MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / 2018 ГОДУ В КВАРТИРЫ ПОЛУЧАТ ПЕРВЫЕ ПОСТРАДАВШИЕ ДОЛЬЩИКИ В ЩЕРБИНКЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




2018 году в квартиры получат первые пострадавшие дольщики в Щербинке

05.04.2017 - NewMos.Info, Ирина Левина   смотреть полную версию 

В Щербинке достроят жилые дома для пострадавших участников долевого строительства жилья в Щербинке, сообщает Стройкомплекс.

По инвестиционному контракту, заключенному между Администрацией городского округа Щербинка, Минмособлстроем и ЗАО Объединение Прогресс в 2003 году, для дольщиков строились дома на ул. Мостотреста, вл. 7 и ул. Люблинская.

В 2004 году к реализации проекта был привлечен инвестор ООО Ингорстрой. Но собранные средства граждан в строительство переданы не были. Столица занялась проблемой по этим объектам в 2012 году, сразу после присоединения территорий Новой Москвы.

За работу взялись новые инвесторы - ООО Териберский берег и ООО ПРОФАКТИВ, с которыми достигнуто соглашение о решении проблемы обманутых граждан. Для развития микрорайона предусмотрено три очереди строительства. Несколько квартир из каждой очереди будут выделяться пострадавшим гражданам. Первые жилые дома планируется ввести в четвертом квартале 2018 года.

Заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров напомнил, что с заявлениями на включение в Реестр пострадавших граждан обратилось 123 человека, 75 из них включены.

/ среда, 5 апреля 2017 года /

темы:  Новая Москва  Щербинка

ПРОСМОТРОВ: 1105
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Первые пострадавшие дольщики в Щербинке получат квартиры в 2018 году

Застройщики подтвердили готовность достроить жилые дома и предоставить квартиры пострадавшим участникам долевого строительства жилья в Щербинке (Новая Москва).

Строительство домов на ул. ..... Люблинская предусматривалось инвестиционным контрактом от 2003 года между Администрацией городского округа Щербинка, Минмособлстроем и ЗАО Объединение Прогресс.

 ..... Однако он не направил собранные средства граждан в строительство, поэтому работы не начинались.

Правительство Москвы начало решать проблему по этим объектам в 2012 году, когда новые территории присоединили к столице. ..... 

С новыми застройщиками заключено соглашение о реализации развития микрорайона. Причем они должны не только застраивать эти территории, но и выполнять обязательства прежнего инвестора.

По словам представителя ООО Териберский берег, для развития микрорайона предусмотрено три очереди строительства. ..... 

"У нас есть вся разрешительная документация. Постановлением администрации Щербинки утвержден проект планировки территории, есть решение Градостроительно-земельной комиссии, все земельные вопросы улажены. Мы начинаем реализацию первой очереди жилого комплекса. Именно в этих домах постараемся выделить дольщикам максимальное количество квартир", - пояснил представитель инвестора.

 ..... 

"Сегодня реестр окончательно не сформирован, поэтому окончательно говорить о том, скольким гражданам нужно предоставить жилье, еще рано", - пояснил А. Гончаров.

Реестр пострадавших граждан, который велся городским округом Щербинка, носит учетный характер и не имеет юридической силы.

"Анализ и проверка документов граждан по этому реестру не осуществлялись. Он имел заявительный характер в отношении граждан. Дольщики не могли быть признаны обманутыми по тем признакам, которые были установлены в Московской области", - сказал А. Гончаров.

Он поручил представителям компаний-застройщиков направить в Москомстройинвест перечень вопросов, которые требуют разрешения для выполнения обязательств перед гражданами.

Специалисты Москомстройинвеста также проведут выборку по оплатам дольщиками договоров долевого участия, чтобы определить, кто внес оплату в полном объеме, а кто частично.



Первые дома для дольщиков Щербинки могут ввести в конце 2018 года

Первые жилые дома для дольщиков строительства на улице Мостотреста и улице Люблинская в Щербинке планируют ввести в эксплуатацию в IV квартале 2018 года, об этом сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

"Застройщики ООО Териберский берег, ООО Профактив подтвердили готовность выполнения обязательств по предоставлению квартир пострадавшим участникам строительства жилых домов по адресу: Щербинка, улица Мостотреста, вл. ..... По словам представителя ООО Териберский берег, развитие мкр-на будет происходить в три очереди строительства домов. ..... Так, первые жилые дома, в которых представят квартиры для расселения дольщиков проблемных объектов, планируют ввести в эксплуатацию в IV квартале 2018 года", - говорится в сообщении.

Уточняется, что по словам представителя инвестора, в настоящее время имеется вся необходимая разрешительная документация. ..... 

"Мы начинаем работу по реализации первой очереди жилого комплекса в рамках договора о развитии территорий. ..... 

В пресс-службе уточнили, что строительство жилых домов на улице Мостотреста и улице Люблинская предусматривалось инвестконтрактом от 2003 году между администрацией Щербинки, Минмособлстроем и ЗАО Объединение Прогресс..... Руководство компании ООО Ингорстрой собранные денежные средства граждан в строительство объектов не направило, поэтому работы на земельных участках не начинались. Правительство Москвы начало работу по указанным проблемным объектам в 2012 году. ..... На сегодняшний день реестр окончательно не сформирован, поэтому говорить об окончательной цифре - скольким гражданам необходимо предоставить жилье, еще рано", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова.

 ..... 


Первые дома для дольщиков строительства на ул. Мостотреста и ул. Люблинская могут ввести в конце 2018 г.

Первые жилые дома для дольщиков строительства на ул. Мостотреста и ул. ..... в Щербинке планируют ввести в эксплуатацию в IV квартале 2018 г., сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

 ..... 

В пресс-службе уточнили, что строительство жилых домов на ул. Мостотреста и ул. ..... предусматривалось инвестконтрактом от 2003 г. между администрацией Щербинки, Минмособлстроем и ЗАО Объединение Прогресс..... 

В пресс-службе заключили, что А. ..... 


Достигнуто соглашение о решении проблемы пострадавших граждан Мостотреста и Люблинской

 ..... Щербинка, ул. ..... Об этом стало известно 4 апреля 2017 года в ходе совещания в Москомстройинвесте, которое провел заместитель Председателя Комитета Александр Гончаров.

 ..... предусматривалось инвестконтрактом от 2003 года между Администрацией г. о. Щербинка, Минмособлстроем и ЗАО Объединение Прогресс..... 

На сегодняшний день, в рамках соглашения о реализации развития микрорайона, застройщики ООО Териберский берег, ООО ПРОФАКТИВ должны не только развивать и застраивать рассматриваемую территорию, но выполнять обязательства прежнего инвестора перед дольщиками.

 ..... 

"В настоящее время у нас имеется вся необходимая разрешительная документация. Постановлением администрации г.о. ..... 

Представитель администрации г. о. ..... 


Обманутым дольщикам Щербинки Новой Москвы дали новые обещания

 ..... Об этом сообщает сайт стройкомплекса Москвы.

 ..... 

Первые квартиры должны быть введены в конце 2018 года.

Мы в социальных сетях:











горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ