MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / МАРАТ-ХАЗРАТ АРСЛАНОВ: С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ИСЛАМА ПОКРЫВАТЬ ГОЛОВУ ПЛАТКОМ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЭТО НЕ ПРОСТО АТРИБУТ ИЛИ ЭЛЕМЕНТ СТИЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Марат-хазрат Арсланов: С точки зрения ислама покрывать голову платком надо обязательно, это не просто атрибут или элемент стиля

10:44 05.04.2017 - REGIONS.RU

Согласен, что у нас есть противоречия в законах, но все же я считаю, что на местах в регионах могут принять правильное решение, учитывая специфику на месте. Поэтому когда есть поправка, что регион сам может принимать какие-то решения, это хорошо. В России большое разнообразие народов и традиций. И я бы оставил возможность за регионами решать какие-то не-фундаментальные вещи.

Насчет ношения платков отмечу два момента. Когда обсуждают эту тему, почему-то не учитывают, какое место занимает ношение платка в жизни верующего человека. С точки зрения ислама покрывать голову платком надо обязательно, это не просто атрибут или элемент стиля, культуры. Это как молитва и соблюдение поста. Девочка не выпячивает свою мусульманскую принадлежность ношением платка, как это пытаются преподнести обществу. Мусульманка, которая покрывает голову, просто следует обязательному предписанию. Насколько я знаю, такого строгого требования нет ни в какой другой религии, кроме ислама.

И второй момент: носить можно любой головной убор, который не вызовет отторжения и не будет притягивать к себе лишнее внимание. Можно найти компромисс, сделать шаг навстречу друг другу с обеих сторон. Со стороны государства этим шагом могло бы стать корректное отношение к роли платка в исламе, а шаг со стороны верующих в том, чтобы предложить альтернативу платку. Разумеется, если головной убор будет черного цвета и закроет все лицо кроме глаз - это вызовет неприятие у окружающих. Но в Коране говорится о прикрытии головы, то есть это не обязательно должен быть платок. Так что я сторонник компромисса, и именно так бы посмотрел на этот вопрос.

/ среда, 5 апреля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 56
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ