MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / МОСКОВСКИЕ ЦЕНТРЫ "МОИ ДОКУМЕНТЫ" РАСШИРИЛИ ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московские центры "Мои Документы" расширили перечень услуг для людей с инвалидностью

15:56 05.04.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Илья Питалев   смотреть полную версию 

Для людей с инвалидностью в московских центрах Мои Документы теперь доступны новые услуги.

Столичные центры госуслуг начинают прием документов на выплату:
- компенсации за услуги по переводу русского жестового языка (сурдопереводу, тифлосурдопереводу), полученные инвалидам самостоятельно (за счет собственных средств);
- ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников.

Для подачи документов на предоставление государственной услуги заявителям теперь достаточно обратиться в любой центр госуслуг. Пакет необходимых документов включает паспорт, индивидуальную программу реабилитации или абилитации, документы, подтверждающие расходы по оказанию услуги (это могут быть кассовый и товарный чеки, кассовый чек и товарная накладная, приходный ордер и товарная накладная или иной документ, подтверждающий расходы). Заявление на получение компенсации оформляется на месте, в заявлении необходимо указать банковские реквизиты заявителя (номер лицевого счета и наименование банка). При приеме документов на выплату компенсации на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников дополнительно потребуется документ, подтверждающий специальное обучение собаки-проводника.

Кроме того, в центрах госуслуг будут доступны информационные материалы Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы (буклеты, листовки, брошюры) по вопросам обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и услугами.

Напомним, что в столичных центрах Мои Документы с марта 2017 года запущен сервис по предоставлению услуг видеоудаленного перевода на русский жестовый язык для посетителей с нарушением слуха.

Новая услуга значительно упростит процедуру оформления компенсации денежных затрат для людей с ограниченными возможностями. Центры работают по удобному графику: с 8 до 20 часов без перерывов и выходных.

/ среда, 5 апреля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 805
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Новые услуги для людей с инвалидностью доступны в центрах "Мои документы"

 ..... 

Газета "Наш район - Котловка "
Новости района Котловка
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"



Столичные инвалиды теперь могут оформить выплату компенсаций в "Моих документах"

 ..... 

Для того чтобы подать документы заявителю необходимо обратиться в любой центр госуслуг с паспортом, индивидуальной программой реабилитации или абилитации, а также документами, подтверждающие расходы по оказанию услуг. Заявление на получение компенсации оформляется на месте. ..... 

Напомним, в Москве сейчас 127 центров госуслуг. Они работают 7 дней в неделю с 8:00 до 20:00 без обеда и выходных. Причем 97 процентов услуг в них можно получить без привязки к месту регистрации. Ближайший многофункциональный центр для жителей района Черемушки находится на Новочеремушкинской улице, дом 55, корпус 2.


В центрах "Мои документы" можно подать заявления на компенсацию услуг инвалидам

Московские центры госуслуг начинают принимать документы на выплаты людям с ограниченными возможностями. Это компенсации за услуги по сурдо- и тифлосурдопереводу, которые инвалиды оплатили за свой счет, и ежегодная денежная компенсация на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников. Документы примут в любом центре госуслуг.

С собой нужно взять паспорт, индивидуальную программу реабилитации или абилитации, а также документы, подтверждающие расходы на получение услуги. Это могут быть кассовый и товарный чеки, кассовый чек и товарная накладная, приходный ордер и товарная накладная или другой документ, который подтверждает расходы. ..... В нем надо указать банковские реквизиты заявителя (номер лицевого счета и наименование банка).

Чтобы оформить выплату компенсации на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, дополнительно нужен документ, подтверждающий специальное обучение животного.

Также в центрах госуслуг появятся буклеты, листовки и брошюры Департамента труда и социальной защиты населения. В них расскажут о технических средствах реабилитации и услугах для инвалидов.

С марта в Моих документах работает система удаленного видеоперевода на жестовый язык. Если слабослышащему человеку нужна помощь, специалист офиса с помощью ноутбука связывается с оператором диспетчерской службы - переводчиком. Новая услуга упростила получение государственных услуг для людей с ограниченными возможностями.

В Москве работает 127 центров госуслуг, куда ежедневно обращаются более 70 тысяч человек. Офисы открыты с 08:00 до 20:00 семь дней в неделю, а посетители ждут приема в среднем три минуты.


Выплату компенсаций столичные инвалиды могут теперь оформить в центрах госуслуг

 ..... 

"Твоя газета"

Новости Академического района












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ