MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / ОКОЛО 5-7 ТЫС. СПЕЦИАЛИСТОВ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ СТАТУС "МОСКОВСКИЙ ВРАЧ" В 2017 Г.



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Около 5-7 тыс. специалистов смогут получить статус "Московский врач" в 2017 г.

12:34 05.04.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Около 5-7 тыс. специалистов смогут получить статус Московский врач в 2017 г. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

"С учетом того, что экзамены начнутся 1 сентября, где-то 5-7 тыс. (специалистов - прим. Агентства "Москва"), мы предполагаем, смогут их пройти в этом году", - сказал А.Хрипун.

Ранее он сообщил, что пилотный проект по присвоению работникам здравоохранения статуса Московский врач заработает в столице с начала сентября.

Московский врач - это особый статус, который будут присваивать выдающимся врачам 12 наиболее востребованных специальностей - терапевтам, хирургам, неврологам, эндокринологам, педиатрам, кардиологам, акушерам-гинекологам и другим. Звание Московского врача будет не только способствовать развитию карьеры лучших представителей столичного здравоохранения, но также предусматривает денежные премии в размере 30% от оклада специалиста. Для того, чтобы получить звание, врачи должны будут пройти добровольные оценочные процедуры, которые включат клинический экзамен по специальности и защиту портфолио профессиональных достижений. Решение о присвоении титула Московского врача будет приниматься специальной комиссией, формированием которой в данный момент занимается столичный депздрав. В случае успешного прохождения всех оценочных процедур, звание будут присваивать сроком на пять лет.

/ среда, 5 апреля 2017 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 4608
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

А.Хрипун: Проект по присвоению столичным медикам статуса "Московский врач" стартует в сентябре

 ..... 

"Мы сейчас занимаемся тем, что уточняем готовность оценочной базы, консультируемся с коллегами в вузах и делаем этот продукт совместно, приписываемых более точно оценочные процедуры. Мы думаем, что этот проект может стартовать 1 сентября в начале учебного года в наших вузах-партнерах, когда начинается работа медицинских вузов. Может быть, чуть раньше", - сказал А. ..... 



Около 3,5 тыс. врачей общей практики подготовит Первый МГМУ им. И.Сеченова к 2018 г.

К 2018 г. Первый Московский государственный медицинский университет им. И.Сеченова (МГМУ им. И.Сеченова) подготовит около 3,5 тыс. врачей общей практики. ..... 

"1,5 тыс. врачей общей практики на начало апреля уже подготовлены: некоторые из них уже приступили к работе в этом качестве, некоторые приступают. В 2018 г. количество врачей общей практики достигнет 3,5 тыс., это все кто прошел подготовку в Первом Московском государственном университете медицинском, и это люди, которые сейчас овладевают новыми компетенциями, расширяют свои умения, и, я думаю, что многие из них изъявят желание пройти этот экзамен строгий и получить престижный статус (статус Московского врача - прим. Агентства "Москва")", - сказал А. ..... 


Н.Плавунов: Московская "скорая" принимает до 4 млн вызовов в год

Московская скорая принимает до 4 млн вызовов в год. Об этом журналистам сообщил главный внештатный специалист по скорой, неотложной медицинской помощи и медицине катастроф департамента здравоохранения Москвы Николай Плавунов.

"Мы с большим желанием и готовностью ждем и готовы принять участие в этом проекте (пилотный проект по присвоению работникам здравоохранения статуса Московский врач - прим. Агентства городских новостей "Москва"). Для "скорой помощи" Москвы это очень важно. Все-таки объем помощи, который мы оказываем ежегодно составляет 4 млн вызовов в год, огромный объем, и жители Москвы ждут от нас высокопрофессиональных и точных действий", - сказал Н.Плавунов.

 ..... 


Порядка 5-7 тыс. специалистов столичного здравоохранения могут получить статус "Московский врач" в 2017 году

Порядка 5-7 тысяч специалистов столичного здравоохранения смогут получить статус Московский врач в текущем году. Об этом 5 апреля на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил руководитель столичного Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.
"С учетом того, что экзамены начнутся 1 сентября, где-то 5-7 тысяч мы предполагаем, что смогут их пройти в этом году", - сказал Алексей Хрипун.
Ранее он сообщал, что в Москве приблизительно 43 тысячи врачей. В прошлом году через квалификационный центр, столичный центр развития профессиональной компетенции на базе Боткинской больницы обучили и провели тестовые и практический экзамены у 8 тысяч специалистов.
"Мы ожидаем, что, скажем так, мы справимся точно имеющимися ресурсами, которые сейчас подготовлены для 12 специальностей, если люди выразят такое желание и придут. Но мы думаем, что этот проект интересен", - заявил Алексей Хрипун.
Он также подчеркнул, что получить статус Московский врач смогут все медики, как из городской медицинской системы здравоохранения, так и из частных клиник. Участие в проекте Московский врач является добровольным.


Статус "Московский врач" смогут получить медики из любого субъекта РФ

Российские медики вскоре получат дополнительный инструмент оценки своих компетенций. В столице стартует пилотный проект Московский врач, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Пройдя специальный добровольный экзамен, медик получит соответствующий знак качества, на который смогу ориентироваться пациенты лечебных учреждений.
"Мы внедряем современную систему объективной оценки профессионального уровня врачей, - рассказал глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. - Проект мотивирует самих медиков к непрерывному повышению уровня квалификации и помогает создавать кадровый резерв для столичного здравоохранения. Для врачей это способ заявить о себе как о настоящем профессионале".
Участвовать в проекте могут не только московские врачи, но также медики или из любого субъекта Российской Федерации. Требования для всех едины. Претендент должен проработать по специальности не менее пяти лет и иметь действующий сертификат или свидетельство об аккредитации специалиста. Статус присваивается после положительной сдачи экзамена. Процедура добровольная и бесплатная для всех участников.
На первом этапе проверку компетенций организуют по 12 специальностям: терапия, хирургия, неврология, эндокринология, педиатрия, врач общей практики, "лучевая диагностика", "анестезиология и реаниматология", кардиология, "акушерство и гинекология", урология, травматология.


Пилотный проект "Московский врач" стартует в Москве

В Москве началась реализация пилотного проекта Московский врач, сообщил в интервью mos.ru глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.
Проект предусматривает получение врачами нового профессионального статуса, который станет для пациентов своеобразным знаком качества. Получить новый профессиональный статус в начале проекта могут врачи по 12 направлениям. В перспективе перечень будет расширен.
Решение о присвоении статуса будет принимать специальная комиссия на основании экзамена, который будет проходить в 3 этапа. Первый этап - компьютерное тестирование из нескольких тысяч вопросов, минимум на 80% которых надо ответить правильно. Второй этап - проверка практических навыков. Третий этап - собеседование с экспертной группой. Экзамены планируется начать в сентябре 2017 года.
Претендовать на получение нового статуса могут врачи и руководители медицинских учреждений из любого субъекта России. При этом Хрипун отметил, что столичным медикам, получившим статус Московский врач предполагается доплачивать надбавку в 30% к должностным окладам.


С.Собянин одобрил идею создания пилотного проекта "Московский врач" (дополнение)

В Москве запустят пилотный проект по присвоению работникам здравоохранения статуса Московский врач. Соответствующее решение было принято на заседании президиума правительства столицы.

"Алексей Иванович (А. ..... , глава столичного департамента здравоохранения - прим. Агентства "Москва"), мы говорили с вами, обсуждали статус московского врача, вы хотели разработать положение о статусе московского врача, о порядке прохождения соответствующих экзаменов, о допуске к этому званию. <...> Я прошу, прошу доработать эти положения, посоветуйтесь с врачами и, в порядке эксперимента, уже приступайте", - сказал мэр.

Как пояснил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей ..... , целью пилотного проекта является создание системы объективной оценки профессионального уровня и формирование стимулов для непрерывного, целенаправленного и эффективного повышения квалификации врачей.

"В качестве результатов мы ожидаем, что помимо этих материальных стимулов врачи получат объективную оценку общества, общественное признание своего высокого профессионализма, что пациенты получат дополнительную уверенность в том, что они идут на прием ко врачу высокой квалификации и дополнительной гарантии того, что качество этой помощи будет высоким", - уточнил А. ..... 

Статус Московский врач будет присваиваться специалистам, доказавшим, что их опыт и уровень профессиональной квалификации значительно выше базовых требований, предъявляемых к врачам соответствующих специальностей, и соответствует лучшим мировым стандартам.

Принять участие в пилотном проекте Московский врач смогут практикующие врачи федеральных, городских, ведомственных и частных медицинских организаций. Участие в пилотном проекте будет бесплатным и добровольным.

Статус Московский врач будет присваиваться врачам при условии: наличия сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста, стажа работы по специальности врача не менее пяти лет, прохождения добровольных оценочных процедур, включающих клинический экзамен по специальности и защиту портфолио профессиональных достижений.

Как уточняется в материалах к заседанию, врачам городских больниц и поликлиник, получившим статус Московский врач, будут установлены дополнительные выплаты стимулирующего характера в размере 30% оклада.


Проект "Московский врач" стартует в Москве 1 сентября

Проект Московский врач стартует 1 сентября. ..... Проект позволит специалистам медицинских учреждений после аттестации подтвердить квалификацию и получить особый статус.

В столице 1 сентября стартует новый проект Московский врач. Столичные медики смогут сдать экзамены и получить новый статус, передает "ТВ Центр".

Как рассказал руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, экзамен будет состоять из трех частей. Это проверка теоретических знаний, практических навыков, в том числе владение новыми технологиями и методиками лечения, а также рассмотрение портфолио врача. Для специалистов это дает прибавку к зарплате в размере 30% от оклада. Улучшения почувствуют и пациенты.

"Пациент, направляясь на прием к врачу, имеющему статус Московский врач, приобретает дополнительную уверенность в том, что человек, к которому он приходит на примем, - это профессионал высокого уровня и получает соответственно дополнительные гарантии к тому, что помощь будет высококвалифицированной и качественной", - сказал Хрипун.


В столице запустят пилотный проект по присвоению работникам здравоохранения статуса "Московский врач"

 ..... 
"Это совместный проект, проект ожидаемый и востребованный. он позволяет стимулировать профессиональный рост, образование московских врачей, получить более качественную помощь и повысить престиж столичного здравоохранения. Специалисты получают перспективу профессионального роста и дополнительную материальную поддержку в размере 30% оклада", - сказал Алексей Хрипун.
 ..... 


С.Собянин одобрил идею создания пилотного проекта "Московский врач" (дополнение 2)

 ..... <... ..... 

Как пояснил А. ..... 

Ожидается, что получить статус Московский врач в рамках пилотного проекта смогут от 5 тыс. до 7 тыс. медиков. "В Москве 43 тыс. врачей, округленно. ..... 

Он отметил, что получить статус Московский врач смогут и медики из частных клиник, но материальные выплаты предусмотрены только для врачей из учреждений системы здравоохранения Москвы, подведомственным департаменту здравоохранения города. По его словам, участие в проект добровольное.

 ..... 


"Московский врач" обеспечит столичным специалистам рост зарплаты

Подобный статус также станет для врачей инструментом карьерного роста, отметили в мэрии.

Столичные медики смогут подтвердить свой профессионализм, поучив статус Московский врач. Наличие этого статуса также гарантирует прибавку к зарплате. Постановление о реализации пилотного проекта о присвоении такого статуса было принято 4 апреля на заседании президиума городского правительства.

 ..... При этом механизм присвоения этого статуса будет отличаться от прежних процедур присвоения категорий и прохождения аттестаций.

"Это будет клинический экзамен, который начнется с тестовой проверки теоретических знаний соискателя, второй этап - это проверка практических навыков", - уточнил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. По его словам, предполагается, что пилотный проект Московский врач станет одним из ключевых мероприятий нынешнего этапа модернизации столичного здравоохранения. ..... 

Как считают в мэрии, для пациентов наличие у специалиста статуса Московский врач станет дополнительной гарантией качества диагностики и лечения, фактором доверия к врачу и уверенности в его квалификации. Для самих же медиков этот статус будет "важнейшей формой признания высокого профессионализма и компетентности, инструментом карьерного роста и повышения оплаты труда".

 ..... 


Собянин одобрил идею пилотного проекта "Московский врач"

Правда, для этого врачам придется еще раз доказать свою профпригодность и выдержать серьезный экзамен на статус Московского врача. С идеей внедрить его в здравоохранение столицы выступил сегодня на заседании президиума правительства Москвы руководитель департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

 ..... 

По мнению главного врача города наличие у доктора такого статуса станет для москвичей дополнительной гарантией качества оказываемой им медицинской помощи, а значит, повысит и доверие к своему лечащему врачу и его профессионализму.

Для самих медиков такое признание тоже немаловажно. Оно придаст им уверенности в своих силах, будет способствовать в карьерном росте, а также станет хорошим материальным стимулом, так как человек со статусом Московский врач получит право на дополнительные выплаты в размере 30 процентов от должностного оклада.

Но для того, чтобы добиться такого результата, каждому претенденту на звание Московского врача сначала предстоит сдать трехступенчатый экзамен. Первая часть его - это компьютерное тестирование, в ходе которого нужно ответить не менее чем на 80 процентов из нескольких тысяч теоретических вопросов, владеть которыми должен врач данной специальности. Затем - доказать высокий уровень владения практическими навыками и умениями. Делать это, к примеру хирург, будет не на живых пациентах, а на роботах. Их сейчас в столице предостаточно и в симуляционном центре при больнице имени Боткина, и при клиниках медакадемий и медуниверситетов Москвы. И последний, завершающий этап - это собеседование с представительной комиссией из числа ведущих врачей - практиков Москвы, преподавателей медвузов и представителей пациентских сообществ.

В таком экзамене может принять участие, подчеркнул Алексей Хрипун, любой врач, работающий в столице, независимо от того, где именно он трудится - в городском лечебном учреждении, федеральном или частной клинике. Это сугубо его личное дело. Экзамен - добровольный и бесплатный. Главное, чтобы экзаменуемый вовремя проходил необходимую всем врачам сертификацию один раз в пять лет и имел стаж практической работы не менее пяти лет. Но положенную по статусу надбавку все-таки смогут получить только московские врачи, ибо проект городской, и выплаты будут производиться из городского бюджета.

Начнутся экзамены по словам главы департамента с 1 сентября этого года. Их смогут пройти до конца года 5-7 тысяч докторов из 43 тысяч работающих в городе. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал проект в виде эксперимента. Если же он оправдает себя, в чем Алексей Хрипун не сомневается, то в будущем экзамен смогут выдержать и другие врачи, которые решат подтвердить свой уровень высоким званием Московский врач.

На самом первом этапе такую возможность получат доктора 12 специальностей: хирурги, кардиологи, терапевты, педиатры, неврологи, эндокринологи, врачи по общей практике, лучевой диагностике, акушеры-гинекологи, урологи, травматологи, а так же анестезиологи-реаниматологи.


С.Собянин одобрил идею создания пилотного проекта "Московский врач"

 ..... <... ..... 


Пилотный проект присвоения статуса "Московский врач" работникам здравоохранения стартует 1 сентября

Пилотный проект присвоения статуса Московский врач работникам здравоохранения города стартует 1 сентября 2017 года. ..... 


В столице приступили к реализации пилотного проекта о присвоении статуса "Московский врач"

 ..... .
 ..... 
При этом процедура присвоения этого статуса будет иметь существенные отличия от прежних норм.
 ..... 
Он также отметил, что цель пилотного проекта Московский врач - "создание системы объективной оценки профессионального уровня и формирование стимулов для непрерывного, целенаправленного и эффективного повышения квалификации врачей" "станет одним из ключевых мероприятий нынешнего этапа модернизации столичного здравоохранения".
 ..... 


Четыре тысячи видеокамер установят в столичных медучреждениях

Четыре тысячи видеокамер установят в 642 медицинских учреждениях, поликлиниках и травмпунктах Москвы, рассказал руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун в интервью порталу мэра и правительства Москвы.
"Вся система начнет работать уже в апреле-мае. Картинка будет видна единому ситуационному центру при департаменте здравоохранения", - отметил Хрипун.
В поликлиниках камеры позволят оценить работу Единой медицинской информационной системы (ЕМИАС) и электронной регистратуры. С помощью них выяснят, помогает ли пациентам избежать очередей дистанционная запись на прием.
Ранее Сергей Собянин поддержал идею создания стандарта Московский врач. Пилотный проект станет одним из ключевых этапов модернизации столичного здравоохранения.
 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ