MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / СОБЯНИН: ПОТЕРИ КОММЕРСАНТОВ ОТ СНОСА ПЯТИЭТАЖЕК БУДУТ КОМПЕНСИРОВАНЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин: Потери коммерсантов от сноса пятиэтажек будут компенсированы

10:41 05.04.2017 - YODDA, Фото: портал мэра и правительства Москвы   смотреть полную версию 

Власти Москвы компенсируют потери частного бизнеса от сноса пятиэтажек. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе расширенного заседания Совета Госдумы РФ.

"Сегодня в проекте закона это слишком обще написано. И бизнес нам уже задает вопросы - а какие у нас варианты при переселении, не ухудшатся ли условия, не упадет ли рыночная стоимость нашего бизнеса и так далее. Поэтому мы предлагаем эту норму проработать и четко прописать права бизнеса. Мы готовы две, как минимум, опции прописать. Первая - это рыночная компенсация тех помещений, которые они занимают. Второе - это по согласованию с ними предоставление других помещений, аналогичных, на выбор. Таким образом, мы учтем как раз те опасения, которые высказывают представители бизнеса", - отметил Сергей Собянин.

Ранее группа депутатов от Единой России внесла в Госдуму законопроект о реновации жилищного фонда Москвы.

Напомним, что В 2014-2016 годах Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы сделал попытку привести в порядок пятиэтажки в рамках Программы капитального ремонта.

В абсолютном большинстве случаев эта попытка оказалась безрезультатной.

Во многих домах батареи и стояки центрального отопления, трубы горячего и холодного водоснабжения вмонтированы в стены. Их замена после истечения сроков эксплуатации невозможна. А монтаж новых батарей и труб снаружи значительно уменьшает жилое пространство и так небольших квартир. Аналогичная проблема - с канализационными стояками. Для их ремонта часто требовалось разбирать стену между двумя квартирами.

На балконах отслаивается бетон, происходит коррозия арматуры и балок. Поэтому ремонт балконов невозможен, их можно только срезать.

В пятиэтажках отсутствуют подвалы, ремонт коммуникаций можно проводить, только отселяя жителей первых этажей и вскрывая полы.

Отсутствие подвалов приводит и к тому, что сырость и протечки разрушают фундаменты и грунты основания. Зафиксированы случаи зависания фундаментов в грунте, что чревато обрушением домов.

В панельных пятиэтажках стены, сделанные из некачественного керамзитбетона, промерзают, зарастают плесенью и необратимо разрушаются. Межпанельные швы расходятся, что может привести к обрушению перекрытий.

Через 10-15 лет значительная часть пятиэтажек в любом случае станет аварийным жильем.

В таких условиях реновация становится единственным эффективным механизмом системного решения проблем пятиэтажного жилого фонда.

Таким образом, 21 февраля 2017 г. на встрече с Мэром Москвы Сергеем Собяниным Президент Владимир Путин поддержал предложения москвичей о разработке программы реновации пятиэтажек.

/ среда, 5 апреля 2017 года /

темы:  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 449
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин: Потери коммерсантов от сноса пятиэтажек будут компенсированы

Порядка 80% жителей ветхих домов поддерживают программу реновации.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что столичные власти готовы компенсировать потери, которые понесет частный бизнес в ходе сноса ветхих пятиэтажек.

 ..... 

По словам Собянина, власти Москвы считают целесообразным задокументировать порядок рыночной компенсации помещений, а также порядок предоставления иного помещения, аналогичного по характеристикам.

На разработке новой программы реновации жилья настаивали как муниципальные депутаты, так и общественники Москвы. Согласно результатам независимого опроса, подавляющее большинство жителей ветхих домов одобряют действия столичного правительства.

 ..... 

В общем и целом:

Пятиэтажки первого периода индустриального домостроения были сконструированы как одноразовое жилье. Возможность капитального ремонта этих домов изначально не была предусмотрена;
Запас прочности пятиэтажек исчерпан;
Капитальный ремонт отдельных систем и конструктивных элементов не остановит необратимое разрушение стеновых панелей и перекрытий.

 ..... 

Дискомфорт и опасность проживания в хрущевках является одной из главных социальных проблем, волнующих москвичей. За последние годы жители пятиэтажек направили в Правительство Москвы более 250 тыс. обращений с просьбами о предоставлении комфортного жилья.

В 2017 г. разработать программу реновации потребовали Совет муниципальных образований и Общественная палата Москвы.

Согласно данным социологического опроса ВЦИОМ 80% жителей кварталов пятиэтажек поддерживают программу реновации, а 70% хотят, чтобы расселили и снесли дом, в котором они проживают.

Городские власти не будут заранее определять серии пятиэтажек или кварталы для первоочередного расселения и сноса.

В программу реновации войдут только те пятиэтажки, большинство жителей которых выскажется за переезд в новые квартиры. Дома, где большинство будет против сноса или мнения жильцов разделятся, в программу реновации не войдут.



Власти Москвы компенсируют потери бизнеса от сноса пятиэтажек

 ..... 


Собянин: Москва компенсирует потери частного бизнеса от сноса пятиэтажек

Интересы частного бизнеса учтут в программе реновации пятиэтажек в Москве. ..... 

В частности, он отметил, что в проекте закона по сносу пятиэтажек в Москве пока нет четких инструкций по поводу сферы бизнеса, который действует на этой территории. Поэтому Собянин предложил прописать в программе два важных момента: учесть рыночную компенсацию помещений, которые занимает частный бизнес, а также предоставить на выбор подходящее помещение взамен старого.


Собянин: Москва компенсирует потери частного бизнеса от сноса пятиэтажек

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин обсудил во время заседания Совета Госдумы РФ возможности возмещения убытков для предпринимателей. Речь идет о тех бизнесменах, которые в настоящее время арендуют пространства в пятиэтажках.

 ..... И бизнес нам уже задает вопросы, - заявил мэр Москвы Собянин.

Таким образом, теперь специалисты займутся созданием основных прав предпринимателей. У них будет два варианта. По мнению Собянина, правительство Москвы способно либо компенсировать понесенные убытки, либо же предоставить им в аренду аналогичные площади в удобном районе.












горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ