MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 05 / ЖИТЕЛИ СТАРЫХ ПЯТИЭТАЖЕК СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жители старых пятиэтажек смогут получить больше квадратных метров

08:46 05.04.2017 - Москва 24, Фото: Александр Авилов   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Жители пятиэтажек, включенных в программу реновации, смогут переехать в квартиру с большей площадью, рассказал Сергей Собянин.

Такое заявление мэр сделал исходя из опыта предыдущей программы. Собянин также отметил необходимость облегчения процедуры увеличения жилплощади. Возможно появление новой программы рассрочки, льготной ипотеки.

Кроме того, жителей таких домов освободят от платы за капремонт. Уже скопленные взносы используют для переселения.

Отмечается, что каждый дом внесут в программу реновации только после одобрения большинства его жильцов.

7 февраля муниципальные образования Москвы обратились к Сергею Собянину с просьбой о продлении программы сноса пятиэтажек. Вопрос был поднят из-за того, что при ремонте домов возникли трудности. Пятиэтажки 1960-х годов постройки имеют конструктивные особенности, которые не позволяют провести капремонт без создания для жителей дискомфорта.

16 февраля Общественная палата пришла к выводу о невозможности проведения этого ремонта в большинстве домов данного типа и обратилась к Сергею Собянину с просьбой о разработке программы сноса пятиэтажных домов.

22 февраля Владимир Путин на встрече с Сергеем Собяниным порекомендовал мэру снести все хрущевки в столице. Президент России уверен, что на их месте следует возвести новое жилье. Путин отметил, что сноса ожидают жители города. Сергей Собянин заявил, что московские власти готовы разработать закон о сносе ветхих пятиэтажек и решить все финансовые вопросы самостоятельно.

На следующий день мэр Москвы поручил подготовить площадки для строительства домов под новую программу сноса пятиэтажек.

2 марта Сергей Собянин и председатель Госдумы Вячеслав Володин обсудили закон, который будет регулировать новую программу. Володин отметил, что властям предстоит обсудить с экспертным сообществом и жителями сносимых пятиэтажек широкий круг вопросов: где и в какие сроки следует возводить новое жилье, что будет со средствами, выделенными на капитальный ремонт. Мэр Москвы еще раз подчеркнул, что в процессе переселения учтут интересы жителей.

Потенциально в программу реновации могут войти до 7,9 тысячи пятиэтажек общей площадью 25,1 миллиона квадратных метров, в которых проживает до 1,6 миллиона москвичей.

Сергей Собянин заявил, что будет лично координировать работу всех городских структур по расселению московских пятиэтажек. Мэр Москвы еще раз отметил, что жильцы старых пятиэтажек получат новые квартиры недалеко от прежнего места проживания.

/ среда, 5 апреля 2017 года /

темы:  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 6550
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы компенсируют потери бизнеса от сноса пятиэтажек

Сергей Собянин выступил 4 апреля на расширенном заседании Совета Госдумы, посвященном обсуждению законопроекта о реновации пятиэтажного жилого фонда в столице.
"Мы предполагали, что решим проблему путем капитального ремонта и не будем входить в новую программу (реновации) но позже убедились, что в большинстве случаев сделать это практически невозможно или бессмысленно. Уже сегодня около 10 процентов такого жилья можно признавать аварийным. А через 20 лет мы получили бы 50-60 процентов аварийных пятиэтажек. Сами москвичи также обращаются в массовом порядке с этим вопросом. Я обратился к президенту России с предложением провести программу реновации. Владимир Владимирович поддержал данное предложение", - сказал Собянин.
Мэр Москвы подчеркнул, что в программу реновации дома будут включать только с учетом мнения жителей. Кроме того, власти Москвы компенсируют потери бизнеса от сноса пятиэтажек.
В настоящее время столичные власти вместе с федеральным собранием работают над новым проектом закона, который позволит заняться проблемой реновации пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.
9 марта Сергей Собянин ответил на вопросы журналистов о новой программе реновации пятиэтажек в Москве.
 ..... Мэр Москвы подчеркнул, что жильцы пятиэтажек, попадающих под программу расселения, получат новые квартиры недалеко от прежнего места проживания.



ВЦИОМ: Большинство жителей московских пятиэтажек высказались за их снос

Большинство жителей московских пятиэтажек поддерживают новую программу сноса пятиэтажного жилого фонда. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщили в пресс-службе организации.
Около 96 процентов жителей пятиэтажек сообщили о том, что знают о планах столичных властей провести реновацию жилого фонда города. При этом 80 процентов участников опроса заявили о поддержке программы, отметив ветхость своих домов и выразив желание жить в лучших условиях, отвечающих современным стандартам.
Состояние пятиэтажек критикует большая часть респондентов: 70 процентов из них считают снос оптимальной мерой, еще 16 процентов высказались в пользу проведения в их домах капитального ремонта.
Противниками программы сноса объявили себя только 8 процентов опрошенных, которых пугает перспектива переезда в другой район.
Отвечая на вопрос об отношении к переезду, 83 процента участников опроса сообщили, что не хотят менять привычное окружение на новый дом в другом округе столицы, а 62 процента не устраивает даже смена района. Как показал опрос, 95 процентов жителей пятиэтажек положительно относятся к смене жилья только при условии, что оно будет располагаться в том же районе.
 ..... Москва ежегодно будет выделять по 100 миллиардов рублей на реновацию жилых кварталов.
 ..... 


Жители старых пятиэтажек смогут получить больше квадратных метров

Новая программа реновации находится под непосредственным контролем федеральных властей страны.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о порядке предоставления жителям домов сносимой серии новых квартир.

В первую очередь, столичный градоначальник напомнил о том, что жителям Москвы будет предоставлено жилье, равноценное по жилой площади. При этом площадь технических помещений в квартирах новой планировки на порядок выше, - таким образом, и общая площадь квартиры будет больше.

"Нам необходимо разработать специальные мероприятия, чтобы облегчить процедуру увеличения жилплощади: может быть программу рассрочки, льготную ипотеку", - отметил столичный градоначальник.

Напомним, что новая программа реновации жилья в Москве получила одобрение президента РФ и находится под его непосредственным контролем.


Жители старых пятиэтажек смогут получить больше квадратных метров

Жителям Москвы, проживающим в старых пятиэтажках, удастся получить новое жилье с большей площадью. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на Совете Государственной Думы.

По словам Сергея Собянина, жильцов старых хрущевок планируется переселять в границах того же района, переселение в соседние округа будет крайними, единичными мерами.

 ..... 

Он добавил, что жителей Москвы, чье жилье будет снесено в рамках программы реновации, освободят от платы за капитальный ремонт. Всего в программу может войти до восьми тысяч жилых домов.


Жители старых пятиэтажек смогут получить больше квадратных метров

Жители старых пятиэтажек, дома которых будут включены в программу реновации жилья в Москве, смогут получить больше квадратных метров, сообщает портал M24.ru.
Такой вывод мэр Москвы Сергей Собянин сделал исходя из опыта предыдущей программы расселения ветхого жилья.
Жителей таких домов освободят от оплаты взносов на капремонт. Накопленные взносы используют для переселения. Кроме того, планируется создание программы льготной ипотеки для желающих улучшить свои жилищные условия при переселении.


Жители старых пятиэтажек смогут получить больше квадратных метров

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, что переселять жителей старых хрущевок будут в новые дома с большей общей жилой площадью.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новой программе сноса старых хрущевок, которая беспокоит сейчас как минимум 1,5 миллиона москвичей. Именно столько людей проживает в старых пятиэтажках. Решение о сносе и переселении людей было принято на встрече с президентом.

Ремонт хрущевок - занятие почти бессмысленное. Мэр объяснил, как будет работать программа реновации. Переселять жителей будут в границах района. Коридор, кухня и санузел - просторные, жилая площадь - метр в метр. При этом переселенцы получают квартиру с большей общей площадью.

В программу реновации каждый дом включат лишь после одобрения большинства его жителей. Опросят всех поквартирно. По данным ВЦИОМ, около 96% москвичей знают о планах провести реновацию жилого фонда, а 80% жителей пятиэтажек выразили желание жить в лучших условиях.

Кроме того, власти разработают специальные мероприятия для тех, кто хочет увеличить метраж. ..... 


Жители сносимых хрущевок смогут получить больше квадратных метров

 ..... 

По словам градоначальника, сейчас как минимум полтора миллиона жителей старых пятиэтажек беспокоит квартирный вопрос, решить который предлагают с помощью нового федерального закона. Первое его чтение в Госдуме пройдет 19 апреля.

Ранее на встрече Мэра Москвы Сергея Собянина с Президентом РФ Владимиром Путиным было принято решение о переселении людей из хрущевок. Отмечалось, что ремонтировать такие дома бессмысленно, а зашитые в стену коммуникации - уже не поменять. Поэтому власти будут решать этот вопрос кардинально.

Программа будет работать следующим образом: жителей из пятиэтажек переселят в новые дома в границах того же района, или в крайнем случае - в соседний округ. Жилая площадь - метр в метр, комната в комнату, подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. По опыту предыдущей программы, переселенцам выдадут квартиру большей площади, с просторными коридором, кухней и санузлом. Кроме того, их освободят от платы за капремонт, поскольку уже накопленные взносы будут использованы для переселения.

Дома в программу реновации включат только после одобрения большинства их жителей. Опрашивать горожан будут поквартально через мобильное приложение или в центрах госуслуг на протяжении месяца.


Жители сносимых хрущевок смогут получить больше квадратных метров

Мэр Москвы Сергей Собянин поделился на Совете Госдумы информацией по квартирному вопросу, который беспокоит не менее 1,5 млн жителей столицы. Старые пятиэтажки давно планировали снести, и вот к грандиозному проекту подключились законодатели.

 ..... Ремонтировать их, пришли к выводу специалисты, не имеет смысла. Полуразрушенные балконы легче срезать, коммуникации, замурованные в стенах, тоже не поменять, укрепить конструкцию домов не получится. Выход один - снести и построить жилье заново.

 ..... Переселять жителей пятиэтажек планируется в границах того же района. Переселение даже в соседний округ - крайний случай. Коридор, кухня и санузел в новой квартире будут просторные. Предоставят ее жителям абсолютно бесплатно, с жилой площадью - метр в метр, комната в комнату. Но как показывает прежний московский опыт, метров все равно получается больше.

 ..... 

Освободят потенциальных переселенцев так же от платы за капремонт. Накопленные же скопленные взносы пойдут на переселение. В общей сложности в программу могут попасть до восьми тысяч домов и больше полутора миллионов жителей столицы. Но произойдет это только после одобрения сноса старого дома большинством его жителей. Опросят их поквартирно через мобильное приложение или в центрах госуслуг. Чтобы высказать свое мнение, у горожан будет больше месяца.


Жители сносимых хрущевок смогут получить больше квадратных метров

Жители переселяемых пятиэтажек по факту получат квартиры большей площади, поскольку в новых домах, согласно современным требованиям, коридоры, кухня и санузел больше, чем в хрущевках.

Программа сноса пятиэтажек обеспечит москвичей новым комфортным жильем большей общей площадью. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин накануне, выступая на заседании Совета Госдумы, передает TVC.RU.

По словам мэра, жителям будет предоставлять жилая площадь метр в метр, а вот коридор, кухня и санузел в новых домах, согласно современным требованиям, будут больше, чем в типовых пятиэтажках.

 ..... 


Жители сносимых хрущевок смогут получить больше квадратных метров

Снос ветхих пятиэтажек - необходимый шаг, который позволит решить квартирный вопрос миллионов москвичей. ..... Реновация необходима, так как здания и коммуникации в большинстве случаев находятся в аварийном состоянии.
 ..... 
В настоящее время городские власти ведут разработку программы переселения.
В ходе своего выступления Сергей Собянин пояснил, как будет работать программа переселения. ..... В новых квартирах увеличится площадь коридора, санузла и кухни. Число комнат останется таким же. При этом по опыту предыдущей программы переселенцы получат квартиру с большей общей площадью.
 ..... Ранее полученные взносы используют для переселения. ..... 
Для реализации программы реновации ветхого жилья потребуется внести изменения в действующее законодательство. Поправки подготовлены. Первое чтение нового федерального закона состоится 19 апреля.


Жители сносимых хрущевок смогут получить больше квадратных метров

Сегодня мэр Москвы рассказывал, как, когда, куда и на каких условиях переселят жильцов хрущевок. .

Сергея Собянина пригласили на Совет Госдумы поделиться информацией по квартирному вопросу, который беспокоит сейчас как минимум полтора миллиона москвичей. ..... Их давно собирались снести, и сегодня к грандиозному проекту подключились законодатели. Корреспондент НТВ Сергей Сыркин передает из Госдумы.
Жители столичных хрущевок столько слышали о возможном переселении, что на этот раз в грандиозные планы московских властей даже не поверили - рады были бы и ремонту.
 ..... Их ремонт - занятие почти бесмысленное. Обветшалые балконы остается только срезать, зашитые в стены коммуникации уже не поменять, попытки укрепить конструкцию домов пошатнут и без того их неустойчивое положение. Вопрос нужно решать кардинально.
 ..... Коридор, кухня и санузел - просторные, согласно современным требованиям - абсолютно бесплатно. ..... Большая роскошь - уже за доплату, но на льготных условиях.
 ..... Снос пятиэтажек окажется масштабнее даже подготовки к сочинской Олимпиаде. ..... 
Первая программа переселения, запланированная еще в 80-х, затянулась до наших дней. Чтобы не медлить на новом этапе, властям столицы нужно больше возможностей. Для этого в Госдуму и внесли новый федеральный закон. Первое чтение должно пройти 19 апреля.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ