MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / БОЛЕЕ 70% АКТИВНЫХ ГРАЖДАН ПОДДЕРЖАЛИ ПРОЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА ПАРКОВ МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Более 70% активных граждан поддержали проекты благоустройства парков Москвы

17:11 05.04.2017 - Москва 24   смотреть полную версию 

Парки и места отдыха в Москве благоустроят летом 2017 года. Более 70 процентов участников проекта Активный гражданин поддержали планы по обновлению четырех городских парков, сообщает пресс-служба проекта.

Изменения затронут усадьбу Михалково, зону отдыха Мещерское, Левобережный парк и Братеевскую пойму.

В каждом голосовании свое мнение высказали около 190 тысяч человек. Они выбрали не только существующие варианты, но и рассказали о своих идеях.

Касательно усадьбы свыше 1,6 тысячи участников предложили дополнения проектов. Наиболее популярные из них - благоустройство пешеходных тропинок и детских площадок, а также установка лавочек на берегу водоема.

Более 2,5 тысячи голосовавших высказали идеи по улучшению парка в Братеевской пойме. Участники хотят увидеть там обустроенные детские площадки, территории для воркаута, волейбола и места для тихого отдыха.

В парке Левобережный около 2 тысяч человек предложили увеличить прилегающие парковки, посадить больше растений и обустроить детские площадки.

1,8 тысячи участников рассказали о том, как сделать лучше зону отдыха Мещерское. Например, передвинуть лодочную станцию дальше от пляжной зоны, расширить территорию для загара и сделать лежаки с навесами от солнца. Кроме того, голосующие высказались за увеличение числа мест для утилизации мусора.

В марте заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в ближайшие годы в Москве появится около 80 новых парков.

Главным проектом в этой области он назвал парк Зарядье.

/ среда, 5 апреля 2017 года /

темы:  Парковки  Активный Гражданин

ПРОСМОТРОВ: 1139
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Участники "Активного гражданина" поддержали концепции благоустройства четырех парков у водоемов в Москве

Участники проекта Активный гражданин поддержали концепции благоустройства четырех столичных парков, расположенных у водоемов, сообщили в пресс-службе проекта.

"Этим летом в Москве начнутся работы по обновлению парков и мест отдыха москвичей. В частности, благоустройство пройдет в усадьбе Михалково, зоне отдыха Мещерское, в Левобережном парке и парке в Братеевской пойме. Для каждого из этих мест специалисты разработали концепцию развития. На финальной стадии проекты обсудили с участниками Активного гражданина. Всего прошло четыре голосования. В среднем, в них приняли участие более 190 тыс. "активных граждан". При этом все без исключения проекты, представленные в голосованиях, получили поддержку москвичей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что всего в голосовании на развитие усадьбы Михалково приняли участие 195 тыс. 833 "активных гражданина". Поддержали предложенную концепцию парка 78,79% участников голосования. В рамках благоустройства специалисты предложили воссоздать утраченные элементы усадьбы, а именно - дубовую рощу с прогулочными дорожками и причал, обустроить современную пляжную зону, спортивные площадки и детский канатный городок. Более 1,6 тыс. участников предложили свои варианты благоустройства - чаще всего они предлагали благоустроить "народные тропы", детские площадки, а на берегу водоема установить лавочки для отдыха. Не поддержали предложенную концепцию 2,61% респондентов, 9,42% - передали решение специалистам, еще 8,36% - затруднились с ответом.

"Концепцию развития нового парка в Братеевской пойме обсудили 194 тыс. 828 "активных граждан". Документ нашел поддержку у 71,59% участников голосования. Он предусматривает обустройство поля для мини-футбола, площадок для тенниса и пинг-понга, создание сети пешеходных дорожек, экотроп и провести дополнительное озеленение парка. Более 2,5 тыс. респондентов представили свои предложения, среди них - обустройство детских площадок и площадок для воркаута и волейбола, а также мест для тихого отдыха. Затруднились оценить предложенную концепцию 12,98% "активных граждан", еще 10,56% посчитали, что решение должны принимать специалисты, а 3,50% участников предложили оставить все, как есть сейчас", - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что в голосовании на благоустройство парка Левобережный приняли участие 194 тыс. 582 "активных гражданина". Из них 80,35% поддержали предложенную концепцию. Она предусматривает завоз нового песка, создание пляжных зон для взрослых и детей, установку раздевалок, туалетов, душевых, открытие кафе с панорамным видом на водохранилище, обустройство променада на береговой линии, велодорожек, лаунж-зоны и другое. Более 2 тыс. респондентов представили свои идеи - увеличить прилегающую парковку, высадить больше зелени, обустроить детские площадки, еще 2,88% участников голосования посчитали, что развивать парк не нужно и необходимо оставить все, как есть. Передали это решение специалистам 7,58% участников и 8,03% затруднились с ответом.

"В голосовании по концепции развития зоны отдыха Мещерское приняли участие 185 тыс. 386 "активных граждан". 77,55% участников голосования поддержали концепцию специалистов. Она предусматривает создание на берегу озера пляжной зоны с лежаками, удобными раздевалками и душевыми кабинами, обустройство детской зоны для купания, а также спортивных площадок, лодочной станции и создание сети прогулочных маршрутов. При этом более 1,8 тыс. респондентов представили свои предложения по развитию зоны отдыха, среди которых - передвинуть лодочную станцию подальше от пляжа, расширить зону с лежаками, создать пространство с навесами от солнца, обеспечить большее количество мест для утилизации мусора. Еще 2,64% участников голосования предложили ничего не делать и оставить все, как есть. Затруднились с ответом 9,72% участников, еще 9,12% передали решение специалистам", - добавили в пресс-службе.



"Активные граждане" поддержали концепции благоустройства четырех парков столицы

 ..... Об этом сообщила пресс-служба Активного гражданина.

 ..... - говорится в сообщении.

 ..... 


Горожане в "Активном гражданине" поддержали благоустройство четырех парков в Москве

Большинство участников голосований поддержали проекты благоустройства парка Левобережный, Братеевской поймы, усадьбы Михалково и зоны отдыха Мещерское, сообщает портал mos.ru.

Москвичи поддержали предложенные проекты и высказали свои идеи по благоустройству четырех городских парков в проекте Активный гражданин. В каждом голосовании приняли участие в среднем 190 тысяч человек. Работы по благоустройству городских парков и мест отдыха начнутся уже этим летом.

Усадьба Михалково (САО)

Всего в голосовании приняли участие 195 833 человека. Из них 78,79 процента одобрили проект благоустройства усадьбы. Не поддержали предложенную концепцию 2,61 процента. Еще 9,42 процента передали решение специалистам, а 8,36 процента затруднились с ответом.

1,6 тысячи человек высказали свое мнение по проекту. В частности, горожане предложили обустроить народные тропы и детские площадки, а также установить лавочки на берегу водоема.

Парк в Братеевской пойме

В голосовании приняли участие 194 828 человек. 71,59 процента "активных граждан" поддержали проект благоустройства Братеевской поймы. 2,5 тысячи человек высказали свои идеи по улучшению парка. Участники голосования отметили, что здесь нужно обустроить детские площадки, территории для воркаута и волейбола, а также создать места для тихого отдыха.

Проект не получил поддержки от 3,5 процента проголосовавших. Еще 10,56 процента передали решение специалистам, а 12,98 процента затруднились с ответом.

Парк Левобережный (САО)

В голосовании по проекту благоустройства парка Левобережный приняли участие 194 582 человека. 80,35 процента "активных граждан" одобрили предложенную концепцию. Более двух тысяч человек поделились своими идеями. В числе наиболее популярных предложений увеличение территории прилегающей парковки, высадка большего числа растений и обустройство детских площадок.

Число несогласных с проектом - 2,88 процента, передали решение вопроса специалистам 7,58 процента, а затруднились с ответом 8,03 процента.

Зона отдыха "Мещерское"

Участие в голосовании приняли 185 386 человек, из которых 77,55 процента поддержали проект благоустройства зоны отдыха. Более 1,8 тысячи человек высказали свои идеи. ..... 

Не проводить благоустройство предлагают 2,64 процента. ..... 


"Активные граждане" поддержали предложенные проекты и поделились своими идеями по благоустройству четырех парков

 ..... 

Парк в Братеевской пойме

 ..... 

Зона отдыха "Мещерское"

 ..... 







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ