MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / АЛЕКСЕЙ ГРИШИН: ЭКСТРЕМИСТЫ БОРЮТСЯ ЗА ШКОЛУ, ПОТОМУ ЧТО ТАМ МОЛОДЕЖЬ, ЭТО ВЕРБОВОЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Алексей Гришин: Экстремисты борются за школу, потому что там молодежь, это вербовочный потенциал

10:36 05.04.2017 - REGIONS.RU

Действующее законодательство не позволяет демонстрировать религиозную принадлежность в государственной светской школе. У нас образование, как и государство, отделено от Церкви, поэтому публичная демонстрация, на мой взгляд, неправильна и недопустима. У нас в стране 70 религий, - представьте, если каждая будет навязывать свои воззрения на школьное образование!

И зря кое-кто пытается это сломать этот запрет законодательными актами парламентов субъектов России: это подрыв нашей единой государственной власти на территории страны, потому что не будет обеспечивать единообразия по всей стране. Получится, что на территории одного субъекта один закон, а на территории другого - прямо противоположный.

Думаю, это произошло под эмоциональным состоянием некоторых руководителей, и все же будет внесена корректировка. Потому что, получается, маятник метнулся в другую сторону. Где-то запретили носить платок, а тут наоборот. Мы же понимаем, что разрешение - это же фактически обязательное ношение. И теперь те, кто не будет носить платок или обозначать его ношение, будут нарушителями. Это дискриминация в обратную сторону.

У нас нынешнее законодательство позволяет вносить в уставы школ правила дресс-кода. Например, в Москве есть несколько мусульманских школ, которые учат по государственной общеобразовательной программе, но с исламским уклоном. В их уставах прописано обязательное ношение головных уборов. И если кто-то из родителей не хочет водить дочь в общеобразовательную светскую школу из-за запрета ношения платков, то ее можно отдать в такую спецшколу. Ведь если ребенок хочет изучать математику, он идет в математическую школу, а если хочет носить хиджаб, можно пойти в школу, где это разрешено.

И еще многие не учитывают один важный момент. Мы, к сожалению, наблюдаем, что экстремисты меняют тактику и переходят от активных боевых действий в интернет. Их задача - навязать обществу дискуссию: сначала хиджабы в школах, потом раздельное образование, потом лишение женщин права преподавать мальчикам, потом халяльное питание, потом выделение специальных молельных помещений в светской школе. Это нескончаемо. Чтобы открыть школу, надо будет директору оформить 70 молельных комнат и выделить каждой религии время на молитвы. Мы можем зайти очень далеко. И нынешняя дискуссия с платками - это замочек на ящике Пандоры: если мы его снимем и откроем ящик, все покатится как снежный ком, который невозможно будет остановить. Экстремисты борются за школу, потому что там молодежь, это вербовочный потенциал. Поэтому дискуссия в школах о хиджабах приобретает особый характер.

Так что я поддерживаю тех, кто выступает против своевольной трактовки федерального закона на уровне регионов. Есть закон, который через уставы школ все регулирует. Так принимайте в школе устав и вводите дресс-код! Точно так же предписано носить форму военнослужащим в армии, работникам почты, стюардессам и многим другим.

/ среда, 5 апреля 2017 года /

темы:  Церковь  Школа

ПРОСМОТРОВ: 95
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ