MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / НАПРАВЛЕНО В СУД ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ СООБЩНИЦЫ ЭКС-МИНИСТРА ФИНАНСОВ ПОДМОСКОВЬЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Направлено в суд дело в отношении сообщницы экс-министра финансов Подмосковья

19:12 05.04.2017 - Росбалт, Фото: CC0   смотреть полную версию 

Направлено в суд уголовное дело в отношении соучастницы бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова Жанны Булах. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Фигурантами дела являются бывший первый заместитель председателя правительства Московской области - министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов, его бывшая фактическая супруга Жанна Булах, которая являлась руководителем общества РИГрупп, и другие лица.

Следствием были собраны достаточные доказательства причастности Булах к совершению мошенничества и легализации денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления (ч.4 ст. 159 и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ), вынесено постановление о привлечении ее в качестве обвиняемой, а судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования от компетентных органов США получен ответ о том, что Булах находится на территории указанного государства и не может быть экстрадирована в связи с отсутствием договора о выдаче между США и Российской Федерацией. В связи с этим следствием принято решение о выделении уголовного дела в отошении Булах в отдельное производство, передаче его в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

По данным следствия, Булах в составе организованной группы под руководством бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области - министра финансов правительства Московской области Алексея Кузнецова и его первого заместителя Валерия Носова причастна к приобретению путем обмана и злоупотребления доверием у муниципальных унитарных предприятий Московской области, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, права на чужое имущество в виде права требования задолженности за указанные услуги к муниципальным образованиям Московской области, а также легализации денежных средств.

Кроме того, соучастники совершили хищение денежных средств в результате сделки купли-продажи принадлежащих ОАО Мособлтрастинвест обыкновенных именных бездокументарных акций общества Росвеб и принадлежащих ОАО "Ипотечная корпорация Московской области" денежных средств, полученных от реализации третьей серии облигаций ОАО "Московское областное ипотечное агентство". Сумма ущерба, причиненного в результате противоправных действий обвиняемых, составляет 11,8 млрд рублей.

Роль Булах в совершении преступлений заключалась в организации и разработке плана совершения мошенничества, координации действий участников организованной группы, контроле над движением денежных средств, находящихся на счетах обществ с ограниченной ответственностью, подконтрольных участникам организованной группы. Легализация денежных средств была произведена путем заключения фиктивных сделок с участием контролируемых членами организованной группы, в том числе Булах, различных юридических лиц, расчетные счета которых были открыты в банке МЗБ, он также контролировался Кузнецовым, Носовым и Булах.

Деньги были выведены на расчетные счета компаний-нерезидентов, зарегистрированных в оффшорной зоне - в Республике Кипр. На похищенные деньги были приобретены элитные объекты недвижимости в Швейцарии и Франции, два отеля во Франции, 10 дорогостоящих автомобилей, моторная яхта, зарегистрированная на Каймановых островах, и иное имущество. Кроме того, в ходе следственных действий на территории России были обнаружены предметы антиквариата, представляющие художественную и историческую ценность, которые Булах перед отъездом в США пыталась вывезти в Республику Финляндия, что было пресечено следствием. В числе этого имущества 1 тыс. 357 объектов, это печатные издания и книги; картины, паспарту с иконами и газетными выписками; картины и рамы; предметы мебели и интерьера; посуда, столовые наборы, статуи, фарфоровые изделия; монеты; доспехи, обмундирование, элементы одежды и экипировки; холодное, клинковое оружие; пистолеты капсюльные и др. Указанное имущество было приобретено обвиняемой на похищенные ею и участниками организованной группы деньги, поэтому принято решение о его аресте.

Ранее по этому уголовному делу уже были осуждены трое фигурантов: Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова. В настоящее время продолжается процедура экстрадиции обвиняемого Алексея Кузнецова из Франции в Россию.

/ среда, 5 апреля 2017 года /

темы:  Преступность  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 342
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московский суд заочно рассмотрит дело супруги экс-вице-премьера Подмосковья Кузнецова

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении гражданки США Жанны Булах - жены бывшего первого вице-премьера Московской области Алексея Кузнецова, которые обвиняются в хищении более 11 млрд рублей из областного бюджета, сообщил Интерфаксу официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

"По версии следствия, Булах вместе с сообщниками в 2005-2008 годах мошенническим путем совершила хищение права требования задолженности у предприятий ЖКХ к муниципальным образованиям Московской области, а также имущества "Ипотечная корпорация Московской области" и ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" на общую сумму свыше 11 млрд рублей", - сказал А.Куренной.

По его словам, полученные в результате хищения деньги были перечислены на счета иностранных компаний, и в дальнейшем использованы на приобретение предметов роскоши и недвижимости за границей.

Как отметили в Генпрокуратуре РФ, компетентные органы США отказали в экстрадиции Ж.Булах в Россию, в связи с чем судебное разбирательство состоится в отсутствие обвиняемой - заочно.

Уголовное дело направлено в Басманный районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

А.Куренной напомнил, что ранее в отношении пяти участников организованной преступной группы были вынесены обвинительные приговоры, и им назначены наказания в виде длительных сроков лишения свободы.

"Расследование уголовного дела в отношении А.Кузнецова, вопрос об экстрадиции которого рассматривается во Франции, а также других соучастников, продолжается", - подчеркнул представитель Генпрокуратуры.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ