MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ПРИГРОЗИЛА "АВТОДОРУ" ОСТАНОВКОЙ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СРЫВ СРОКОВ ПО ЦКАД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Счетная палата пригрозила "Автодору" остановкой финансирования за срыв сроков по ЦКАД

16:09 05.04.2017 - ИТАР-ТАСС

Договор по строительству одного пускового комплекса было просрочено на год, еще одного - не заключено до сих пор. Для заморозки финансирования Автодора ведомству потребуется согласование с Госдумой.

Счетная палата РФ выдала предписание ГК Автодор с требованием завершить работы по подготовке территории строительства третьего и четвертого пусковых комплексов ЦКАД со сроком исполнения до 30 декабря 2017 года. Об этом заявил аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов на итоговой коллегии Минтранса России.

"В связи с невыполнением требований Счетной палаты в части принятия мер по завершению работ по подготовке территории строительства пускового комплекса №3 и №4 ЦКАД в адрес госкомпании направлено предписание со сроком исполнения до 30 декабря 2017 года", - сказал Богомолов.

Он подчеркнул, что в случае невыполнения госкомпанией указанного предписания коллегия Счетной палаты по согласованию с Госдумой может принять решение приостановить все виды операций по счетам Автодора, "то есть практически будет остановлено финансирование".

По результатам проверок, проведенных Счетной палатой, выяснилось, что госкомпания не соблюдает сроки реализации мероприятий, предусмотренных паспортом проекта ЦКАД и утвержденных правительством РФ, а также сетевым планом- графиком мероприятий, указал Богомолов.

"Так, концессионное соглашение по строительству пускового комплекса №3 заключено только в сентябре 2016 года, с превышением установленного срока более чем на один год. По пусковому комплексу №4 концессионное соглашение до сих пор не заключено, вместе с тем конкурс на право заключения соглашения следовало провести до конца марта 2015 года", - сказал аудитор Счетной палаты.

Кроме того, не соблюдаются сроки изъятия земельных участков, установленные сетевым планом-графиком. В частности, на декабрь 2016 года изъято 459 га, или 46,4% от предусмотренного объема.

Претензии к Автодору из-за ЦКАД у Счетной палаты возникли еще в 2015 году. Тогда компания обвинялась в том, что полученные из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 21,7 млрд рублей не использовались по назначению.

В январе 2017 года Счетная палата сообщала, что ввод третьего и четвертого участков ЦКАД переносится на 2019 год.

ЦКАД будет пролегать в 50 км от МКАД и практически продублирует Малое бетонное кольцо. Дорогу планируется запустить в эксплуатацию к 2025 году. Общая протяженность центральной кольцевой автомобильной дороги должна составить около 530 км.

/ среда, 5 апреля 2017 года /

темы:  ЦКАД  Автодор

ПРОСМОТРОВ: 529
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ