MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / УБИЙЦЫ ПОЛИЦЕЙСКИХ В АСТРАХАНИ ОБЪЯВЛЕНЫ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ И МЕЖДУНАРОДНЫЙ РОЗЫСК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Убийцы полицейских в Астрахани объявлены в федеральный и международный розыск

17:42 05.04.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Александр Щербак   смотреть полную версию 

Следователи из Астрахани установили личности злоумышленников, убивших полицейских в Астрахани в ночь на 4 апреля. Их объявили в федеральный и международный розыск, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Преступление совершили четверо мужчин: ранее судимый за разбой Нурбол Саспанов, уроженец поселка Степной Красноярского района Астраханской области, Рамзан Кукулаев, уроженец Красноярского района Астраханской области; Рамзан Султанмурадов, уроженец Гудермесского района Чеченской Республики, и Ильяс Магомедов, уроженец Левашинского района Республики Дагестан.

Двое сотрудников полиции были убиты ночью 4 апреля во время оформления ДТП в одном из районов Астрахани. Преступники застрелили стражей порядка, забрали их табельное оружие и уехали с места преступления. Полицейские умерли от полученных ранений.

Погибли лейтенант и старший лейтенант, у одного из них остались двое детей.

МВД пообещало миллион рублей тому, кто предоставит информацию, которая поможет задержать преступников.

/ среда, 5 апреля 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 924
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Убийство полицейских и нападение на бойцов Росгвардии в Астрахани. Хроника событий

Четверо преступников, которые предположительно обстреляли полицейских в Астрахани 4 апреля, совершили новое нападение в ночь со среды на четверг. В этот раз нападавшие обстреляли один из постов Росгвардии, трое сотрудников получили ранения. Нападавшие отобрали оружие у пострадавших и скрылись. После нападения в городе была начата спецоперация, в результате которой злоумышленники были ликвидированы.

Ночью 4 апреля, примерно в 00:27, несколько вооруженных преступников напали на патруль ДПС в Ленинском районе Астрахани - том же, где произошло нападение на росгвардейцев. Нападавшие выстрелили в инспекторов во время оформления ДТП и скрылись с места преступления.

В результате нападения погибли двое полицейских. Местные власти решили оказать материальную помощь семьям погибших в размере одного миллиона рублей.

В Следственном комитете заявили, что целью нападения на полицейских было завладение их оружием для использования в других преступлениях, в том числе убийствах. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин обвинил в убийстве сотрудников ГИБДД сторонников радикального ислама.

По изначальным данным СК РФ, подозреваемых в убийстве было восемь, позднее уточналось, что в преступлении могут быть замешаны все же семь человек. Было возбуждено уголовное дело, подозреваемые были обьявлены в розыск, в том числе четверо - в международный.

 ..... 

- СК РФ.

Саспанова, Кукулаева, Султанмурадова и Магомедова заочно заключили под стражу. МВД РФ также объявило вознаграждение в один миллион рублей за любую информацию о разыскиваемых. Позже полиция задержала двоих подозреваемых.

Вскоре СК узнал о возможных связях напавших на полицейских с экстремизмом. По информации комитета, дома у одного из подозреваемых была изъята аудиозапись, в которой он высказывает "экстремистские взгляды и призывает к совершению преступлений".

Ночью 6 апреля в том же Ленинском районе Астрахани наряд вневедомственной охраны Росгвардии по области остановил для проверки легковой автомобиль Renault, из которого по проверяющим был открыт огонь. По информации российского МВД, один из злоумышленников был уничтожен ответным огнем. Им оказался местный житель Рамзан Кукулаев, причастный к напедению 4 апреля и находившийся в международном розыске.

Позже в ходе операции при участии полицейских, сотрудников Росгвардии и ФСБ были убиты еще трое злоумышленников. Сообщалось, что один из них погиб в результате ранения в спину, двоих других ликвидировали в окружении.

Все четверо нападавших были причастны к убийству полицейских 4 апреля, подтвердили в Следственном комитете и МВД.

Среди росгвардейцев потерь нет, трое сотрудников получили ранения. По факту нападения возбуждено уголовное дело. Пострадавшие были доставлены в подмосковный госпиталь Росгвардии на самолете, один из них, находившийся в тяжелом состоянии, был прооперирован, сообщило РИА Новости со ссылкой на управление Росгвардии по Астраханской области.

"Сотрудниками полиции совместно с подразделениями Росгвардии и ФСБ России ликвидированы четверо объявленных в розыск по делу о нападении на полицейских в Астрахани. Ночью один из подозреваемых был ликвидирован и опознан как один из объявленных в розыск по делу об убийстве 4 апреля, еще одному раненому удалось скрыться. В ходе спецмероприятий раненый и еще двое разыскиваемых по делу о нападении на полицейских были ликвидированы", - сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в своем микроблоге Twitter также подтвердил завершение спецоперации.












горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ