MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / БОЛЕЕ 450 ПРОТИВОПОЖАРНЫХ УЧЕНИЙ НА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ОБЪЕКТАХ ПРОВЕЛИ В ПОДМОСКОВЬЕ С НАЧАЛА ГОДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Более 450 противопожарных учений на социально значимых объектах провели в Подмосковье с начала года

17:06 05.04.2017 - Правительство МО   смотреть полную версию 

Уже более 450 противопожарных учений и тренировок на социально значимых объектах провели в регионе с начала 2017 года, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Так, очередная тренировка прошла на базе ДК Лира в Серпуховском районе Подмосковья.

По легенде, из-за короткого замыкания электропроводки в одной из комнат ДК произошел пожар. Дежурный персонал учреждения вызвал пожарную охрану по единому номеру спасения 112. В ходе тренировки была произведена эвакуация посетителей и персонала. Несмотря на условность пожара, пожарные работали в полном снаряжении, в том числе в дыхательных аппаратах на сжатом воздухе. Также была развернута вся необходимая аварийно-спасательная техника.

Условный пожар был успешно локализован и ликвидирован. Действия персонала ДК и спасателей при отработке пожарно-тактических учений получили положительную оценку.

"В ходе противопожарных учений и тренировок на социально значимых объектах в Подмосковье большое внимание уделяется усилению межведомственного взаимодействия. К участию в данных мероприятиях, помимо специалистов МЧС и Мособлпожспас, привлекаются сотрудники других служб экстренного реагирования, представители местных органов власти, предприятий системы жизнеобеспечения - энергетики и ЖКХ. Также в ходе таких учений отрабатывается оперативность приема и обработки вызовов операторами подмосковной cистемы-112", - приводятся в сообщении слова Дмитрия Пестова.

Меры по борьбе с несанкционированным палом сухой растительности предпринимают в Подмосковье>>

/ среда, 5 апреля 2017 года /

темы:  Пожары  ЖКХ  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 363
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Меры по борьбе с несанкционированным палом сухой растительности предпринимают в Подмосковье

Подмосковные органы власти и надзорные структуры готовятся противостоять значительно большему количеству выжигания прошлогодней травы, листьев и мусора на дачных участках, которые могут перерасти в масштабные пожары, особенно при ветреной погоде, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Так, с начала весны в Подмосковье уже зафиксировано 40 пожаров, возникших по причине пала сухой травы. Все пожары были незначительными по площади и не стали причиной гибели и травматизма людей, а также не причинили ущерба имуществу, отмечается в материале.

Согласно статье 42 закона Московской области "О благоустройстве", с 15 марта по 15 ноября запрещается выжигание сухой растительности. Запрет действует на всей территории Подмосковья - как во дворах или на приусадебных участках, так и в лесу. За это грозит административная ответственность - в зависимости от степени опасности пожара федеральный кодекс об административных правонарушениях предполагает штраф в размере до 5 тысяч (для граждан) и до полумиллиона рублей (для юридических лиц). Так, если костер перерастет в крупный пожар, сумма штрафа может составить миллион рублей.

За палом травы в населенных пунктах следят сотрудники Госпожнадзора МЧС России и Госадмтехнадзора, в лесном фонде - инспекторы комитета лесного хозяйства. В прошлом году за такое нарушение было выписано в общей сложности порядка полутора тысяч протоколов.

"С проблемой утилизации сухой травы сталкивается каждый житель сельских населенных пунктов, дачных и садовых товариществ. Для решения этой проблемы жители могут самостоятельно обустроить компостную яму, материал которой можно затем использовать для удобрения участка. Кроме того, органы местного самоуправления, руководство ДНТ и СНТ должны организовать вывоз сухой растительности на системной основе на специальные площадки для дальнейшей переработки", - заключается сообщение словами Дмитрия Пестова.

Количество техногенных пожаров в Подмосковье снизилось на 11% с начала 2017 года - Пестов>>







горячие темы 
Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?

Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ