MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / ПОХИТИТЕЛЬ СОКРОВИЩ ОЛИГАРХА ИЗ МОНАКО ОКАЗАЛСЯ НЕ ХУЖЕ МОНТЕ-КРИСТО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Похититель сокровищ олигарха из Монако оказался не хуже Монте-Кристо

21:04 05.04.2017 - Московский Комсомолец

Дерзкий побег из-под стражи совершил 40-летний гражданин Литвы, когда его должны были доставить в СИЗО из Бабушкинского суда Москвы. Обвиняемый в краже драгоценного камня Андрей Куслевич нагло растолкал конвоиров и был таков.

Как стало известно МК, инцидент произошел во вторник в 20.45 у здания суда на улице Летчика Бабушкина, после того как Куслевичу продлили срок содержания под стражей. Дело в том, что он уже несколько месяцев находился под стражей. Бывший телохранитель Куслевич в начале года был задержан в аэропорту Шереметьево по запросу властей Монако, которые обвиняют его в совершении ряда преступлений на территории княжества. По версии монакской полиции, мужчина похитил редкий бриллиант у местного олигарха.

"4 апреля судья Антон Мартыненко удовлетворил ходатайство об экстрадиции Куслевича в Монако", - рассказали МК в пресс-службе суда. После этого Куслевича в наручниках посадили в автозак, так называемую буханку, но он каким-то образом смог взломать замок камеры, оттолкнул женщину-конвоира и убежал в сторону жилого массива. Из-за темного времени суток полицейские не стали применять огнестрельное оружие. По горячим следам беглеца поймать не удалось.

Сотрудники правоохранительных органов уже разослали ориентировки с описанием внешности Куслевича: мужчина плотного телосложения, физически развит, рост около двух метров, короткая стрижка, на голове залысины. На арестанте была темно-красная безрукавка с капюшоном, темные брюки и кроссовки. Его ищут до сих пор. Возможно, у него были сообщники, которые помогли спрятаться.

МК выяснил интересные детали из жизни преступника. Куслевич в прошлом профессиональный спортсмен, проходил военную службу во Французском легионе. Последние несколько лет работал в охране монакского богача, у которого, скорее всего, украл драгоценность.

Из-за случившегося всех четырех конвоиров уволили. Кстати, сопровождал вора конвой из линейного отдела полиции аэропорта Домодедово - в Шереметьево не нашлось свободных рук. Со стражников взяли объяснения, началась служебная проверка - по всей видимости, полицейским грозит уголовная ответственность за халатность. Кроме того, по факту инцидента возбуждено дело по статье "Побег из-под стражи" (ст. 313, ч. 1, УК РФ).

/ среда, 5 апреля 2017 года /

темы:  Преступность  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 349
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ