MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ ОТПРАВИЛИ НА ДОРАБОТКУ СПОРНЫЙ ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИИ СТАДИОНА "ТОРПЕДО"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Московские власти отправили на доработку спорный проект развития территории стадиона "Торпедо"

14:39 05.04.2017 - В Москве, Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Архитектурный совет Москвы отложил согласование проекта развития территории стадиона Торпедо, который предполагал создание рядом с ареной крупного многофункционального комплекса со спортивным центром. Как сообщает "Интерфакс", основные претензии экспертов касались транспортной схемы и последствий для Симоновской набережной.

"Давайте мы пока отложим согласование проекта. Замечания и предложения надо посмотреть повнимательнее, в том числе, по поводу связи территории с набережной. Надо посмотреть, как работают эти пространства. Пока я соглашусь, что важный участок земли между водой и застройкой не проработан. Давайте этот проект повторно заслушаем. Также повторно поднимем вопрос о транспортной схеме", - заявил на заседании совета главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Многофункциональный комплекс, согласно планам девелопера - компании ОПИН - расположится по адресу: улица Восточная, владение 4А, и Симоновская набережная, владение 1. В целом проект развития территории стадиона Торпедо также включает реконструкцию арены и других спортивных сооружений комплекса, а также строительство около 251 тысячи квадратных метров жилья, коммерческой недвижимости и объектов инфраструктуры.

По мнению градозащитников, реализация столь масштабных планов на таком небольшом отрезке земли может привести к тому, что стадион в конечном счете и вовсе перестанет существовать. Сейчас район стадиона Торпедо представляет собой сравнительно тихое место с умеренной застройкой середины прошлого века и большим количеством зеленых насаждений. После реконструкции на места арены вырастет целый лес небоскребов высотой под 100 метров, где расположатся жилые помещения, офисы и торговые площади.

Активисты отмечали, что район не рассчитан под такое увеличение загрузки, а возведение столь высоких объектов нарушает градостроительные ограничения. Кроме того, после реконструкции местные жители и их дети лишатся инфраструктуры для доступного зона, а также зеленых зон. "Не будет никакого стадиона Торпедо. Котлован на месте центральной арены лет пять постоит, все все забудут и жильем будет застроена вся территория стадиона", - жаловались москвичи в сообществе защитников арены.

/ среда, 5 апреля 2017 года /

темы:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 773
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Архсовет Москвы отложил проект многофункционального комплекса со спортивным центром им. Э.Стрельцова

Архитектурный совет Москвы отправил на доработку проект многофункционального комплекса со спортивным центром им. Э.Стрельцова в районе Симоновской набережной, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва с заседания архитектурного совета.

 ..... 

Руководитель архитектурного бюро "Цимайло, Ляшенко и партнеры" Николай Ляшенко отметил, что предполагается три основных типа жилья. "Есть блок, который имеет квартальную структуру, это плоский 11 этажный блок, рядом стоят два корпуса по 12 этажей и позиция из трех высотных элементов, которая формирует уже всю застройку. Предусматривается два уровня подземной парковки. По технологическим показателям мы вписываемся в рамки ГПЗУ - 103,5 тыс. кв. м продаваемой площади, 10 тыс. общественных площадей. На территории предусмотрен встроенный детский сад на 80 детей", - заключил Н.Ляшенко.

Многофункциональный жилой комплекс с объектами социальной инфраструктуры и спортивный комплекс им. Э.Стрельцова расположен по адресу: Москва, ул. Восточная, вл. 4А, и Симоновская набережная, вл. 1. Заказчиком выступила ООО Проект Строй. Проектной организацией является АБ "Цимайло, Ляшенко и партнеры".



Архитектурный совет Москвы поручил доработать проект развития территории стадиона "Торпедо"

 ..... 

Как сообщили в пресс-службе Москомархитектуры, совет рекомендовал уделить особое внимание взаимодействию застройки с рекой, а также с ансамблем Симонова монастыря. На данный участок разработан проект планировки, в который также входит комплекс стадиона им. Э. А. Стрельцова с главной футбольной ареной, спортивными залами и тренировочными полями.

Уточняется, что члены Архитектурного совета отметили качественную проработку фасадов зданий, но рекомендовали пересмотреть решение относительно связи комплекса с рекой, а также с окружающей застройкой, в частности, с ансамблем Симонова монастыря. Дополнительной разработки, по мнению экспертов, требует также транспортная схема.

"У меня нет опасений, что эти дома получатся некрасивыми. Мы, конечно, будем смотреть варианты фасадов, хотя знаем, что бюро "Цимайло, Ляшенко и Партнеры" мастерски работает с фасадами и делает архитектуру высокого класса. Проект, в основном, будет дорабатываться в части соседства с Москвой-рекой и Симоновым монастырем", - прокомментировал главный архитектор Москвы и председатель Архсовета Сергей Кузнецов.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ