MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / МВД ПРЕСЕКЛО В МОСКВЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГРУППЫ "ПОДПОЛЬНЫХ БАНКИРОВ", ЗАРАБОТАВШИХ БОЛЕЕ 300 МЛН РУБЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МВД пресекло в Москве деятельность группы "подпольных банкиров", заработавших более 300 млн рублей

10:40 05.04.2017 - Росбалт, Фото: с сайта мвд.рф   смотреть полную версию 

Сотрудниками МВД пресечена деятельность группировки, участники которой подозреваются в незаконной банковской деятельности. Об этом Росбалту сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, злоумышленники в 2015-2016 годы осуществляли финансовые операции на территории московского региона без соответствующих лицензионно-разрешительных документов. По данным МВД, за свои услуги взимали не менее 10% от каждой транзакции, в результате чего извлекли доход на сумму более 300 млн рублей.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ. Как отметила Ирина Волк, в настоящее время двое предполагаемых организаторов "обнальной площадки" задержаны. Судом им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

/ среда, 5 апреля 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 591
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве банда банкиров незаконно завладела более 300 млн рублей

В распоряжении злоумышленников были реквизиты фирм, похожих на фиктивные, на счета которых они переводили деньги клиентов для обналичивания.

В Москве пресечена деятельность участников группировки, подозреваемых в незаконных финансовых операциях, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Правоохранители выяснили, что с 2015 по 2016 год злоумышленники осуществляли на территории Москвы и Московской области финансовые операции без лицензионно-разрешительных документов. В их распоряжении были реквизиты фирм, похожих на фиктивные, на счета которых они переводили деньги клиентов для обналичивания. За свои услуги члены банды брали не менее 10 процентов от каждой операции. В результате их незаконный доход составил более 300 миллионов рублей.

Было возбуждено уголовное дело. Следователи провели 18 обысков и изъяли, в частности, компьютеры, мобильные телефоны и печати фирм-однодневок.

Добавим, что два предполагаемых организатора преступного бизнеса уже задержаны и находятся под домашним арестом.



Столичная полиция задержала двух подозреваемых в незаконной банковской деятельности на 300 млн руб.

Сотрудники полиции задержали двух предполагаемых организаторов незаконной банковской деятельности в Московском регионе. Ущерб от действий злоумышленников оценен в 300 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.

"Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Москве пресечена деятельность организованной группы лиц, участники которой подозреваются в незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что в период с 2015 г. по 2016 г. подозреваемые осуществляли незаконные финансовые операции на территории Московского региона. Они переводили деньги на расчетные счета фиктивных компаний для последующего обналичивания. ..... 

Полиция совместно с сотрудниками Росгвардии и ФСБ провели 18 обысков, в ходе которых были изъяты компьютеры, мобильные телефоны, печати организаций, черновые записи и иные предметы и документы, имеющие доказательственное значение. "Двое предполагаемых организаторов "обнальной площадки" задержаны. ..... 

В пресс-службе пояснили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 172 УК РФ "Незаконная банковская деятельность". Так же проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств указанной деятельности и определению имущества фигурантов, на которое может быть наложен арест.


Пресечена деятельность участников группировки, подозреваемых в незаконных финансовых операциях

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по г. ..... 

 ..... 

В их распоряжении находились реквизиты ряда юридических лиц с признаками фиктивных организаций, на расчетные счета которых переводились денежные средства клиентов для последующего обналичивания. ..... 

На основании собранных материалов СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статье 172 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В рамках расследования уголовного дела проведено 18 обысков с привлечением сотрудников следственных, оперативных, экспертных подразделений МВД России, ФСБ России, а также бойцов спецназа Росгвардии. Изъяты использовавшиеся в противоправной деятельности компьютеры и ноутбуки, мобильные телефоны, печати фирм-"однодневок", черновые записи и иные предметы и документы, имеющие доказательственное значение.

 ..... 

Скачать Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Скачать оперативное видео












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ