MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / ПЕРВАЯ ИЗЪЯТАЯ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕЛЬХОЗЗЕМЛЯ В ПОДМОСКОВЬЕ ОБРЕЛА НОВОГО СОБСТВЕННИКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Первая изъятая за неиспользование сельхозземля в Подмосковье обрела нового собственника

18:24 05.04.2017 - Правительство МО

Первая изъятая за неиспользование земля сельскохозяйственного назначения обрела нового собственника: 29 марта 2017 года состоялись публичные торги по продаже права собственности на изъятый у ООО Трал земельный участок площадью 10 гектаров, расположенный в Дмитровском районе, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

"Начальной ценой продажи на публичных торгах выступила кадастровая стоимость земельного участка, на основании кадастровой справки - 167 тысяч рублей. 29 марта состоялись публичные торги по продаже земельного участка в собственность. По результатам конкурентной борьбы трех участников, цена, предложенная победителем, возросла в 12 раз и составила 2,166 миллиона рублей. В настоящее время осуществляются мероприятия для заключения договора купли-продажи земельного участка с победителем публичных торгов - физическим лицом", - приводятся в материале слова министра имущественных отношений Подмосковья Андрея Аверкиева.

По информации пресс-службы, с 2008 года компания Трал собиралась использовать земельный участок площадью 10 гектаров в Дмитровском районе Подмосковья, однако за восемь лет землю никто так и не возделал. В ходе проведенных с 2013 по 2015 годы проверок были выявлены нарушения земельного законодательства, которые не были устранены в надлежащий срок.

"По решению суда в связи с неиспользованием по целевому назначению земельный участок был изъят у собственника. Исковые требования Минмособлимущества были полностью удовлетворены арбитражным судом Московской области. Будучи несогласным с решением суда первой инстанции, предприятие подавало апелляционную жалобу. Но в конечном итоге решение об изъятии было оставлено без изменения. Правомерность требований министерства впоследствии была подтверждена и кассационной инстанцией, - цитирует пресс-служба Аверкиева. - Подаче иска предшествовала совместная работа региональных министерств - имущественных отношений и сельского хозяйства, а также терруправления Россельхознадзора. Это первый в Московской области прецедент по изъятию у собственника неиспользуемой по целевому назначению сельскохозяйственной земли и ее реализации с публичных торгов".

Читайте, каково отношение Россельхознадзора к проверкам сельхозземель в Подмосковье >>

/ среда, 5 апреля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 89
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ