют сигналы и знаки безопасности. На третьем месте - спрыгивание с платформы или попытка забраться на нее".

К сожалению, многие не задумываются о том, что железнодорожный состав - это даже не машина. Даже если он только тронулся, мгновенно остановить его невозможно. Тормозной путь у этой тяжелой махины составляет в зависимости от ее веса и скорости от 400 метров до километра! Как бы машинисты экстренно ни тормозили, против законов физики не пойдешь - состав по инерции все равно движется вперед. Казалось бы, ну кто сегодня не знает об этом?

Но ведь ЧП на железнодорожных путях продолжаются. Что стоит за ними?

"Рельсовая травма - у нас большая редкость, - рассказывает Дмитрий Хряпин, врач травматолог-ортопед в столичной ГКБ им. Вересаева. - Человека, попавшего под электричку, редко довозят до стационара живым. Как правило, это пострадавшие с оторванными или отрезанными нижними конечностями в тяжелом шоке. А если электричка сбила человека на скорости, то от удара этой неимоверной силы он получает множественные переломы и внутренние разрывы. Как при падении с огромной высоты".

Чаще всего на скорой к Дмитрию доставляют зайцев, пытавшихся перелезть через заборы и прыгавших с платформ, с переломами пяток, лодыжек и другими. Однажды спасатели даже привезли на операцию мужчину с частью забора, проткнувшего ему кожу бедра...

"Нередко причиной ЧП становится и невнимательность при входе или выходе из вагона, - продолжал доктор. - Оступился, зацепился, нога провалилась между вагоном и платформой, толкнули... Серьезные травмы наносят и смыкающиеся створки дверей, у них максимальная энергия как раз при закрытии. Удар приходится на плечо. А ноги зажимает в области стопы или лодыжек. Хорошо, если это случилось, когда пассажир входит в вагон. Хуже при выходе, когда пассажир уже шагнул на платформу, а нога в области стопы осталась зажатой. Электричка же уже поехала - машинист может и не получить сигнала, что дверь закрыта не полностью". Недавно в больнице Вересаева как раз спасали ногу такому замешкавшемуся пассажиру.

Во избежание трагедий МЖД строит подземные и наземные пешеходные переходы со змейкой и светофорами - только за прошлый год их построено 17. Учат подростков и детей в школах, проводят "уроки безопасности", где рассказывают, почему нельзя переходить через пути в капюшонах и наушниках, отвлекаясь на гаджеты. На 49 станциях, где чаще всего происходят ЧП, Центральная пригородная пассажирская компания повесила устрашающие плакаты, напоминающие о том, сколько в этом году здесь погибло человек. Цифры эти с каждой новой жертвой обновляются.

РГ собрала советы железнодорожников и врачей, как вести себя на железной дороге и что не стоит никогда делать. Надеемся, они помогут нашим читателям приезжать на свою станцию всегда здоровыми и невредимыми.

Кстати

Центральная пригородная пассажирская компания с начала апреля расширила действие абонемента Большая Москва.

Его владельцы за 1430 рублей в месяц могут без ограничений кататься на электричках в радиусе 25 км от головных вокзалов. А вот если вдруг надо проехать дальше, то раньше приходилось выходить на "пограничной станции" и покупать еще один билет. Как рассказали РГ в пресс-службе ЦППК, теперь к абонементу можно купить транзитный билет туда или "туда и обратно", это можно сделать в кассах на станции отправления в зоне действия Большой Москвы.

/ среда, 5 апреля 2017 года /

темы:  Общественный транспорт  Медицина  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 165
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ