MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА "МОСКВА 24" О ЗАЩИТЕ ПРАВ СТУДЕНТКИ, НЕЗАКОННО ПРИВЛЕЧЕННОЙ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Сюжет телеканала "Москва 24" о защите прав студентки, незаконно привлеченной к административной ответственности

05.04.2017 - Прокуратура Москвы

Прокуратура города Москвы провела проверку по обращению жителя Ивановской области о нарушении прав его дочери - студентки педагогического вуза из Иваново, незаконно привлеченной к административной ответственности за якобы занятие проституцией в столице.

На момент проверки вступившим в законную силу постановлением мирового судьи от 26 июня 2016 года девушка была привлечена к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 6.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (занятие проституцией) в виде штрафа в размере 1,5 тыс. рублей.

Установлено, что в июне прошлого года в ночное время в дежурную часть одного из столичных отделов полиции с 59 км МКАД доставили девушку, подозреваемую в оказании интимных услуг на трассе. Документов, удостоверяющих личность, у нее не имелось, задержанная назвала анкетные и паспортные данные дочери заявителя. Исходя из этого, сотрудники полиции получили информацию о ней из соответствующей информационно-поисковой системы, не проводя фотографирование и дактилоскопирование. При рассмотрении дела в суде личность правонарушительницы выяснялась также при отсутствии удостоверяющих документов.

В ходе проверки прокуратурой было инициировано почерковедческое исследование, которое показало, что записи, имеющиеся в административном деле, различаются с почерком и подписями студентки из Ивановской области. Таким образом, суд привлек к ответственности неустановленное лицо, представившееся чужим именем. Как впоследствии выяснилось, воспользовалась личными данными ивановчанки внешне похожая на нее дальняя родственница, занимающаяся в Москве проституцией.

Вступившее в законную силу постановление мирового судьи о привлечении к административной ответственности невиновного лица опротестовано прокуратурой города в Московский городской суд.

Постановлением суда протест прокуратуры удовлетворен, производство по делу об административном правонарушении прекращено.

/ среда, 5 апреля 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 105
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ