MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / ИТАЛЬЯНСКАЯ PIZZAROTTI & C. S.P.A РЕАЛИЗУЕТ ПРОЕКТ ПАРКА АТТРАКЦИОНОВ НА ВДНХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Итальянская Pizzarotti & C. S.p.A реализует проект парка аттракционов на ВДНХ

05.04.2017 - Мосновострой   смотреть полную версию 

Итальянская компания Pizzarotti & C. S.p.A реализует проект парка аттракционов на ВДНХ, следует из слов гендиректора ВДНХ Екатерины Проничевой

Итальянская компания Pizzarotti & C. S.p.A реализует проект парка аттракционов на ВДНХ, следует из слов гендиректора ВДНХ Екатерины Проничевой на заседании президиума правительства Москвы. Об этом пишет РИА Новости.

"Шестого марта был объявлен конкурс на реализацию проекта ?Парка аттракционов? и сегодня мы подвели итоги", - сказала она. По ее словам, в конкурсе приняли участие крупнейшие строительные компании России, а также международная компания, которая стала победителем.

Как рассказала Проничева, это компания из Италии с более чем 100-летней историей. Она реализовывала такие проекты как Диснейленд под Парижем, тоннель в аэропорту Шарль де Голль в Париже и так далее. Проничева отметила, что имеется обращение итальянского правительства, которое подтверждает, что данная компания действительно способна выполнить требования, предъявляемые Москвой.

Как следует из материалов на сайте итальянской компании, она в 1992 году строила Диснейленд под Парижем и в 1994 году - тоннель между городским ТПУ и аэропортом.

В начала марта АО ВДНХ объявило открытый конкурс на определение управляющей компании для строительства Парка будущего с начальной (максимальной) ценой контракта 11,35 миллиарда рублей. Тематический парк аттракционов планируется создать на участке площадью 17,3 гектара в южной части ВДНХ. Первая очередь парка должна быть построена к осени 2018 года. Ожидается, что выручка будущего парка аттракционов составит порядка 2,3 миллиарда рублей в год. Строительство тематического парка на ВДНХ будет финансироваться за счет адресной инвестиционной программы Москвы.

ВДНХ открылся в 1939 году и сейчас входит в 50 крупнейших выставочных комплексов мира, он занимает 240 гектаров на северо-востоке Москвы. На его территории расположено более 600 объектов, в том числе 47 памятников культуры и 20 исторических объектов. Последняя реконструкция ВДНХ проводилась в 1965 году.

/ среда, 5 апреля 2017 года /

темы:  Реконструкции  ВДНХ  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 1973
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Итальянская компания Pizzarotti займется строительством Парка аттракционов на ВДНХ

4 апреля подведены итоги открытого конкурса на определение управляющей компании для строительства Парка аттракционов. Конкурс был объявлен в начале марта в соответствии с ФЗ-223. Победителем стало ООО "Пиццаротти И.Е.". Компания является подразделением итальянской фирмы Pizzarotti, которая известна тем, что построила Disneyland и тоннель в аэропорту Шарль де Голль в Париже. Строительство Парка аттракционов будет завершено к сентябрю 2018 года.

Генеральный директор АО ВДНХ Екатерина Проничева сообщила:

6 марта была объявлена открытая конкурсная процедура по отбору строительной компании и проектировщика, которые будут реализовывать этот проект, и сегодня мы подвели итоги и рады объявить победителя - это подразделение очень крупной международной итальянской компании Pizzarotti.

Представитель компании Pizzarotti Ферручио Брасили добавил:

Это будут очень интересные развлекательные объекты для детей и взрослых. Наша компания работает давно и представлена во многих странах, теперь в России. 25 лет назад мы также участвовали в строительстве важных тематических парков в Европе, например, парижского Диснейленда. В том числе, мы строили самую знаковую часть парка: Замок Спящей Красавицы и все павильоны, связанные со сказками. Затраты на создание парка аттракционов на ВДНХ - значительно ниже стоимости аналогичных проектов в Европе, несмотря на это мы гарантируем высочайшее качество работ и четкое соблюдение установленных сроков. Мы благодарны ВДНХ за сотрудничество.

Автор креативной концепции парка Андрей Болтенко рассказал об ожиданиях от сотрудничества с итальянскими партнерами:

Мы можем придумать разные концепции, но сказку нужно еще сделать былью, особенно в те сроки, которыми мы располагаем. У итальянцев в России большой опыт строительства: они построили Кремль, значительную часть Петербурга - так уж сложилось исторически. К тому же мы знаем, что итальянцы славятся прекрасным чувством вкуса, это многократно подтверждено в самых разных областях искусства. Портфолио компании Pizzarotti демонстрирует качество и стиль. Наша концепция тонкая, поэтическая, и от добросовестного, качественного и точного исполнения зависит его реализация. Мы рады приветствовать наших итальянских партнеров на корабле под названием ВДНХ.


СПРАВКА
Первая очередь тематического Парка аттракционов будет создана на участке площадью 17,3 га в южной части ВДНХ. В первую очередь нового Парка войдут новые аттракционы в крытых павильонах и канатная дорога. Находящиеся здесь исторические павильоны будут отреставрированы, в них откроются новые активности: кукольный театр, музей виртуальности и др.



Парк развлечений на территории ВДНХ планируется построить осенью 2018 года

Первым этапом будет проектирование парка, а затем строительство. Срок окончания - осень 2018 года. Основных аттракционов будет четыре

Парк развлечений на территории ВДНХ планируется построить осенью 2018 года, сообщила РИА Недвижимость директор ВДНХ Екатерина Проничева.

"Первым этапом будет проектирование парка, а затем строительство. Срок окончания - осень 2018 года. Основных аттракционов будет четыре. Это крупные аттракционы, такие как гигантская горка, канатная дорога, также будет аттракцион Гигантская карусель. Кроме того, будет аттракцион, который будет рассказывать об истории Москвы, так называемый "метро времени", - сказала Проничева.

По ее словам, в парке также будет много открытых и закрытых аттракционов, будут в том числе приспособлены те павильоны, которые уже существуют, в том числе исторические.

"Площадь парка составит 17 гектаров", - добавила Проничева.

 ..... Победителем конкурса стала итальянская компания Pizzarotti & C. S.p.A, сообщила Проничева.

 ..... 












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ