MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / БОЧКАРЕВ: ДО КОНЦА ГОДА В МОСКВЕ СНЕСУТ 63 ПЯТИЭТАЖКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бочкарев: До конца года в Москве снесут 63 пятиэтажки

13:53 05.04.2017 - Росбалт, Фото: stroi.mos.ru   смотреть полную версию 

Первая программа сноса ветхих пятиэтажек в столице завершается. До конца года в городе снесут 63 дома первого периода индустриального домостроения. Об этом журналистам заявил глава департамента строительства Андрей Бочкарев, передает корреспондент Росбалта.

Из 1722 ветхих домов в столице снесено 1656. Как подчеркнул Бочкарев, осталось снести 66 домов. "В 2017 году нужно снести 63. В первом квартале 11 из них мы уже демонтировали", - заключил он.

Напомним, что в столице создан штаб по реализации программы реновации жилищного фонда в Москве во главе с мэром Собяниным. В планах Москвы в ближайшие 20 лет расселить около 8 тысяч домов.

/ среда, 5 апреля 2017 года /

темы:  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 2401
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пятиэтажки москвичей, которые откажутся от переселения, ждет ремонт

Московские хрущевки, жители которых откажутся от сноса и переселения по программе реновации, будут отремонтированы. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Дома тех жителей, которые проголосуют за сохранение дома и отказ от переселения, будут капитально отремонтированы", - сказал Хуснуллин, добавив, что "через 10-15 лет эти дома все равно станут аварийными, и тогда переселяться все равно придется".

Чиновник отметил, что при капремонте хрущевок могут возникнуть сложности в состоянии инженерных коммуникаций и сохранности фундамента этих домов. "Однако решение будет приниматься только самими жителями, и если они проголосуют против, то мы подчинимся", - заверил глава стройкомплекса, сообщает Интерфакс.

 ..... 



В Москве снесут 63 пятиэтажки в 2017 году

11 пятиэтажных домов разобрали в Москве с начала года, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

"В график сноса на этот год включено 63 жилых дома сносимых серий. 49 разберут за счет средств городского бюджета и 14 - за счет средств инвесторов", - сказал А. Бочкарев.

По его словам, всего в городе осталось снести 66 домов. Программу сноса ветхих пятиэтажек планируется закончить в следующем году.

Напомним, сегодня снос домов в Москве и переселение граждан ведется согласно городской программе комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения.

В нее еще в конце 1990-х годов были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. м. Эти дома возводились в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. Технологии, использованные при строительстве этих зданий, не позволяют их реконструировать.

Снос пятиэтажек из этого списка планируется завершить в 2018 году. Затем стартует новая программа. Она затронет около 8 тыс. домов общей площадью 25 млн кв. метров, в которых проживает 1,6 млн москвичей.

Первый этап программы будет выполнен за счет средств городского бюджета. При этом будут учитываться мнения самих жителей.


ДО КОНЦА ГОДА В МОСКВЕ СНЕСУТ 63 ПЯТИЭТАЖКИ

49 пятиэтажек сносимых серий снесут за счет городского бюджета и 14 за счет инвесторов

В программу сноса в 2017 году в столице включены 63 старых дома. Как сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы, с начала года в столице снесено 11 пятиэтажек.

 ..... 49 разберут за счет средств городского бюджета и 14 - за счет средств инвесторов", - сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

 ..... Полностью завершить снос домов, не подлежащих реконструкции, планируется в 2018 году. Затем в Москве стартует новая программа сноса, которая затронет 8 тыс. домов общей площадью 25 млн кв. метров. Под программу расселения подпадут 1,6 млн москвичей.


Более 60 ветхих пятиэтажек снесут в Москве до конца года

На сегодняшний день остаточный объем сноса пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения составляет 67 домов, сообщил глава Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Он рассказал, что сегодня приступили к сносу очередной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения, расположенной на улице Профсоюзная. Это дом серии I605-АМ общей площадью 3,8 тысячи кв. метров.

Бочкарев отметил, что на сегодняшний день остаточный объем сноса составляет 67 домов площадью 262,7 тысяч квадратных метров. ..... Из них за счет бюджета снесут 49 пятиэтажек.

Общий объем подлежащих сносу пятиэтажек первого периода индустриального домостроения с начала программы составлял 1722 дома, площадью 6 миллионов 339,6 тысячи квадратных метров. Программа сноса выполнена на 95,9%.


Власти Москвы компенсируют потери бизнеса от сноса пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти компенсируют потери частного бизнеса от сноса пятиэтажек. Об этом градоначальник заявил, выступая на расширенном заседании Совета Госдумы.

"Сегодня в проекте закона это слишком обще написано. И бизнес нам уже задает вопросы: "А какие у нас варианты при переселении, не ухудшатся ли условия, не упадет ли рыночная стоимость нашего бизнеса?" и так далее. Поэтому мы предлагаем эту норму проработать и четко прописать права бизнеса. Мы готовы две, как минимум, опции прописать. Первая - это рыночная компенсация тех помещений, которые они занимают. Второе - это по согласованию с ними предоставление других помещений, аналогичных, на выбор. Таким образом, мы учтем как раз те опасения, которые высказывают представители бизнеса", - заявил Собянин.

По его словам, расселение москвичей из сносимых пятиэтажек будет производиться в те же районы, где они проживают. "Мы предоставляем жилье метр в метр. Вспомогательные помещения, как правило, санузлы, кухни значительно больше. Никаких доплат не существует. Жилье предоставляется, как правило, в собственность или, по пожеланию, в соцнайм", - сказал мэр.

Ранее группа депутатов от Единой России внесла в Госдуму законопроект о реновации жилищного фонда Москвы.

 ..... 


Собянин обещает к маю подготовить предварительный список сносимых в Москве пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что предварительный список жилых домов, которые попадут в программу реновации пятиэтажек, планируется подготовить к 1 мая. По его словам, после этого будет проведено поквартирное голосование среди москвичей.

"До Первомая мы предполагаем составить предварительный список домов для включения в программу на основании анализа обращений, писем, информации от депутатов местного самоуправления", - сказал Собянин, выступая на расширенном заседании Совета Госдумы.

Мэр отметил, что поквартирное голосование будет проходить в течение полутора месяцев. "Граждане, чей дом мы в список не включили, смогут потребовать путем голосования включения в список. Тогда мы запустим вторую серию голосования, чтобы включить предложения, которые были на первом этапе. Мы сделаем процедуру максимально комфортной для москвичей, чтобы ко времени принятия закона у нас уже была сверстана предварительная программа", - сказал Собянин, сообщает Интерфакс.

 ..... 












горячие темы 
Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках

Новшества в организации движения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ