MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / "ЭТО ПРОСТО УБЬЕТ РОССИЙСКИЕ СОЦСЕТИ". К ЧЕМУ ПРИВЕДЕТ ЗАПРЕТ НА РЕГИСТРАЦИЮ В СОЦСЕТЯХ ДЕТЯМ ДО 14 ЛЕТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Это просто убьет российские соцсети". К чему приведет запрет на регистрацию в соцсетях детям до 14 лет

15:54 05.04.2017 - Подмосковье 360

Заксобрание Ленинградской области разработало законопроект, согласно которому детям до 14 лет будет запрещен вход в соцсети, сообщают Известия. Остальные пользователи, согласно документу, должны будут при регистрации указывать свои настоящие данные. 360 узнал у блогера Ильи Варламова и директора московского офиса Urus Advisory Алексея Панина, насколько необходима эта мера.

Панин убежден, что предлагаемая парламентариями мера не оправдана. На его взгляд, на фоне существующего интереса к теме интернета, появляются инициативы, чьи авторы хотят таким образом попасть в СМИ.

Кто-то хочет получить цитируемость. Нет такой вещи как плохой пиар, поэтому даже выдвигая не до конца продуманные инициативы можно заработать политические баллы, повысить свою узнаваемость как минимум среди менее узнаваемых коллег

- директор московского офиса Urus Advisory Алексей Панин.

Сама инициатива, на его взгляд, является непродуманной, неэффективной и неработающей. По мнению Панина, принятие подобного закона даст повод для блокировки в России иностранных соцсетей.

Де-факто получится, что это станет поводом для запрета условного Facebook или Twitter, если они на эти условия не согласятся. Будет колоссальная работа с представителями самих соцсетей, и пока она будет вестись, авторы этой инициативы будут под шквалом вполне заслуженной критики

- директор московского офиса Urus Advisory Алексей Панин.

В пояснительной записке к законопроекту упоминаются сообщения о подростках, совершивших суицид после вступления в интернет-сообщества. Однако Панин считает, что запретительные меры ситуацию не исправят.

Предсказуемо, что они говорят, но проблема ведь в том, что в принципе любые уберечь рано или поздно сводится к запретить. Но прогресс запретить довольно сложно. А второй момент - вся истерия вокруг суицидальных сетей на мой взгляд, требует как минимум более беспристрастного изучения, чем публикация в газете. Распространение соцсетей - это повсеместная история во всем мире. И все эти суицидальные сети - это инновация исключительно внутри российского пространства. Так не бывает, потому что в принципе Россия обычно перенимает тренды, которые имеют за рубежом

- директор московского офиса Urus Advisory Алексей Панин.

Схожего мнения придерживается и известный блогер Илья Варламов: в разговоре с 360, он заявил, что предлагаемые депутатами меры неэффективны.

То, что они хотят, работать не будет, потому что придется, условно говоря, "закрыть интернет". Вход в интернет по паспорту в современном мире - невозможен, ни в каком виде. К тому же, во-первых, это можно легко обойти, а во-вторых, это просто убьет российские соцсети

- блогер Илья Варламов.

Блогер считает, что идеи депутатов могут привести к обратному эффекту. "С одной стороны, они хотят как-то контролировать ситуацию и навести порядок, с другой - они просто возьмут и неизбежно уведут всех в иностранный интернет, где нет подобных правил и где наших нельзя контролировать. Это какие-то бредовые идеи, которые совершенно не будут работать, на это никто, конечно, не пойдет", - заявил Варламов.

С ним согласен и Алексей Панин.

В конце концов, запретный плод сладок. Чем больше эта истерия поднимается, тем, возможно, делается хуже

- директор московского офиса Urus Advisory Алексей Панин.

Законопроект также прокомментировали и представители ВКонтакте. В интервью TJ пресс-секретарь соцсети Евгений Красников заявил, что в проект необходимо необходимо внести и другие запреты.

Документ необходимо дополнить запретом на употребление мороженого большими кусками, запретом просмотра ТВ после 21:00, а также запретом на выход из дома без шапки.

- пресс-секретарь ВКонтакте Евгений Красников.

Читайте также: "Теперь тратить деньги на SMS". Что дети думают о возможном расставании с соцсетями

/ среда, 5 апреля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 102
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ