MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / ЭКС-ГЛАВА ХИМОК МОЖЕТ БЫТЬ ОТСТРАНЕН ОТ ГОССЛУЖБЫ НА СРОК ДО ТРЕХ ЛЕТ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА О КОНКУРЕНЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экс-глава Химок может быть отстранен от госслужбы на срок до трех лет за нарушение закона о конкуренции

16:57 05.04.2017 - Агентство городских новостей

Московское областное УФАС России начало сбор информации для возбуждения административного дела в отношении мэра Ярославля, бывшего главы городского округа Химки Владимира Слепцова по признакам нарушения закона о конкуренции. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил источник, близкий к ведомству.

"УФАС собирает данные для привлечения к административной ответственности бывшего главы Химок Владимира Слепцова. Он, возглавляя с 2014 г. администрацию города, подписал постановление о создании МКУ "Специализированная служба в сфере погребения и похоронного дела". Данное казенное учреждение получило право в течение двух лет регулировать доступ компаний на рынок ритуальных услуг", - пояснил источник.

По его словам, на данный момент ведомство уже направило в администрацию Химок запрос документов, необходимых для установления степени вины бывшего руководителя. Экс-глава городского округа может быть привлечен к административной ответственности по ст. 14.9 (Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления) КоАП, которая в отдельных случаях предусматривает дисквалификацию должностных лиц на срок до трех лет.

В пресс-службе УФАС Подмосковья отказались комментировать информацию о возможном возбуждении дела против В.Слепцова. При этом на официальном сайте ведомства 30 марта опубликована информация о нарушении администрацией Химок антимонопольного законодательства.

"Московское областное УФАС России, по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, признало администрацию городского округа Химки, нарушившей ч. 1 и 3 ст. 15 закона "О защите конкуренции", - говорится в сообщении.

Уточняется, что "основанием для вынесения решения послужило предоставление МКУ "Специализированная служба в сфере погребения и похоронного дела" права в одностороннем порядке регулировать порядок и объемы оказанных каждым конкретным хозяйствующим субъектом ритуальных услуг в период с 14 декабря 2015 г. по 25 января 2017 г.".

/ среда, 5 апреля 2017 года /

темы:  Химки

ПРОСМОТРОВ: 226
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ